Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как избавиться от ошибок?!?!?! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dmitriykladov95
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 48
06.10.2013, 20:02     Как избавиться от ошибок?!?!?! #1
При компиляции выдает кучу ошибок ,как это исправить?!?!?!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<clocale>
#include<stdio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{ 
     setlocale (LC_ALL,"RUSSIAN");
 
     int v;    // Вводим возраст // 
    
     switch(v);
     {
     case 6:case 7:{cout<<"Your team is 5";} break; //от 6 до 7 лет-5 отряд//
     case 8:case 9:{cout<<"Your team is 4";} break; //от 8 до 9 лет-4 отряд//
     case 10:case 11:{cout<<"Your team is 3";} break; //от 10 до 11 лет-3 отряд//
     case 12:case 13:{cout<<"Your team is 2";} break; //от 12-13 лет-2 отряд//
     case 14:case 15:{cout<<"Your team is 1";} break; //от 15 до 15 лет-1 отряд//
}
     endl;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 20:04     Как избавиться от ошибок?!?!?! #2
C++
1
int v;    // Вводим возраст //
где ввод?


C++
1
cout << endl;
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.10.2013, 20:05     Как избавиться от ошибок?!?!?! #3
покажи хоть одну из кучи
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 20:05     Как избавиться от ошибок?!?!?! #4
Цитата Сообщение от dmitriykladov95 Посмотреть сообщение
При компиляции выдает кучу ошибок ,как это исправить?!?!?!
А можно увидеть лог ошибок?
Cclassic
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
06.10.2013, 20:06     Как избавиться от ошибок?!?!?! #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
#include<clocale>
#include<stdio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{ 
     setlocale (LC_ALL,"RUSSIAN");
 
     int v;    // Вводим возраст // 
     cout<<"enter number";
     cin>>v;
    
     switch(v)
     {
     case 6:case 7:{cout<<"Your team is 5";} break; //от 6 до 7 лет-5 отряд//
     case 8:case 9:{cout<<"Your team is 4";} break; //от 8 до 9 лет-4 отряд//
     case 10:case 11:{cout<<"Your team is 3";} break; //от 10 до 11 лет-3 отряд//
     case 12:case 13:{cout<<"Your team is 2";} break; //от 12-13 лет-2 отряд//
     case 14:case 15:{cout<<"Your team is 1";} break; //от 15 до 15 лет-1 отряд//
}
     endl;
}

switch не закрывается ; имхо
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.10.2013, 20:06     Как избавиться от ошибок?!?!?! #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
int v;    // Вводим возраст //
где ввод?
компилятор еще не знает, что ввода нет. вопрос был в другом.
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 20:08     Как избавиться от ошибок?!?!?! #7
Цитата Сообщение от dmitriykladov95 Посмотреть сообщение
endl;
не там стоит

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Cclassic Посмотреть сообщение
int main()
функция int должна возвращать целое число
где return ?
Cclassic
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
06.10.2013, 20:09     Как избавиться от ошибок?!?!?! #8
1)endl та и не надо
2)switch(v); а правильно просто switch(v)

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
не там стоит

Добавлено через 1 минуту

функция int должна возвращать целое число
где return ?
там он не к чему ну мы в академии еще не изучали return
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 20:11     Как избавиться от ошибок?!?!?! #9
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
компилятор еще не знает, что ввода нет. вопрос был в другом.
зато потом будет неожиданный результат
Cclassic
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
06.10.2013, 20:11     Как избавиться от ошибок?!?!?! #10
а ну и для просто задачи лудчше void main() используй
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 20:15     Как избавиться от ошибок?!?!?! #11
Цитата Сообщение от Cclassic Посмотреть сообщение
лудчше void main()
И куда придем с таким подходим?
Cclassic
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
06.10.2013, 20:18     Как избавиться от ошибок?!?!?! #12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И куда придем с таким подходим?
Если ты пишешь void, то в регистре eax после выполнения программы останется какое-нибудь значение, которое туда было занесено послдений раз. Т.е. программа завершится, вернув какое-то число. Если же ты пишешь int, то ту можешь констрлировать, с каким значение завершится программа. Это иногда бывает необходимо для отладки. Ещё можно следить за ходом выполнения программы и перехватить резальтат, который она вернула, и в зависимости от того, каково его значение, выбрать соответствующее действие. В общем, разница в этом.
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 20:20     Как избавиться от ошибок?!?!?! #13
Цитата Сообщение от Cclassic Посмотреть сообщение
там он не к чему ну мы в академии еще не изучали return
Вы там с ума все посходили что ли?
функция типа int должна возвращать целое число. Это не void ! И не процедура, где не требуется возвращать результат.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 20:20     Как избавиться от ошибок?!?!?! #14
Cclassic, http://ideone.com/67oBXu печаль
Cclassic
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
06.10.2013, 20:24     Как избавиться от ошибок?!?!?! #15
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Вы там с ума все посходили что ли?
функция типа int должна возвращать целое число. Это не void ! И не процедура, где не требуется возвращать результат.
ну я же говорю мы через int main еще не работали тока через void main

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Cclassic, http://ideone.com/67oBXu печаль
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
}
печаль... ну VS 13 кампилирует
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 20:25     Как избавиться от ошибок?!?!?! #16
Цитата Сообщение от Cclassic Посмотреть сообщение
ну я же говорю мы через int main еще не работали тока через void main
Ну так смотри в свой код тогда! (в код автора)
Cclassic
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
06.10.2013, 20:26     Как избавиться от ошибок?!?!?! #17
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Ну так смотри в свой код тогда! (в код автора)
окай :-)
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 20:34     Как избавиться от ошибок?!?!?! #18
Цитата Сообщение от Cclassic Посмотреть сообщение
печаль... ну VS 13 кампилирует
компилятор компилятору рознь, нужно писать код переносимый, лишенный неоднозначности!

Добавлено через 3 минуты
Так хде спиок ошибок?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 20:38     Как избавиться от ошибок?!?!?!
Еще ссылки по теме:

Статический метод как точка входа в поток - как избавиться C++
TextOut как избавиться от выводимого им мусора? C++
C++ Как избавиться от dynamic_cast?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
govorov
24 / 24 / 3
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 76
06.10.2013, 20:38     Как избавиться от ошибок?!?!?! #19
Я вот так исправил твой код. После switch - ";" не нужна.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream>
#include<clocale>
#include<stdio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{ 
     setlocale (LC_ALL,"RUSSIAN");
 
     int v;    // Вводим возраст // 
    cin >> v;
     switch(v)
     {
     case 6: 
         cout<<"Your team is 5";
         break; //от 6 до 7 лет-5 отряд//
     case 7:
         cout<<"Your team is 5";
         break; //от 6 до 7 лет-5 отряд//
     case 8:
         cout<<"Your team is 4";
         break; //от 8 до 9 лет-4 отряд//
     case 9: 
         cout<<"Your team is 4";
         break; //от 8 до 9 лет-4 отряд//
     case 10:
         cout<<"Your team is 3";
         break; //от 10 до 11 лет-3 отряд//
     case 11:
         cout<<"Your team is 3";
         break; //от 10 до 11 лет-3 отряд//
     case 12:
         cout<<"Your team is 2";
         break; //от 12-13 лет-2 отряд//
     case 13:
         cout<<"Your team is 2";
         break; //от 12-13 лет-2 отряд//
     case 14:
         cout<<"Your team is 1";
         break; //от 15 до 15 лет-1 отряд//
     case 15:
         cout<<"Your team is 1";
         break; //от 15 до 15 лет-1 отряд//
     default:
         cout<<"Error";
     }
    // endl;
     return 0;
}
Yandex
Объявления
06.10.2013, 20:38     Как избавиться от ошибок?!?!?!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru