Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ololowa27
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
#1

Временный _getch() - C++

07.10.2013, 23:49. Просмотров 388. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, хочу спросить, как можно сделать временный _getch(), тоесть если в течении определённого времени не была нажата клавиша, то пропустить, если можно без помощи _getch(), готов выслушать любые варианты, главное чтобы при нажатии в переменную записывалась клавиша.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 23:49     Временный _getch()
Посмотрите здесь:

Проверка буфера _getch() - C++
Суть такая, использовал _getch() для управляющих клавиш(стрелок), решил в программе добавить поиск в реальном времени, для этого считываю...

Идентификатор _getch неопределен - C++
//#include <<conio.h. // с данной функци происходит вход в пргограмму int main () { _getch();-индефикатор _getch неопределен...

Очистка потока _getch() - C++
Сетевая прога. getch() считывает клавишу пользователя, делает действие и переключается в состояние listening. И пока он слушает, не пришел...

Беда с функцией _getch()! - C++
Проблема заключается в следующем: функция _gettch() ловит код клавиши, если этот код 224-клавиша служебная.... если второй раз вызвать...

Неверный результат _getch() - C++
Здравствуйте. Пытаюсь сделать управление клавишами в программе, но когда через _getch() отлавливаю нажатие кнопки (в данный момент UP), то...

Не могу разобраться с _getch - C++
Почему на третьей попытке не выдает "Y"? (Надо нажать на капс лок чтобы заработало, то есть с большой буквы будет работать) ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
08.10.2013, 00:00     Временный _getch() #2
ИМХО, это довольно тяжело... На винде можно повесить "хук" на клавиатуру, то есть чтобы при нажатии определенной клавиши на клаве, вызывалась функция-обработчик.
Ololowa27
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
08.10.2013, 00:10  [ТС]     Временный _getch() #3
Цитата Сообщение от tzeentch Посмотреть сообщение
ИМХО, это довольно тяжело... На винде можно повесить "хук" на клавиатуру, то есть чтобы при нажатии определенной клавиши на клаве, вызывалась функция-обработчик.
Уже нашёл, оказалось всё довольно просто)))
C++
1
2
3
4
if(kbhit()!=0)
{
         v=_getch();
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2013, 00:13     Временный _getch()
Еще ссылки по теме:

не работает ни _getch(), ни getch() - C++
собственно проблема: из консоли невозможно считать клавиши: Esc, Insert, Delete ....... и самое главное не читаются стрелки... считывает...

_getch() вне консольного окна - C++
как заставить работать _getch() вне консольного окна, например в chrome?

Куда поставить cin.get(); или _getch(); ? - C++
Куда нужно поставить cin.get(); или _getch(); - Чтобы шло время посекундно как и должно быть... но высвечивается как-то всё криво.. ...

Объясните как работает _getch() со стрелками - C++
Я недавно начал учить С++ и я совершенно не понимаю как эта функция работает со стрелками. Например код вида char ch; ch=_getch(); ...

Как правильно работать с функцией _getch() ? - C++
Ребята, задача такова: Надо нарисовать фигурку в консоли. И дигать ,по консоли, фигурку стрелочками из клавиатуры. Операторы котрые...

_getch() в цикле выводит бред вместо русских букв - C++
Извращался тут с getch(), возникла небольшая, но странная (для меня) проблема. В программе такого рода char x; x=_getch(); cout<<x;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
08.10.2013, 00:13     Временный _getch() #4
Ок, тогда я просто оставлю это тут, авось кому пригодится =)

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <cstdio>
#include <windows.h>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
#define DLLEXPORT __declspec(dllexport)
 
static HHOOK hKeybHook = 0;
 
void onKeyPress(int code) {
  if( (code >= 'A' && code <= 'Z') )
    printf( "%s\n", "User pressed a Letter");
  if( (code >= '0' && code <= '9') )
    printf( "%s\n", "User pressed a Number");
}
 
    // Keyboard hook function.
DLLEXPORT CALLBACK LRESULT kHook(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
  if( nCode < 0 )
    return CallNextHookEx(hKeybHook,nCode,wParam,lParam);
  if( wParam == WM_KEYDOWN ) {
    KBDLLHOOKSTRUCT* hook = (KBDLLHOOKSTRUCT*)lParam;
      onKeyPress(hook->vkCode);
  }
  return CallNextHookEx(hKeybHook,nCode,wParam,lParam);
}
 
int main(int argc, char** argv) {
    // Getting instance of program
  HINSTANCE hInstance = GetModuleHandle(NULL);
  if (!hInstance) hInstance = LoadLibrary((LPCSTR)argv[0]);
  if (!hInstance) {
    printf( "%s\n", "Failed to get program instance" );
    return 1;
  }
 
  hKeybHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, (HOOKPROC)kHook, hInstance, NULL);
 
  if (!hKeybHook) {
    printf( "%s\n", "Failed to set hook" );
    return 1;
  }
 
    // Main loop
  MSG message;
  while( GetMessage( &message, NULL, 0, 0 ) ) {
    TranslateMessage( &message );
    DispatchMessage( &message );
  }
 
  return 0;
}
Yandex
Объявления
08.10.2013, 00:13     Временный _getch()
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru