0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 24
1

Определить фамилии женатых, не имеющие детей

08.10.2013, 01:03. Показов 1709. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Відомо прізвища 12 людей, їх сімейний стан (одружений/неодружений) та наявність дітей (є/нема). Визначити прізвища одружених, що не мають дітей.

Добавлено через 19 минут
Известны фамилии 12 человек, их семейное положение (женат / замужем) и наличие детей (есть / нет). Определить фамилии женатых, не имеющие детей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Класс: Вывести фамилии всех женатых мужчин, имеющих детей.
Задание: Создайте класс, который будет содержать соответствующие поля. Главная программа должна...

Считать данные из файла и вывести фамилии всех женатых мужчин, имеющих детей
Входные данные оформить в виде отдельного файла. 1. Массив структур содержит информацию о 25...

Структура "Человек". Найти фамилии женатых, у которых нет детей
1. Известны фамилии 12-ти людей, их семейное положение (женат\не женат) и наличие детей...

Определить фамилии женатых (замужних) людей, имеющих детей
Известны фамилии 25-ти человек, их семейное положение:женат(замужем) или нет, и сведения о наличии...

21
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.10.2013, 01:32 2
Пишите программу, а мы ее поправим, если что то не так.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 24
08.10.2013, 01:37  [ТС] 3
Составить программу вычисления функции y = 1 / x, если x изменяется от -1 до 1 с шагом 0,2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int y;
    for (int  х = -1; х<=1.0; х+= 0.2)
 
 
// начало цикла
    cout << "" ; // тело цикла
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.10.2013, 01:50 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstddef>
 
class Person
{
  public:
    Person() : surname(), married(), haveChild() {}
    Person(const std::string s, const bool m, const bool hc) :
        surname(s), married(m), haveChild(hc) {}
    // set-методы ...
    void set(const std::string s, const bool m, const bool hc)
    {
        surname = s;
        married = m;
        haveChild = hc;
    }
    // get-методы
    std::string getSurname() const { return surname; }
    bool getMarried() const { return married; }
    bool getHaveChild() const { return haveChild; }
 
  protected:
    std::string surname;
    bool married;
    bool haveChild;
};
 
 
int main()
{
    const std::size_t N = 12;
    Person p[N];
    for (std::size_t i=0; i < N; i++)
    {
        std::string str;
        char m, hc;
        std::cout << "Enter surname: ";
        std::cin >> str;
        std::cout << "Married? (y/n): ";
        std::cin >> m;
        std::cout << "Have child? (y/n): ";
        std::cin >> hc;
        std::cout << std::endl;
        p[i].set(str, (m=='y'), (hc=='y'));
    }
 
    std::cout << "\nMarried and have no children:\n";
    for (std::size_t i=0; i < N; i++)
        if (p[i].getMarried() && !p[i].getHaveChild())
            std::cout << p[i].getSurname() << std::endl;
 
}
0
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.10.2013, 01:52 5
Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
на завтра плис
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
int y;
for (int х = -1; х<=1.0; х+= 0.2)
// начало цикла
cout << "" ; // тело цикла
cout << endl;
system("pause");
return 0;
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    float x = -1;
    while (x <= 1 )
    {
        std::cout << 1/x << std::endl;
        x += 0.2;
    }
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.10.2013, 01:57 6
Nikcharn, на ноль делите, товарищ
0
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.10.2013, 02:00 7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Nikcharn, на ноль делите, товарищ
Так по стандарту, деление вещественного числа на ноль должно дать + или - бесконечность, нет?
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.10.2013, 02:08 8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nikcharn Посмотреть сообщение
Так по стандарту, деление вещественного числа на ноль должно дать + или - бесконечность, нет?
Как по мне, так оно должно дать исключение... может я не соответствую стандарту?..



Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Nikcharn, ты прав. Я туплю.

0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.10.2013, 02:10 9
castaway, в джаве дает исключение, в C++ runtime error.

Nikcharn, в любом случае, программист должен эту ситуацию выловить даже в примитивной задачке
0
castaway
08.10.2013, 02:10
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
castaway, в джаве дает исключение, в C++ runtime error.
С целыми типами или с любыми?

0
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.10.2013, 02:14 11
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
castaway, в джаве дает исключение, в C++ runtime error.
Nikcharn, запусти ка
Код C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main()
{
* * std::cout << 1 / 0;
}
Так, во первых, мы разговариваем про стандарт си. А во вторых, число должно быть вещественным. Потому что вещественное и целое число имеют разное представление в компьютере.

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
    float x = 0.0;
    std::cout << 1/x << std::endl;
}
Миниатюры
Определить фамилии женатых, не имеющие детей  
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.10.2013, 02:18 12
Нельзя разговаривать о стандарте Си употребляя термины iostream, cout и т.п.
Да и запятую ты не там поставил...
1
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.10.2013, 02:20 13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Нельзя разговаривать о стандарте Си употребляя термины iostream, cout и т.п.
Ну, я тут имел в виду, конечно, не си, а стандарт си++.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Да и запятую ты не там поставил...
Эх, в грамматике я не силен, к сожалению.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.10.2013, 02:23 14
castaway, не, таки только с целыми (в джава java.lang.ArithmeticException: / by zero, в С++ рантайм).
С дробными вес прокатывает (ну как прокатывает, INF выводит)
0
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.10.2013, 02:26 15
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
С дробными вес прокатывает (ну как прокатывает, INF выводит)
Я думаю это из за того, что вещественное число, никогда не может строго равняться 0 (в машинном представлении).
И получается, что мы делим число не на 0, а на какое то маленькое число, которое не равняется 0.
P.S. Кто знает, поправьте меня, если я не прав. Довольно таки интересный вопрос.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.10.2013, 02:33 16
Цитата Сообщение от Nikcharn Посмотреть сообщение
Я думаю это из за того, что вещественное число, никогда не может строго равняться 0 (в машинном представлении).
Так то оно так, но мало ли что надо будет потом? Уж легче иф добавить и взять это за правило.
Мне больше интересно, что об этом стандарт говорит, поверхностным поиском я ничего не нашел (про деление вещественных чисел на ноль).

Надо бы завязывать с дискуссией, оффтопим, господа)

P.S. если будет цитата со стандарта - чирканите в ЛС пожалуйста.
0
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.10.2013, 02:43 17
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
P.S. если будет цитата со стандарта - чирканите в ЛС пожалуйста.
Вот здесь отлично показывается, как представляются числа в компьютере (правда если Вы знаете английский). Примерно, в середине, рассказывается, о inf, NaN (not a number) и т.д.
Довольно таки познавательно.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
08.10.2013, 03:23 18
Цитата Сообщение от Nikcharn Посмотреть сообщение
Так по стандарту, деление вещественного числа на ноль должно дать + или - бесконечность, нет?
NAN вроде ...
0
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.10.2013, 03:26 19
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
NAN вроде ...
Все мы разобрались, NaN = 0. / 0, а остальные вещественные числа деленные на 0 = inf.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.10.2013, 03:43 20
Может быть полезно: Представление вещественных чисел "на пальцах"

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
P.S. если будет цитата со стандарта - чирканите в ЛС пожалуйста.
3.9.1.8
The value representation of floating-point types is implementation-defined.

5.4
If during the evaluation of an expression, the result is not mathematically defined or not in the range of representable values for its type, the behavior is undefined. [ Note: most existing implementations of C++ ignore integer overflows. Treatment of division by zero, forming a remainder using a zero divisor, and all floating point exceptions vary among machines, and is usually adjustable by a library function.

5.6.4
If the second operand of / or % is zero the behavior is undefined.
2
08.10.2013, 03:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2013, 03:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить фамилии женатых (замужних) людей, имеющих детей
ЗАДАЧА: Известны фамилии 25-ти человек, их семейное положение: женат(замужем) или нет, и сведения о...

Определить фамилии женатых (замужних) людей, имеющих детей
Известны фамилии 25 человек, их семейное положение: женат (замужем) или нет, и сведения о наличии...

Определить фамилии женатых (замужних) людей, имеющих детей
2)Известны фамилии 25-ти человек, их семейное положение:женат(замужем) или нет, и сведения о...

Определить фамилии женатых (замужних) людей, имеющих детей.
Известны фамилии 25 человек, их семейное положение: женат (замужем) или нет, и сведения о наличии...

Записи: определить фамилии женатых людей, имеющих детей
известны фамилии 25 человек, их семейное положение: женат(замужем) или нет и сведения о наличии...

Найти все семьи, имеющие детей
Определены структуры &quot;ФИО&quot;, &quot;дети&quot; (в виде списка ), &quot;семья&quot; (фио,фио,дети). Найти все семьи,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru