Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.89
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
#1

С чего продолжить...... - C++

04.07.2008, 12:08. Просмотров 5808. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Подскажите, где можно найти или может у кого имееться, какой нить интересный сборник по С++, с интересными заданиями, дабы практически закрепить усвоенную теорию......
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2008, 12:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С чего продолжить...... (C++):

С чего начать и как продолжить - C++
Приветствую Вас, собратья программисты. Я хоть еще и не полноценный прогер, однако иду к этому уже как месяц. Начал я с "малого",...

Изучение C++: с чего начать и чем продолжить - C++
Умею программировать на Паскале, хочу начать изучать С++. Обязательно ли прежде изучить С? Посоветуйте пожалуйста с какой книги начать и...

Продолжить (y\n) ? - C++
cout << "Продолжить (y\n) ? "; Как сделать чтобы \n не переводил строку , а выводился в одной строке вместе с Продолжить...

Продолжить програму - C++
В среде С++ реализовать консольное приложение использующее заданный фрагмент кода. Описания переменных добавить самостоятельно. ...

Как продолжить? - C++
Здравствуйте! Есть огромное желание изучить с++... В интернете наткнулся на неплохие видеоуроки по visual c++ от teachvideo, может кто...

Продолжить последовательность 1, 11 - C++
Помогите пожалуйста продолжить последовательность 1, 11(одна однерка), 21(две однерки), 1211(одна двойка, одна однерка)... никак не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.07.2008, 12:33 #2
Интереснее поставить самому себе задание и его выполнить. И полезней.
0
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
04.07.2008, 18:55  [ТС] #3
Свои задания слишком просты и примитивны, по крайней мере для меня, или может просто идеи таковы, в нете есть тест где можно проверять знания в етой области, так там тоже ничегоинтересного (старшая группа детского сада), а с такой практикой далеко не уедеш........
0
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
04.07.2008, 20:03 #4
ну напиши что-нибудь по структурам данных (Стек, Дек, Очередь). Или дерево двоичного поиска. Можешь еще что-нибудь с графами связанное сделать.
0
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
04.07.2008, 21:00 #5
Нада зделать так штобы работало в FAT32 RawRead.rar (9 кб)
0
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
06.07.2008, 14:33  [ТС] #6
Цитата Сообщение от mikityak Посмотреть сообщение
Нада зделать так штобы работало в FAT32 RawRead.rar (9 кб)
Госпада, я конечно понимаю что вы все здесь великие программеры и т.д. а я всего лиш начинающий, но очень хочу научиться етому ремеслу, поетому, если можно, попрашу не ругаться такими словами, я еще только "сишку" осваиваю.
Если есть возможнасть поделиться какими либо конкретными заданиями, буду оченьрад......
0
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
06.07.2008, 14:46 #7
Если ты хочешь что-нибудь конкретное, то вот тебе конкретно:
1) Создать прогу, реализующую стек на основе списка и/или массива
2) Создать прогу, переводящую числа из одной системы счисления в другую (2,8,10,16)
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
06.07.2008, 14:56 #8
Хм...ну напиши что-нибудь типа diff'а. Их хоть и полно, но практика хорошая.
Если с графикой и подсветкой, с пересчетом номеров строк, то вооще супер
Пусть по умолчанию выводит в аутпут все отличия, при задании опции -gra в графическом виде отображает. Переходы туда-обратно по отличающимся участкам файлов.
Ну или джойнер для экзешников напиши Заодно структуру исполняемого файла изучишь и асм...

Вариантов того, что можно написать куча. Если совсем скучно, то черкани прогу, которая будет следить за изменениями в файловой системе. К примеру натравить ее на определенную папку, и она будет говорить мне, когда там, что изменилось...

P. S. что-то, я посмотрел на предыдущее сообщение и понял, что загнул
0
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
06.07.2008, 15:05 #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Хм...ну напиши что-нибудь типа diff'а. Их хоть и полно, но практика хорошая.
Если с графикой и подсветкой, с пересчетом номеров строк, то вооще супер
Пусть по умолчанию выводит в аутпут все отличия, при задании опции -gra в графическом виде отображает. Переходы туда-обратно по отличающимся участкам файлов.
Ну или джойнер для экзешников напиши Заодно структуру исполняемого файла изучишь и асм...

Вариантов того, что можно написать куча. Если совсем скучно, то черкани прогу, которая будет следить за изменениями в файловой системе. К примеру натравить ее на определенную папку, и она будет говорить мне, когда там, что изменилось...

P. S. что-то, я посмотрел на предыдущее сообщение и понял, что загнул
Ты конечно предлагаешь хорошие идеи. Но если ты этими идеями и умными фразами хочешь показать, что ты хороший программист, то у тебя это не получается. Ведь до этого Mustelus писал
я еще только "сишку" осваиваю.
. А если ты и видел предыдущий пост, то мог бы и что-нибудь другое написать. Ведь, я так понимаю, форум сделан не для того, чтобы указывать человеку на его незнания, а наоборот, помочь.
А вообще, Mustelus, вот тебе совет: найди какой-нибудь учебник по С/С++, такой, чтобы там упражнения были и делай их потихоньку. К примеру, могу предложить такую книжку: Стивен Прата. Программирование на языке С/С++. Лекции и упражнения.
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
06.07.2008, 16:56 #10
Я увидел его после того, как разместил свое. Я ни в коем разе не указываю на его незнания. Если можешь, покажи, где я это сделал. Приму к сведению, если это так.
Если для тебя эти идеи кажутся попыткой показать себя хорошим программистом, то мне жаль. Я был лучшего мнения. Я сам эти проги делал когда-то.

P. S. развиваться нужно на заданиях, которые превосходят текущие возможности. я действую наверняка.
0
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
07.07.2008, 14:33  [ТС] #11
Ну хоть один хороший человек меня понял. master.EXE спасибо за ценные наставления. Книга вроде хороша, как закончу с ней, так обращусь еще за помощью........)
0
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
07.07.2008, 14:36 #12
да не за что) ты обращайся. А книга очень даже хорошая.
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
08.07.2008, 01:24 #13
Посмотрел на книжку. В таком стиле мы как раз к старости к С++ подойдем...
Ну удачи, вообщем
0
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
08.07.2008, 08:39 #14
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Посмотрел на книжку. В таком стиле мы как раз к старости к С++ подойдем...
Ну удачи, вообщем
Смешно...Но не в тему. Книга отличная. Основательная. Но если тебе по душе какие-то невнятные поверхностные знания, то я не против. Только не надо подбивать на это других людей.
P.S. лично я прочел обе книги этого автора (С и С++) и остался доволен. Причем первую из них прочел за 3 недели, а вторую - за 2.
0
igor_nf
118 / 12 / 1
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
08.07.2008, 09:37 #15
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но выскажу своё мнение: если человек не может подобрать себе задание по душе и вообще не знает, куда дальше развиваться, то следует задуматься - а нужно ли вообще ему программирование .. может следует чем-то другим заняться .. IMHO

Ну предложу кое-что(требуемый уровень подготовки - стажёр )):

1. Реализовать декодер/енкодер base64
2. Написать прогу, которая показывает инфу о ФС FAT32(BCB read). Если ещё и форматирование в FAT32 - воообще отлично. Перевод спецификации FAT где-то на wasm'е валялся - очень хорошо описано всё.
3. Написать консольный калькулятор выражений типа 17.5 + (13 * 2 / (6.008 * 2 - 3)) - ... По желанию включить тригонометрические функции, логарифмы и пр. Обеспечить правильный порядок вычислений в соответствии с приоритетами операций ..

Да список можно бесконечно продолжать .. Было бы желание .. Язык "С" отлично подходит для всего этого. Слишком легко ? Попробуй реализовать мультиплатформенность в этих программах. Используй для программирования сторонние библиотеки(например GLIB).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2008, 09:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Цикл do while. Продолжить программу y/n? - C++
Не получается создать цикл с возможностью выбора дальнейшего действия, помогите пожалуйста:wall:. Т.е. по завершении программы в...

Продолжить последовательность чисел - C++
Здравствуйте. Есть последовательность чисел: 1,1,3,5,9,15,25,41,67,109,177... Нужно определить формулу для подсчета n-го числа. ...

Как продолжить выполнение программы? - C++
Необходимо запустить wav файл и продолжить выполнение программы. PlaySound(TEXT("1.wav"), NULL, SND_ALIAS | SND_APPLICATION); Просто...

С загруженого файла дальше продолжить рботу - C++
К примеру у меня есть цикл,в котором я работаю с данными, запись в ячейку,ентер и дальше новый индекс, записал все в файл,закрыл программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.07.2008, 09:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru