Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ololowa27
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
#1

Временный _getch() - C++

07.10.2013, 23:49. Просмотров 399. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, хочу спросить, как можно сделать временный _getch(), тоесть если в течении определённого времени не была нажата клавиша, то пропустить, если можно без помощи _getch(), готов выслушать любые варианты, главное чтобы при нажатии в переменную записывалась клавиша.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 23:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Временный _getch() (C++):

Временный объект - C++
Требуется создать при помощи конструктора временный объект. Затем присвоить временный объект вызвавшему(представленному через this) функцию...

Ссылка на временный объект - C++
Наткнулся тут в гугле на одну интересную тему. Как известно, данный код не соответствует стандарту, и не будет скомпилирован многими...

Временный объект и конструктор копирования - C++
Добрый день! Столкнулся c задачкой в тесте: class A{ public: A(){ cout<<"A()"<<endl; } A(const A& a){ ...

Возвращение const ссылки на временный объект - C++
Добрый вечер, #include <iostream> using namespace std; struct Point { int _x; int _y; };

getch - C++
что озночает ввод синволов с помощю getch без буферизации

getch - C++
Недавно начал изучать си++. Что-то написал, не знаю по какой причине не компилирует. Прошу помочь. Думаю проблема где-то в 12 строке. ...

3
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
08.10.2013, 00:00 #2
ИМХО, это довольно тяжело... На винде можно повесить "хук" на клавиатуру, то есть чтобы при нажатии определенной клавиши на клаве, вызывалась функция-обработчик.
0
Ololowa27
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
08.10.2013, 00:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от tzeentch Посмотреть сообщение
ИМХО, это довольно тяжело... На винде можно повесить "хук" на клавиатуру, то есть чтобы при нажатии определенной клавиши на клаве, вызывалась функция-обработчик.
Уже нашёл, оказалось всё довольно просто)))
C++
1
2
3
4
if(kbhit()!=0)
{
         v=_getch();
}
0
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
08.10.2013, 00:13 #4
Ок, тогда я просто оставлю это тут, авось кому пригодится =)

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <cstdio>
#include <windows.h>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
#define DLLEXPORT __declspec(dllexport)
 
static HHOOK hKeybHook = 0;
 
void onKeyPress(int code) {
  if( (code >= 'A' && code <= 'Z') )
    printf( "%s\n", "User pressed a Letter");
  if( (code >= '0' && code <= '9') )
    printf( "%s\n", "User pressed a Number");
}
 
    // Keyboard hook function.
DLLEXPORT CALLBACK LRESULT kHook(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
  if( nCode < 0 )
    return CallNextHookEx(hKeybHook,nCode,wParam,lParam);
  if( wParam == WM_KEYDOWN ) {
    KBDLLHOOKSTRUCT* hook = (KBDLLHOOKSTRUCT*)lParam;
      onKeyPress(hook->vkCode);
  }
  return CallNextHookEx(hKeybHook,nCode,wParam,lParam);
}
 
int main(int argc, char** argv) {
    // Getting instance of program
  HINSTANCE hInstance = GetModuleHandle(NULL);
  if (!hInstance) hInstance = LoadLibrary((LPCSTR)argv[0]);
  if (!hInstance) {
    printf( "%s\n", "Failed to get program instance" );
    return 1;
  }
 
  hKeybHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, (HOOKPROC)kHook, hInstance, NULL);
 
  if (!hKeybHook) {
    printf( "%s\n", "Failed to set hook" );
    return 1;
  }
 
    // Main loop
  MSG message;
  while( GetMessage( &message, NULL, 0, 0 ) ) {
    TranslateMessage( &message );
    DispatchMessage( &message );
  }
 
  return 0;
}
0
08.10.2013, 00:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2013, 00:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

getch() - C++
Здравствуйте, форумчане! написал программу, которая должна переводить миллион символов 16-го кода в двоичный, но столкнулся с...

getch() - C++
с помощью функции getch() узнал код клавиш... int n; n = getch(); cout &lt;&lt; n;

Не работает getch() - C++
Здравствуйте, решил написать первую серьезную программу ,в данном случае змейку, не получается ввести нажатие клавиши с клавиатуры.После...

аналог getch() - C++
Ребят getch меня не устраивает следующим: когда окно теряет фокус он не работает. как выйти из ситуации?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru