Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dockc
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 10
#1

Как написать вычисление факториала (n!) тремя циклами (for, do, while) ? - C++

06.10.2013, 17:18. Просмотров 411. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как написать вычисление факториала (n!) тремя циклами (for, do, while) ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 17:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как написать вычисление факториала (n!) тремя циклами (for, do, while) ? (C++):

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) для X. тремя циклами через for, while, do while - C++
Вывести на экран таблицу значений функции y(x) для x, изменяющегося от a = 0,1 до b = 1,2 с шагом h = 0,1 тремя циклами через for,...

найти факториал всех чисел от 1 до 10 с шагом 2. Вычисление факториала реализовать как функцию - C++
Нужно найти факториал всех чисел от 1 до 10 с шагом 2. Вычисление факториала реализовать как функцию.

Вычисление факториала - C++
Написать программу, чтобы она циклически запрашивала ввод пользователем числа и считала его факториал до тех пор, пока пользователь не...

Вычисление факториала - C++
ребята помогите решить. составьте пожалуйста код!) а) (m+1)!

Вычисление факториала - C++
Нужно заставить программу выводить результат, но почему то не получается #include <stdio.h> #include <conio.h> int f(int); ...

Вычисление факториала - C++
Помогите пожалуйста вычислить факториал:

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
WilFred
31 / 26 / 3
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 71
06.10.2013, 17:26 #2
dockc,
C++
1
2
3
int f=1;
for(int i=1;i<=n; i++)
    f *= i;
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
06.10.2013, 17:53 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
int main()
{
    size_t number;
    std::cin >> number;
 
    size_t i(1);
    long long doFactorial(1);
    do {
        doFactorial *= (i++);
    } while (i <= number);
    std::cout << "doFactorial: " << doFactorial << std::endl;
 
    i = 1;
    long long whileFactorial(1);
    while (i <= number) {
        whileFactorial *= (i++);
    }
    std::cout << "whileFactorial: " << whileFactorial << std::endl;
 
    long long forFactorial(1);
    for (i = 1; i <= number; i++) {
        forFactorial *= i;
    }
    std::cout << "forFactorial: " << forFactorial << std::endl;
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 17:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление факториала - C++
В одном задании я столкнулся с факториал b(итое)=i/(i!) восклицательный знак это факториал я понял а вот как его обьявить в языке c++...

Вычисление факториала. - C++
Помогите пожалуйста решить задачу!! Язык С++ Дано натуральное число n. Написать программу, которая вычисляет факториал неотрицательных...

Ввод и вычисление факториала. - C++
Помогите пожалуйста. Надо написать консольное приложение, При запуске программа просит ввести число, а после выводит его на экран. Всем...

Вычисление факториала числа - C++
Написать программу, которая вычисляет факториал введенного с клавиатуры числа. (Факториалом числа n называется произведение целых чисел от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru