Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
Rusher_tsk
Сообщений: n/a
#1

Отделение интерфейса от реализации - C++

18.02.2010, 22:24. Просмотров 2850. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Имеется вопрос по теме, обозначенной в заголовке.
Предположим, я разрабатываю класс. Я создаю два файла: заголовочный файл (ClassName.h) и реализацию этого класса (ClassName.cpp)
Я хочу, чтобы никто не знал, как реализованы функции класса. Для этого мне необходимо получить объектный код реализации. Вопрос 1: как это сделать?
Теперь, предположим, я получил заголовочный файл класса и объектный код его реализации. Вопрос 2: каким образом я могу включить их в программу?
Используется среда разработки Visual C++ 2005 Express Edition.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2010, 22:24     Отделение интерфейса от реализации
Посмотрите здесь:

Отделение интерфейса от реализации - C++
Сделала рабочую программу. Нужно разделить интерфейс от реализации. Делаю как написано: добавить в проект заголовочный файл *.h; ...

Класс, отделение интерфейса от реализации - C++
Всем привет. Пытаюсь разделить интерфейс от реализации. вот исходный код: файл GradeBook.h #include <string> using...

Отделение интерфейса класса от реализации - C++
Осваиваю раздел одной книги "Отделение интерфейса класса от реализации". То что получилось можно и нужно скачать по адресу...

Отделение интерфейса класса от его реализации - C++
Всем привет! Прочитал все найденные похоже темы, но ответа на свой вопрос я не нашел. Поэтому создаю тему... Хочу отделить интерфейс...

Какие механизмы обеспечивают разделение интерфейса и реализации? - C++
Добрый день! Не подскажите какие механизмы обеспечивают разделение интерфейса и реализации? Чем больше – тем лучше.

Отделение значения от ключа - C++
Доброго времени суток. Как можно, во время чтения файла, отделить значение от ключа? key=value

отделение цифр из целого числа - C++
например дан число 123456. нужно что бы отделить все цифры (т.е. 1,2,3,4,5,6) и добавит их в массив. помогите !!!

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.02.2010, 22:29     Отделение интерфейса от реализации #2
Файл: MyClass.h - описание класса:


//-------------------------
Файл: MyClass.cpp - реализация методов класса
#include "MyClass.h"

//-----------------------
Файл клиента: main.cpp - использование класса программой клиентом.
#include "MyClass.h"
insideone
Модератор
Автор FAQ
3636 / 914 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,465
18.02.2010, 22:36     Отделение интерфейса от реализации #3
2 Genius Ignat как то ты не подробно
Empty.h
C++
1
2
3
4
5
class Empty{
   int a;
public:
   void Method();
};

Empty.cpp
C++
1
2
3
4
#include "Empty.h"
void Empty::Method(){
   a = 5;
}


main.cpp
C++
1
2
3
4
5
#include "Empty.h"
int main(){
   Empty E;
   E.Method();
}
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.02.2010, 22:37     Отделение интерфейса от реализации #4
Я хочу, чтобы никто не знал, как реализованы функции класса.
Надо развиваться: в наше время можно упрятать и данные в cpp.
insideone
Модератор
Автор FAQ
3636 / 914 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,465
18.02.2010, 22:39     Отделение интерфейса от реализации #5
2 Genius Ignat можно вроде в DLL спрятать? Я как то пробовал кое что выходило... но потом я понял что мне этого не требуется
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.02.2010, 22:42     Отделение интерфейса от реализации #6
insideone:
Скачай книгу про COM в разделе COM и ты будешь творить чудеса,
твои прежние знания о возможности dll покажутся детским садом.

Добавлено через 1 минуту
Книжка самое оно написано круто и просто.
insideone
Модератор
Автор FAQ
3636 / 914 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,465
18.02.2010, 22:43     Отделение интерфейса от реализации #7
Не не не, мне нужна информация рода "да" или "нет" разве сложно написать две буквы вместо тех 126?) И Rusher_tsk будет польза знать в каком направлении копать

Не по теме:

Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Книжка самое оно написано круто и просто
Да я то проглядел её. Прост скажи смысл изучать и читать то что пока не нужно? Пусть в архивах лежит когда нужен будет COM прочитаю, спасибо

Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.02.2010, 22:50     Отделение интерфейса от реализации #8
Я сам когда прочитал увидел такие перспективы которые мне не виделись в чистом ООП.

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Да я то проглядел её. Прост скажи смысл изучать и читать то что пока не нужно? Пусть в архивах лежит когда нужен будет COM прочитаю, спасибо


С тобой согласен мозг не резиновый всё сразу, не возможно надо постепенно,
у меня тоже много чего в архиве, руки не дойдут до этих книг наверное никогда.

Добавлено через 35 секунд
Ладно всё хватит оффтопить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2010, 02:35     Отделение интерфейса от реализации
Еще ссылки по теме:

Отделение дробной части от числа - C++
у меня такое задание: Функци принимает в себя дробное число и возвращает только его дробную часть мне нужно вывести на экран только...

Отделение целой части числа от дробной - C++
деление любое дробное число например: 12.34 и эту цифру надо делить что бы в одном строке было написано 12,34 (то что мы набрали) ...

Правило хорошего тона: отделение ввода-вывода C++ - C++
Добрый день. Собственно про MVC модель препод рассказывает, но на пальцах, понять сложно мне почему-то, примеров конкретных не приводит. ...

Отделение класса в отдельные файлы (заголовочный и исполняемый) - C++
Добрый день! Появилась проблема с созданием класса в отдельный файл: точнее объявление в ".h"-файле, а определение в другом cpp (отдельном...

Является ли правилом хорошего тона отделение данных от логики? - C++
Скажите, отделение данных от логики действительно явл. правилом хорошего тона в с++ ? Что-то я не видел, чтобы в других яз. это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.02.2010, 02:35     Отделение интерфейса от реализации #9
Срр файлы можно по отдельности компилировать. Компилируешь на релизе модуль со своим классом, получаешь объектный файл, который можно использовать вместо срр. Или как быль сказано выше создавать длл и либы.
Yandex
Объявления
19.02.2010, 02:35     Отделение интерфейса от реализации
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru