Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.58
15 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
1

С чего продолжить......

04.07.2008, 12:08. Показов 6998. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, где можно найти или может у кого имееться, какой нить интересный сборник по С++, с интересными заданиями, дабы практически закрепить усвоенную теорию......
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2008, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать и как продолжить
Приветствую Вас, собратья программисты. Я хоть еще и не полноценный прогер, однако иду к этому уже...

Изучение C++: с чего начать и чем продолжить
Умею программировать на Паскале, хочу начать изучать С++. Обязательно ли прежде изучить С?...

C чего продолжить
знаю html, css, шаблоны верстаю, чем можно дополнить список знаний? и с чего лучше начать, линки,...

с чего продолжить
Может быть, уже были десятки подобных тем, и можете кидать в меня тапками, но я хочу задать такой...

21
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2008, 12:33 2
Интереснее поставить самому себе задание и его выполнить. И полезней.
0
15 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
04.07.2008, 18:55  [ТС] 3
Свои задания слишком просты и примитивны, по крайней мере для меня, или может просто идеи таковы, в нете есть тест где можно проверять знания в етой области, так там тоже ничегоинтересного (старшая группа детского сада), а с такой практикой далеко не уедеш........
0
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
04.07.2008, 20:03 4
ну напиши что-нибудь по структурам данных (Стек, Дек, Очередь). Или дерево двоичного поиска. Можешь еще что-нибудь с графами связанное сделать.
0
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
04.07.2008, 21:00 5
Нада зделать так штобы работало в FAT32 RawRead.rar (9 кб)
0
15 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
06.07.2008, 14:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от mikityak Посмотреть сообщение
Нада зделать так штобы работало в FAT32 RawRead.rar (9 кб)
Госпада, я конечно понимаю что вы все здесь великие программеры и т.д. а я всего лиш начинающий, но очень хочу научиться етому ремеслу, поетому, если можно, попрашу не ругаться такими словами, я еще только "сишку" осваиваю.
Если есть возможнасть поделиться какими либо конкретными заданиями, буду оченьрад......
0
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
06.07.2008, 14:46 7
Если ты хочешь что-нибудь конкретное, то вот тебе конкретно:
1) Создать прогу, реализующую стек на основе списка и/или массива
2) Создать прогу, переводящую числа из одной системы счисления в другую (2,8,10,16)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.07.2008, 14:56 8
Хм...ну напиши что-нибудь типа diff'а. Их хоть и полно, но практика хорошая.
Если с графикой и подсветкой, с пересчетом номеров строк, то вооще супер
Пусть по умолчанию выводит в аутпут все отличия, при задании опции -gra в графическом виде отображает. Переходы туда-обратно по отличающимся участкам файлов.
Ну или джойнер для экзешников напиши Заодно структуру исполняемого файла изучишь и асм...

Вариантов того, что можно написать куча. Если совсем скучно, то черкани прогу, которая будет следить за изменениями в файловой системе. К примеру натравить ее на определенную папку, и она будет говорить мне, когда там, что изменилось...

P. S. что-то, я посмотрел на предыдущее сообщение и понял, что загнул
0
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
06.07.2008, 15:05 9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Хм...ну напиши что-нибудь типа diff'а. Их хоть и полно, но практика хорошая.
Если с графикой и подсветкой, с пересчетом номеров строк, то вооще супер
Пусть по умолчанию выводит в аутпут все отличия, при задании опции -gra в графическом виде отображает. Переходы туда-обратно по отличающимся участкам файлов.
Ну или джойнер для экзешников напиши Заодно структуру исполняемого файла изучишь и асм...

Вариантов того, что можно написать куча. Если совсем скучно, то черкани прогу, которая будет следить за изменениями в файловой системе. К примеру натравить ее на определенную папку, и она будет говорить мне, когда там, что изменилось...

P. S. что-то, я посмотрел на предыдущее сообщение и понял, что загнул
Ты конечно предлагаешь хорошие идеи. Но если ты этими идеями и умными фразами хочешь показать, что ты хороший программист, то у тебя это не получается. Ведь до этого Mustelus писал
я еще только "сишку" осваиваю.
. А если ты и видел предыдущий пост, то мог бы и что-нибудь другое написать. Ведь, я так понимаю, форум сделан не для того, чтобы указывать человеку на его незнания, а наоборот, помочь.
А вообще, Mustelus, вот тебе совет: найди какой-нибудь учебник по С/С++, такой, чтобы там упражнения были и делай их потихоньку. К примеру, могу предложить такую книжку: Стивен Прата. Программирование на языке С/С++. Лекции и упражнения.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.07.2008, 16:56 10
Я увидел его после того, как разместил свое. Я ни в коем разе не указываю на его незнания. Если можешь, покажи, где я это сделал. Приму к сведению, если это так.
Если для тебя эти идеи кажутся попыткой показать себя хорошим программистом, то мне жаль. Я был лучшего мнения. Я сам эти проги делал когда-то.

P. S. развиваться нужно на заданиях, которые превосходят текущие возможности. я действую наверняка.
0
15 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
07.07.2008, 14:33  [ТС] 11
Ну хоть один хороший человек меня понял. master.EXE спасибо за ценные наставления. Книга вроде хороша, как закончу с ней, так обращусь еще за помощью........)
0
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
07.07.2008, 14:36 12
да не за что) ты обращайся. А книга очень даже хорошая.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
08.07.2008, 01:24 13
Посмотрел на книжку. В таком стиле мы как раз к старости к С++ подойдем...
Ну удачи, вообщем
0
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
08.07.2008, 08:39 14
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Посмотрел на книжку. В таком стиле мы как раз к старости к С++ подойдем...
Ну удачи, вообщем
Смешно...Но не в тему. Книга отличная. Основательная. Но если тебе по душе какие-то невнятные поверхностные знания, то я не против. Только не надо подбивать на это других людей.
P.S. лично я прочел обе книги этого автора (С и С++) и остался доволен. Причем первую из них прочел за 3 недели, а вторую - за 2.
0
118 / 12 / 3
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
08.07.2008, 09:37 15
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но выскажу своё мнение: если человек не может подобрать себе задание по душе и вообще не знает, куда дальше развиваться, то следует задуматься - а нужно ли вообще ему программирование .. может следует чем-то другим заняться .. IMHO

Ну предложу кое-что(требуемый уровень подготовки - стажёр )):

1. Реализовать декодер/енкодер base64
2. Написать прогу, которая показывает инфу о ФС FAT32(BCB read). Если ещё и форматирование в FAT32 - воообще отлично. Перевод спецификации FAT где-то на wasm'е валялся - очень хорошо описано всё.
3. Написать консольный калькулятор выражений типа 17.5 + (13 * 2 / (6.008 * 2 - 3)) - ... По желанию включить тригонометрические функции, логарифмы и пр. Обеспечить правильный порядок вычислений в соответствии с приоритетами операций ..

Да список можно бесконечно продолжать .. Было бы желание .. Язык "С" отлично подходит для всего этого. Слишком легко ? Попробуй реализовать мультиплатформенность в этих программах. Используй для программирования сторонние библиотеки(например GLIB).
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
08.07.2008, 12:07 16
Аналогичное мнение. Таких заданий в книге нет.
А тупо делая задания из книги ни к чему особо не придешь. Не говоря, что уже надо с программированием по систему знакомиться, а то грош цена таким "знаниям".
0
15 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
09.07.2008, 14:53  [ТС] 17
Т.е. вы хотите сказать что начинали "учить алфавит с написания диктанта". Что то я очень сомневаюсь.....
Блин, прямо все гении какие то, вам черепа не жмут????
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.07.2008, 15:33 18
Тебя че так задело?
Сомневаться ты можешь вечно.
Взять то же задание по переводу из 10-ой системы в 16-ричную. Что он закрепит? Закрепит, как числа, что ли, делить? И как переменные объявлять? Он и так сказал, что теорию знает.
Делая же задание посложнее человек столкнется с морем того, о чем ему надо будет читать и читать и еще раз читать. И это хорошо. Придется и числа переводить и с адресами поболтаться, со структурами, и к системе обращаться и т. д.

P. S. Мне без разницы, что ты думаешь: гении, не гении, но я написал то, что я придумывал себе, когда начинал. Это раз.
Номер два: там, помнится, было написано задание по поводу фат32. На что был ответ не ругаться такими словами. Так вот, по-моему, было бы куда полезней немного со стандартными вещами разобраться (файловая система, работа ос). Пусть! Пусть он не сможет это сделать, но ему придется прочитать про фат32, про кластеры и т. д.. И это даст ценную информацию. А если возьмется делать, то уж во время выполнения он научится и числа переводить и не проблемой станет реализация стеков, так как, все это по ходу дела придется прочитать и опробовать.
0
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
09.07.2008, 16:45 19
знаете, мне кажется, что тема переросла во флуд. И в первую очередь это вина модераторов. Я считаю, что нужно начинать с простого и затем уже перейти к более-менее сложному. Я сторонник таких методов. А вообще, пусть каждый останется при своём мнении.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.07.2008, 17:17 20
Можешь считать, что я покраснел, когда ты про вину сказал )
Это не флуд, а обсуждение. Каждый останется при своем мнении, так или иначе.
0
09.07.2008, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2008, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего нач...продолжить =)
Добрый вечер всем, а может и утро! =) Вот решил взяться все-таки за JavaScript, т.к. сейчас есть...

С чего начать (продолжить) обучение С#?
Добрый день. У меня есть некоторая база, Троелсен, Шилдт в целом изучены, а также усвоены основы...

подскажите язык программирования?с чего продолжить?
Я знаю pascal ,small basic ,AutoIt(немного). С какого языка продолжить ток не предлагать C,C++ и тд...

С чего начать и чем продолжить изучение математики
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и чем продолжить изучение, скажем...

С чего начать? (точнее чем продолжить изучение C#)
Начинал программирование с паскаля, просто для ознакомления. Дошёл до ООП и ссылок, но не стал...

С чего начать и чем продолжить изучение Линукс + Си
Добрый день,очень надеюсь,что вы мне поможете в выборе или поведуйте свой путь(и,разумеется,во что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru