Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FrostyFrog
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 3
#1

Почему у меня ошибка в коде? - C++

06.10.2013, 22:54. Просмотров 417. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n;
    cout<<"Vvedi nomer misyaca.\n";
    cin>>n;
    switch(n)
}
{
    case 1:cout<<"31 den'";break
    case 2:cout<<"28 den'";break
    case 3:cout<<"31 den'";break
    case 4:cout<<"30 den'";break
    case 5:cout<<"31 den'";break
    case 6:cout<<"30 den'";break
    case 7:cout<<"31 den'";break
    case 8:cout<<"30 den'";break
    case 9:cout<<"31 den'";break
    case 10:cout<<"30 den'";break
    case 11:cout<<"31 den'";break
    case 12:cout<<"30 den'";break
    default;
    cout<<"Nevirni dani.\n"
    return 0;
}
Ошибка такова expected ';' before '}' token
expected ';' before '}' tokenexpected ';' before '}' token
Напишите что в нем не правильно,буду очень благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 22:54     Почему у меня ошибка в коде?
Посмотрите здесь:

C++ Почему у меня не работает нужно исправить
C++ Найти ошибку в коде, он у меня матрицу должен вывести и колличество положительных элементов но рандомом он только 0 выходит почему?
Ошибка в коде или компилятор не понимает меня? C++
у меня ошибка в коде проверьте!!! C++
И снова у меня ошибка в коде C++
пример на файлы. у меня в коде есть ошибки, но я не знаю, как их исправить C++
Почему MS-DOS не любит кириллицу ? (Или почему она не любит меня ?) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12882 / 7268 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,958
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 23:17     Почему у меня ошибка в коде? #2
C++
1
2
3
switch(n)
}//Шо за конструкция???
{
FrostyFrog
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 3
06.10.2013, 23:24  [ТС]     Почему у меня ошибка в коде? #3
Я только новичек,задали в универе,я не знаю что это за конструция,у отличника списал.Можете написать правильный код программы.
XRuZzz
Антикодер
631 / 532 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,482
06.10.2013, 23:34     Почему у меня ошибка в коде? #4
ну так почитайте как правильно использовать этот оператор. много времени не займёт. описание можно найти где угодно.

Добавлено через 3 минуты
че то я сомневаюсь, что количество дней в месяцах это просто чередование 30 и 31
в программе утверждается, что прошлом месяце(сентябре) было 31 дней, а в этом будет 30
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
06.10.2013, 23:38     Почему у меня ошибка в коде? #5
FrostyFrog,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main()
 {
 int n;
 cout<<"Vvedi nomer misyaca.\n";
 cin>>n;
 switch(n)
 {
    case 1:
    case 3:
    case 5:
    case 7:
    case 9:
    case 11:cout<<"31 den'";break;
    case 2:cout<<"28 den'";break;
    case 4:
    case 6:
    case 8:
    case 10:
    case 12:cout<<"30 den'";break;
    default:
    cout<<"Nevirni dani.\n";
}
 system("pause");
 return 0;
 }
XRuZzz
Антикодер
631 / 532 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,482
06.10.2013, 23:45     Почему у меня ошибка в коде? #6
Цитата Сообщение от newb_programmer Посмотреть сообщение
FrostyFrog,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main()
 {
 int n;
 cout<<"Vvedi nomer misyaca.\n";
 cin>>n;
 switch(n)
 {
    case 1:
    case 3:
    case 5:
    case 7:
    case 9:
    case 11:cout<<"31 den'";break;
    case 2:cout<<"28 den'";break;
    case 4:
    case 6:
    case 8:
    case 10:
    case 12:cout<<"30 den'";break;
    default:
    cout<<"Nevirni dani.\n";
}
 system("pause");
 return 0;
 }
вы бы хоть транслит тогда б убрали б(как минимум). и календарную ошибку зря подхватили у ТС. в такой простой программе допускать ошибки непростительно(особенно в универе)

Добавлено через 4 минуты
тем более можно было воспользоваться остатком от деления(так как числа деляться на четные и нечетные), если хотели оптимизировать код
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
06.10.2013, 23:46     Почему у меня ошибка в коде? #7
XRuZzz, название темы "почему ошибка в коде?" то что месяцы не соответствуют это уже другой вопрос
XRuZzz
06.10.2013, 23:58
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от newb_programmer Посмотреть сообщение
XRuZzz, название темы "почему ошибка в коде?" то что месяцы не соответствуют это уже другой вопрос
тока, что наблюдал обратную ситуацию, когда помощь с решением оказалось слишком хорошей
Задача на использование шаблонов
ТС так и не смог проглатить это хорошее решение. думаю в таком стиле и нужно помогать.

sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 267
06.10.2013, 23:58     Почему у меня ошибка в коде? #9
FrostyFrog, после switch(n) скобку } уберите. А перед return(0) добавьте скобку }
FrostyFrog
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 3
07.10.2013, 00:10  [ТС]     Почему у меня ошибка в коде? #10
Большое спасибо!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 00:14     Почему у меня ошибка в коде?
Еще ссылки по теме:

почему меня выкидывает на функции уменьшения? C++
C++ почему то первый в этом коде у меня не нулевой элемент а идет по порядку все
Почему у меня не работает программа? C++
C++ Неизвестная (для меня) ошибка в коде!
Ошибка в коде. Почему не правильно вызываю функцию? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XRuZzz
07.10.2013, 00:14     Почему у меня ошибка в коде?
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от FrostyFrog Посмотреть сообщение
Большое спасибо!!!
спасибо вам, за самый ужасный код в мире

Yandex
Объявления
07.10.2013, 00:14     Почему у меня ошибка в коде?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru