Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vivekast
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 12
#1

ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД - C++

07.10.2013, 17:26. Просмотров 1153. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.Объясните пожалуйста подробно,что такое и зачем нужен ''ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД''???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 17:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД (C++):

форматный вывод - C++
Как осуществить форматный вывод числа в C++ в cout, не в printf... Например, число 1,23456789, надо вывести 5 знаков после запятой, т.е....

Форматный вывод матрицы - C++
Добрый день. Неполучается сделать такой вывод матриц при СЛОЖЕНИИ(case 2) http://s019.***********/i632/1205/42/d392d80a4765.jpg. При...

Форматный ввод / вывод в языке С ++ (Console Application) - C++
Помогите пожалуйста, только начинаю учить C++ 1. Напишите инструкцию ввода и вывода значений чисел 123, 45.080, 2345566.1 типа float с...

Форматный ввод/вывод с использованием текстовых файлов. - C++
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МЕНЯ ЗОВУТ ДАША. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, Я НЕ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В С++, А У МЕНЯ ЗАЧЕТ, МОЖЕТ КТО ТО МНЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ МОЁ ЗАДАНИЕ: ...

Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке - C++
Нужна Ваша помощь. Есть файл(test), имеющий структуру Нужно сделать так, чтобы выводилась первая строка (До знака "?"), затем еще 4...

Табулирование функции и выведение результата в таблице.Форматный вывод данных - C++
Привет ребят, вообщем не знаю в чем проблема.Решал пример 4 #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() ...

5
Fyret
185 / 171 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.10.2013, 17:45 #2
Может, форматированный?
0
vivekast
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 12
07.10.2013, 17:47  [ТС] #3
нет,именно форматный
0
Fyret
185 / 171 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.10.2013, 17:53 #4
Цитата Сообщение от vivekast Посмотреть сообщение
именно форматный
Думаю, это то же самое: http://www.rsdn.ru/forum/cpp/1038067.flat
1
gromo
371 / 270 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
07.10.2013, 17:57 #5
vivekast, это мощное средство для вывода данных, как это не парадоксально xD
Например, в языке Си очень удобно указать для начала формат выводимых данных, а затем в остальных параметрах функции вывода передавать уже фактические данные.
Например:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/*** -std=c11 ***/
#include <stdio.h>
void main(void)
{
    int ival = 25;
    long double ld_val = 34.24;
    size_t st = 1;
    printf("%lld %f %Lf %s %c %zu %p", 26LL, 4.04, ld_val, "Hello!", 't', st, &ival ) ;
}
printf(const char* format...) - функция с переменным числом аргументов. Как по твоему она узнает сколько параметров и какого размера (в байтах) передано ей вместо эллипсиса (...) ?
Чтобы добраться до этих параметров используется адресная арифметика, и размер и количество отсутпов в ячейках памяти определяется именно благодаря форматной строке.

Вот документация для расширения и закрепления знаний:
Форматный вывод в Си:
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/?kw=printf
Форматный ввод в Си:
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/scanf/?kw=scanf
1
vivekast
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 12
07.10.2013, 18:03  [ТС] #6
Большое спасибо
0
07.10.2013, 18:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 18:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Форматный ввод/вывод: имя, второе имя или инициал, фамилия - C++
Напишите программу, считывающую имя человека в таком формате: имя, второе имя или инициал, фамилия. Затем программа выводит имя в следующем...

Форматный вывод с помощью cout - C++
У меня простой вопрос. В си есть такая функция printf. Что-бы вывести дробное число k без всяких там E можно написать printf(&quot;%f&quot;,k)....

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод) - C++
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Поиск в массиве структур по заданному полю и вывод в алфавитном порядке (файловый ввод/вывод) - C++
Помогите с функцией void runFile() что бы с файла брал и выводил в алфавитном порядке список товаров, хранящихся больше месяца, стоимость...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru