Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikicherik
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 5
#1

Задача на ветвления (С++) Выяснить, верно ли, что первый прямоугольник целиком содержится во втором - C++

06.10.2013, 19:35. Просмотров 463. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Даны x1, x2, …x6, y1, y2, … y6 – вещественные числа. Точки с координатами (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3) рассматриваются как три вершины первого прямоугольника, точки с координатами (x4, y4), (x5, y5), (x6, y6) – второго. Выяснить, верно ли, что первый прямоугольник целиком содержится во втором. И, если нет, определить площадь области пересечения прямоугольников (стороны прямоугольников считать параллельными друг другу).

Уже 3 неделю не могу решить. У кого какие мысли?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 19:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача на ветвления (С++) Выяснить, верно ли, что первый прямоугольник целиком содержится во втором (C++):

Верно ли, что первый треугольник целиком содержится во втором - C++
Выполнить задания двумя способами: с использованием инструкции if и с использованием условного оператора ?. Даны x1, x2, …x6, y1, y2,...

Функция проверяющая правильность того, что первый треугольник целиком содержится во втором - C++
Не могу написать решение задачи. Помогите пожалуйста! Даны действительные числа x1, y1, x2, y2, ..., x6, y6. Точки с координатами (x1,...

Определить, можно ли первый прямоугольник целиком разместить во втором - C++
Два прямоугольника заданы длинами сторон. Стороны прямоугольников параллельны. Определить, можно ли первый прямоугольник целиком разместить...

Определить, можно ли первый заданный прямоугольник целиком разместить во втором - C++
19. Два прямоугольника заданы длинами сторон. Стороны прямоугольников параллельны. Определить, можно ли первый прямоугольник целиком...

Выяснить, верно ли, что первый треугольник целиком содержится во втором - Pascal ABC
Даны действительные числа x1,y1,x2,y2,...,x6,y6.Точки с координатами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3) рассматриваются как вершины первого...

Выяснить, верно ли, что один треугольник целиком расположен внутри другого - Turbo Pascal
Даны действительные числа x1, y1, x2, y2, ... , x6, y6 . Точки с координатами (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3) рассматриваются как вершины ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
06.10.2013, 20:54 #2
вызов принят)

Добавлено через 32 минуты
стал решать, вообщем лень т.к. нудно, но ничего сложного, сначала ищешь недостающую точку, пишешь функцию которая сравнивает 3 координаты и находит недостающую, это просто т.к. они должны быть парно равны.
потом находишь какие из них являются левой границей, какие правой (просто что больше, то справа), далее сравниваешь, лежит ли х2 и у2 в диапазоне х1 , у1. Если лежит в области между, то всё ок, если лежит вне, то находишь разность между теми границами, в которых они пересекаются, и находишь площадь фигуры.
можно создать класс и 2 объекта, можно так втупую...но 3 недели на такую задачу тратить стыдно...
1
Nikicherik
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 5
06.10.2013, 21:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
потом находишь какие из них являются левой границей, какие правой (просто что больше, то справа), далее сравниваешь, лежит ли х2 и у2 в диапазоне х1 , у1. Если лежит в области между, то всё ок, если лежит вне, то находишь разность между теми границами, в которых они пересекаются, и находишь площадь фигуры.
Три недели я не только эту задачу думал, не подумайте, что я полный невежа Я не знал как найти общую часть только.
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
06.10.2013, 21:32 #4
да тут просто нарисовать это дело, чтоб нагляднее было и решение очевидным станет)
0
Nikicherik
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 5
07.10.2013, 00:01  [ТС] #5
https://pbs.twimg.com/media/BV6zbnPCMAAFHdT.png

Вы же так как-то представляли? Просто я с такой картинкой не понимаю чуток Ваши предложения...
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
07.10.2013, 06:31 #6
Цитата Сообщение от Nikicherik Посмотреть сообщение
https://pbs.twimg.com/media/BV6zbnPCMAAFHdT.png

Вы же так как-то представляли? Просто я с такой картинкой не понимаю чуток Ваши предложения...
зачем так усложнять?) если стороны будут параллельны х и у, то это будет восприниматься проще, а так это одно и то же. Прими точки координат скажем х1={0,0,5} , x2={2,6,6} ,y1={0,5,5}, y2={2,2,6}, отсюда очевидны и их недостающие координаты, и если построить на координатной плоскости их площадь и то, как их найти)
0
Nikicherik
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 5
07.10.2013, 18:06  [ТС] #7
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
зачем так усложнять?) если стороны будут параллельны х и у
Если так, то я знал это сразу) Всё это время я представлял под углом... Тогда больше не усложняю жизнь и делаю как параллельные осям.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Верно ли что все строки первого файла есть во втором - Pascal
Даны 2 текстовых файлов. Верно ли что все строки первого файла есть во втором. Указать недостающие. Необходимо сделать создание, открытие,...

Определить, верно ли, что в записи первого числа используются только цифры, содержащиеся во втором - Pascal ABC
С клавиатуры вводится два натуральных числа. Верно ли, что в записи первого числа используются только цифры, содержащиеся во втором числе?...

Выяснить, верно ли, что n^2 равно кубу суммы числа n - Free Pascal
program rgr65; uses crt; const h=10; var n:arrayof integer; z,k,b:integer; begin clrscr; writeln('please insert Z'); for z:=1...

Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5 - Delphi
4. Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.10.2013, 18:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru