Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
AK_U
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 22
#1

Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку - C++

18.02.2010, 22:16. Просмотров 1093. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Простая задачка: возвести число в степень с использованием фунции( я поставил значение по умолчанию, т.к. этого требует условие). компилятор показывает, что 0 ошибок, 0 предупреждений, но программка не дает результата.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
double power( double n, int p = 2);//значение по умолчанию для p
int main()
{
    double number;
    int pow;
    char ch;
    cout << "Input number: ";   //ввод числа
    cin >> number;
    cout << "Budete vvodit' stepen'?( y/n): "; 
    cin >> ch;
    if( ch == 'y')              //надо возводить не в квадрат
    {
        cout << "Input pow: ";
        cin >> pow;
        cout << "Answer: " << power( number, pow) << endl;
    }
    else cout << "Answer: " << power( number) << endl;
    return 0;
}
//-------------------------------------------------------
double power( double n, int p)  //возведение в степень - умножение чимла
{                               //n на себя p раз
    double result = 1.0;
    for( int j=1; j<=p; p++)
    {
        result *= n;
    }
    return result;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2010, 22:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку (C++):

Возведение числа а в степень n - C++
Возведение числа а в степень n ,задача не проста чем , 1&lt;=а&lt;=10 | 1&lt;=n&lt;=7000 Степень может быть 7000 , и тут у меня возникли трудности ,...

Возведение числа n в степень m. - C++
Написать программу - возведение числа n в m-ю степень. Входные данные поступают с клавиатуры. Результат выводится на экран.

Возведение числа в степень n-1 - C++
Есть формула {(-1)}^{n-1}*{3}^{n-1} , n увеличивается циклом на 1. Как записать числа в степень n-1 без пользов. и стандартных функций??...

Возведение из числа степень - C++
Прошу помочь. Вводим любое число n и надо возвести её степень. (притом, должно быть или 2 в степени x, или 3) Например: n=81 &gt;&gt; 3 в...

Возведение числа в степень - C++
Помогите написать программу, возводящщую число M в степень N (-10&lt;M&lt;10, 0&lt;N&lt;10 - проверить выполнение данных условий)

Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) - C++
Вот обычная программа для подсчета степени. Помогите понять, как она считает. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.02.2010, 22:25 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
double power( double n, int p = 2);//значение по умолчанию для p
int main()
{
        double number;
        int pow;
        char ch;
        cout << "Input number: ";       //ввод числа
        cin >> number;
        cout << "Budete vvodit' stepen'?( y/n): "; 
        cin >> ch;
 
        if( ch == 'y')                          //надо возводить не в квадрат
        {
                cout << "Input pow: ";
                cin >> pow;
                cout << "Answer: " << power( number, pow) << endl;
        }
 
        else cout << "Answer: " << power( number) << endl;
        return 0;
}
//-------------------------------------------------------
double power( double n, int p)  //возведение в степень - умножение чимла
{                                                               //n на себя p раз
        double result = 1.0;
// у тебя был бесконечный цикл
        for( int i=1; i<=p; i++)
        {
                result *= n;
        }
        return result;
}
insideone
Модератор
Автор FAQ
3638 / 916 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
18.02.2010, 22:59 #3
C++
1
2
3
4
5
double piwpow(double x, int n){
    double res = 1;
    while (n--) res *= x;
return res;
}
Иногда for классно заменяется на while...
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.02.2010, 23:04 #4
А иногда делают бестолковую оболочку велосипед,
double my_pow(double x,int n){
return pow(x,n);
}
AK_U
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 22
18.02.2010, 23:56  [ТС] #5
Ну и ошибки у меня...=))
insideone, красивый вариант, мне понравился=)
Genius Ignat, на счет бесталковой оболочки: задание не я же придумывал, а автор книги по которой я учусь..=)
bearing
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 3
27.03.2010, 11:57 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include<conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main () 
{
int a,p; 
int n ;
cout<<"a = ";
cin>>a;
cout<<"n = ";
cin>>n;
p = pow(a,n);
cout<<a<<" в степени "<<n<<" = "<<p<<"\n";
 
  getch();  
}
почему 10 в степени 2 = 99, 2 в степени 2 = 4, 15 в степени 2 = 224 ?
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
27.03.2010, 18:30 #7
bearing, у меня все нормально выводится. Правда я аргументы pow к типу double привожу, так как в MS VS нет перегрузки этой функции, которая принимала бы тип int

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
А иногда...
А иногда используют шаблонное метапрограммирование. Вся его соль в том, что результат вычисляется еще на стадии компиляции, т.е. он известен до того, как запустится сама программа. Вот пример расчета степени числа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
template<int base, size_t exp>
struct pow
{
    enum {val=pow<base, exp-1>::val*base};
};
 
template<int base>
struct pow<base, 0>
{
    enum {val=1};
};
 
int main () 
{
    std::cout << pow<5, 3>::val << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Интересен тот факт, что шаблонное метапрограммироване является полным по Тьюрингу. Это означает то, что (теоретически) в метапрограммах можно выполнять любые вычисления
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2010, 18:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти ошибку в программе возведения числа в степень - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int a; int b; int c; float r; int d; int...

Возведение дробного числа в степень - C++
Ребят, помогите, пожалуйста. Я Не могу вынести в функцию правильно кусок кода. Так-то все работает, но задача - использовать функцию для...

Возведение числа в целую степень - C++
Даны числа а1 , а2 , а3 т.д.... вычислить а1^1+a2^2 и т.д используя подпрограмму возведения числа в степень Где ошибка ??? ...

Рекурсивное возведение в степень числа - C++
Рекурсивная функция,которая принимает 2 параметра:первый-число,второй-степень в которую нужно возвести число.Всё просто.Но до моей тупой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.03.2010, 18:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru