Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
_Eldar_
44 / 29 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 200
#1

"Очереди" - очистка памяти - C++

19.02.2010, 03:43. Просмотров 1554. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет всем, у меня возникла такая проблема, есть функция которая делает выборку из очереди:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//------------Выборка из очереди
Order *get(Order* beg){
 
    if(!beg){
        cout << "\nОчередь пуста";
        return 0;
    }
    print(*beg);
    //delete beg;
    beg = beg->next;
    return beg;
 
}
где "beg" - указатель на начало очереди, получается что при выборке тут(пример из практикума Павловской) просто изменяется указатель "beg" на указатель след. структуры. Под структуры память выделялась из кучи. Изменив указатель - память ведь не освободиться. Вообщем попробовал использовать оператор delete beg; и при второй выборки из очереди вывалилась ошибка :
Unhandled exception at 0x102b19dc (msvcr80d.dll) in moe.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0xfeeeff6a. Заранее спасибо всем отозвавшимся
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2010, 03:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Очереди" - очистка памяти (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Очистка динамической памяти очереди - C++
Доброго времени суток! Я вот думаю-думаю, но докумекать не могу. Я пишу очередь (основываюсь на логику и принцип очереди) так вот,...

Как сделать так, чтобы введенное с клавиатуры слово "helllo" в памяти сохранялось в виде "Hello". - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалауйста как сделать чтоб согда я вводу с клавиатуры helllo, в памяти оставалось &quot;Hello&quot;. Данные типа...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

6
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
19.02.2010, 03:49 #2
_Eldar_, тут посмотрите
1
_Eldar_
44 / 29 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 200
19.02.2010, 03:56  [ТС] #3
Понял. Надо было было через временный указатель сделать. Но все равно не понятно. Оператор delete ведь не удаляет сам указатель, а освобождает память на которую он указывал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//------------Выборка из очереди
Order *get(Order* beg){
    if(!beg){
        cout << "\nОчередь пуста";
        return 0;
    }
    print(*beg);
    Order *temp = beg->next;
    delete beg;
    beg = temp;
    return beg;
}
Добавлено через 1 минуту
сорри, забыл тег СРР поставить
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
19.02.2010, 04:12 #4
Цитата Сообщение от _Eldar_ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
Order *temp = beg->next; // temp указывает на следующий за *beg объект
delete beg; // освобождается память на которую указывает beg
beg = temp; // beg указывает на следующий объект (теперь первый в очереди)
Да вроде всё правильно... А что смущает?
Когда уничтожится последний объект, функция вернёт NULL, надо этот момент отслеживать.
0
_Eldar_
44 / 29 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 200
19.02.2010, 04:24  [ТС] #5
easybudda, смущает использование временного указателя,
C++
1
2
delete beg; // очистил память на которую указывает beg
beg = beg->next; // присвоил новое значение указателю beg
delete beg; - ведь не удаляет самого указателя
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
19.02.2010, 04:39 #6
Цитата Сообщение от _Eldar_ Посмотреть сообщение
beg = beg->next;
вот так как-раз нельзя делать! после delete beg; никакого beg->next уже не будет! Для того временная переменная-указатель и нужна.
удаляется объект, на который указывал beg, получить значение переменной удалённого объекта не получится!
0
_Eldar_
44 / 29 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 200
19.02.2010, 04:40  [ТС] #7
ПОНЯТНО
0
19.02.2010, 04:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2010, 04:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Очистка экрана, кроме system("cls") - C++
доброго всем времени суток. ответьте кто знает, есть ли еще в windows функции очистки экрана кроме system(&quot;cls&quot;);? У меня сильно мигает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru