Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vivekast
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 12
07.10.2013, 17:26     ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД #1
Здраствуйте.Объясните пожалуйста подробно,что такое и зачем нужен ''ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД''???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 17:26     ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД
Посмотрите здесь:

Форматный ввод/вывод с использованием текстовых файлов. C++
C++ форматный вывод
C++ Форматный вывод матрицы
C++ Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке
Форматный ввод/вывод: имя, второе имя или инициал, фамилия C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.10.2013, 17:45     ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД #2
Может, форматированный?
vivekast
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 12
07.10.2013, 17:47  [ТС]     ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД #3
нет,именно форматный
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.10.2013, 17:53     ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД #4
Цитата Сообщение от vivekast Посмотреть сообщение
именно форматный
Думаю, это то же самое: http://www.rsdn.ru/forum/cpp/1038067.flat
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
07.10.2013, 17:57     ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД #5
vivekast, это мощное средство для вывода данных, как это не парадоксально xD
Например, в языке Си очень удобно указать для начала формат выводимых данных, а затем в остальных параметрах функции вывода передавать уже фактические данные.
Например:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/*** -std=c11 ***/
#include <stdio.h>
void main(void)
{
    int ival = 25;
    long double ld_val = 34.24;
    size_t st = 1;
    printf("%lld %f %Lf %s %c %zu %p", 26LL, 4.04, ld_val, "Hello!", 't', st, &ival ) ;
}
printf(const char* format...) - функция с переменным числом аргументов. Как по твоему она узнает сколько параметров и какого размера (в байтах) передано ей вместо эллипсиса (...) ?
Чтобы добраться до этих параметров используется адресная арифметика, и размер и количество отсутпов в ячейках памяти определяется именно благодаря форматной строке.

Вот документация для расширения и закрепления знаний:
Форматный вывод в Си:
http://www.cplusplus.com/reference/c...ntf/?kw=printf
Форматный ввод в Си:
http://www.cplusplus.com/reference/c...canf/?kw=scanf
vivekast
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 12
07.10.2013, 18:03  [ТС]     ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД #6
Большое спасибо
Yandex
Объявления
07.10.2013, 18:03     ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru