Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
LJP95
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 2
#1

Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных букв, цифр, знаков переноса, прочих символов. - C++

06.10.2013, 20:02. Просмотров 1237. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, написать программу
Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных букв, цифр, знаков переноса, прочих символов.
1)с использованием оператора "goto"
2)с использованием оператора "while"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 20:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных букв, цифр, знаков переноса, прочих символов. (C++):

Подсчитать слова, состоящие из латинских прописных букв.
int main(int argc, char* argv) { int cnt=0, i; char *str="I can use the...

Подсчитать количество содержащихся в строке прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских...

Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских...

Дана строка. Подсчитать общее колличество прописных и строчных латинских и русских букв и вывести на консоль количество
Нужно ввести с консоли строку символов (длиной до 80 символов), и вывести на...

Подсчитать сколько раз встречается каждая буква с учетом всех прописных и строчных букв
нужно чтобы программа определила в тексте какие из символов "а", "о", "у",...

Буллеан (степень) множества латинских прописных букв
Найти буллеан множества латинских прописных букв.

3
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 702
06.10.2013, 20:10 #2
Цитата Сообщение от LJP95 Посмотреть сообщение
с использованием оператора "goto"
Это зло!

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от LJP95 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, написать программу
А у вас какие мысли на данный счёт?
0
LJP95
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 2
06.10.2013, 21:44  [ТС] #3
E меня не очень много мыслей
Там есть пример:
Листинг программы (с использованием оператора "goto"):
// Пример кода к лабораторной работе №2

#include <iostream>
#include <conio.h>

// определить стандартное пространство имен (требование стандарта С++)
using namespace std;

void main()
{
// включить возможность использования кириллицы при выводе
setlocale( LC_ALL, "Russian" );

// переменная "c" отвечает за получение и хранение
// введенного с клавиатуры кода клавиши
unsigned char c=0;

// переменные отвечают за хранение количества нажатых клавиш
int en=0, ru=0, num=0;

start:
// функция getch() ожидает нажатие клавиши и возвращает код нажатой клавиши
// функция getche() тоже, что и getch(), но с выводом символа на экран
c=getch();

// 27 - код клавиши ESC (Escape)
if(c==27) goto out;

// далее в коде в условиях необходимо указать интервалы кодов клавиш
// из таблицы ASCII(CP866) в соответствии с вариантами индивидуальных заданий

// в интервале 65-90 лежат коды заглавных английских букв
if(c>=65 && c<=90) en++;
// в интервале 48-57 лежат коды цифр
if(c>=48 && c<=57) num++;
// в интервалах 160-175 и 224-239 лежат коды строчных русских букв
if((c>=160 && c<=175) || (c>=224 && c<=239)) ru++;

goto start;

out:
cout<<"Количество цифр = "<<num<<endl;
cout<<"Количество заглавных английских букв = "<<en<<endl;
cout<<"Количество строчных русских букв = "<<ru<<endl;
getch();
}
0
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 702
07.10.2013, 01:05 #4
Ну, вы заканчивайте ввод только по нажатию определенной клавиши и только тогда прыгайте на метку с помощью goto. А не после первого введенного символа. Это первое.
Все данные которые получаете из функции getch добавляйте в массив типа char или int (его нужно создать).
Потом когда вы нажали на заветную клавишу "ВЫХОД" (через if проверяете её код) , то перед тем как вывести, пересчитываете в цикле количество элементов массива и помещаете всё это дело в переменную счётчик.
Кто то так.

Добавлено через 1 минуту
Или можно сразу при вводе помещать в массив и считать количество помещенных символов.

Добавлено через 13 секунд
Думайте.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 01:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Последовательность из цифр, букв и знаков. Подсчитать чего больше и составить строки только из цифр, букв и знаков
Дана последовательность состоящая из цифр, букв и знаков пунктуации в...

Подсчитать сколько слов, состоящих только из прописных букв, содержится в сообщении, и в каждом таком слове изменить все буквы на заглавные.
Подсчитать сколько слов, состоящих только из прописных букв, содержится в...

Удалить из введенной строки все символы, отличные от прописных латинских букв и пробелов
Цель работы Научиться работать со строками. Освоить способ динамического...

Удалить из введенной строки все символы, отличные от прописных латинских букв и пробелов
Всем привет,можете помочь пожалуйста? Или хотя бы суть немного подсказать,сижу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru