Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните, как подсчитать количество дробных чисел в выборке? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ValeryC
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 2
07.10.2013, 19:45     Объясните, как подсчитать количество дробных чисел в выборке? #1
Понимаю, что нужно делать через if и else, но мой начальный уровень помогает только запутаться
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 19:45     Объясните, как подсчитать количество дробных чисел в выборке?
Посмотрите здесь:

Подсчитать количество целых чисел среди чисел a, b, c C++
Подсчитать количество отрицательных чисел среди чисел m, n, p. C++
Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве C++
Массив из 20 целых чисел. Подсчитать количество четных чисел C++
Записать в массив N целых чисел. Подсчитать количество пар противоположных чисел среди компонентов этого массива C++
C++ Массивы. Найти среднее арифметическое отрицательных чисел и подсчитать количество чисел, входящих в диапазон
C++ Как избежать округления дробных чисел
C++ Как избежать округления дробных чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mappy89
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 178
07.10.2013, 22:39     Объясните, как подсчитать количество дробных чисел в выборке? #2
C++
1
2
3
4
5
double temp=4.234;
 
bool isfract=false;
 
if ((temp - Math::Round(temp))!=0) isfract=true; else isfract=false;
Это для одного числа, для выборки аналогично

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
array <double^>^ myset=gcnew array<double^>(20);  //20 - размер выборки, задашь свой
 
int counter=0;  //счетчик дробных чисел
 
for each (double temp in myset)
{
if ((temp - Abs(temp))!=0) //если число минус модуль числа не равно нулю, то число дробное
counter++;  //увеличить счетчик
}
 
Console::WriteLine(counter);
Yandex
Объявления
07.10.2013, 22:39     Объясните, как подсчитать количество дробных чисел в выборке?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru