Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
AK_U
 Аватар для AK_U
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 22
18.02.2010, 22:16     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку #1
Простая задачка: возвести число в степень с использованием фунции( я поставил значение по умолчанию, т.к. этого требует условие). компилятор показывает, что 0 ошибок, 0 предупреждений, но программка не дает результата.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
double power( double n, int p = 2);//значение по умолчанию для p
int main()
{
    double number;
    int pow;
    char ch;
    cout << "Input number: ";   //ввод числа
    cin >> number;
    cout << "Budete vvodit' stepen'?( y/n): "; 
    cin >> ch;
    if( ch == 'y')              //надо возводить не в квадрат
    {
        cout << "Input pow: ";
        cin >> pow;
        cout << "Answer: " << power( number, pow) << endl;
    }
    else cout << "Answer: " << power( number) << endl;
    return 0;
}
//-------------------------------------------------------
double power( double n, int p)  //возведение в степень - умножение чимла
{                               //n на себя p раз
    double result = 1.0;
    for( int j=1; j<=p; p++)
    {
        result *= n;
    }
    return result;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2010, 22:16     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку
Посмотрите здесь:

C++ Возведение числа n в степень m.
C++ Возведение числа в степень
Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) C++
Возведение дробного числа в степень C++
Рекурсивное возведение в степень числа C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.02.2010, 22:25     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
double power( double n, int p = 2);//значение по умолчанию для p
int main()
{
        double number;
        int pow;
        char ch;
        cout << "Input number: ";       //ввод числа
        cin >> number;
        cout << "Budete vvodit' stepen'?( y/n): "; 
        cin >> ch;
 
        if( ch == 'y')                          //надо возводить не в квадрат
        {
                cout << "Input pow: ";
                cin >> pow;
                cout << "Answer: " << power( number, pow) << endl;
        }
 
        else cout << "Answer: " << power( number) << endl;
        return 0;
}
//-------------------------------------------------------
double power( double n, int p)  //возведение в степень - умножение чимла
{                                                               //n на себя p раз
        double result = 1.0;
// у тебя был бесконечный цикл
        for( int i=1; i<=p; i++)
        {
                result *= n;
        }
        return result;
}
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3619 / 897 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,420
18.02.2010, 22:59     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку #3
C++
1
2
3
4
5
double piwpow(double x, int n){
    double res = 1;
    while (n--) res *= x;
return res;
}
Иногда for классно заменяется на while...
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.02.2010, 23:04     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку #4
А иногда делают бестолковую оболочку велосипед,
double my_pow(double x,int n){
return pow(x,n);
}
AK_U
 Аватар для AK_U
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 22
18.02.2010, 23:56  [ТС]     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку #5
Ну и ошибки у меня...=))
insideone, красивый вариант, мне понравился=)
Genius Ignat, на счет бесталковой оболочки: задание не я же придумывал, а автор книги по которой я учусь..=)
bearing
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 3
27.03.2010, 11:57     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include<conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main () 
{
int a,p; 
int n ;
cout<<"a = ";
cin>>a;
cout<<"n = ";
cin>>n;
p = pow(a,n);
cout<<a<<" в степени "<<n<<" = "<<p<<"\n";
 
  getch();  
}
почему 10 в степени 2 = 99, 2 в степени 2 = 4, 15 в степени 2 = 224 ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2010, 18:30     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку
Еще ссылки по теме:

C++ Возведение числа в отрицательную степень
Возведение числа в степень через for C++
Рекурсия, возведение числа в степень C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
27.03.2010, 18:30     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку #7
bearing, у меня все нормально выводится. Правда я аргументы pow к типу double привожу, так как в MS VS нет перегрузки этой функции, которая принимала бы тип int

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
А иногда...
А иногда используют шаблонное метапрограммирование. Вся его соль в том, что результат вычисляется еще на стадии компиляции, т.е. он известен до того, как запустится сама программа. Вот пример расчета степени числа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
template<int base, size_t exp>
struct pow
{
    enum {val=pow<base, exp-1>::val*base};
};
 
template<int base>
struct pow<base, 0>
{
    enum {val=1};
};
 
int main () 
{
    std::cout << pow<5, 3>::val << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Интересен тот факт, что шаблонное метапрограммироване является полным по Тьюрингу. Это означает то, что (теоретически) в метапрограммах можно выполнять любые вычисления
Yandex
Объявления
27.03.2010, 18:30     Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru