Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eGGz
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 10
#1

Подсчитать сумму элементов массива, значения которых кратны 8 - C++

08.10.2013, 20:02. Просмотров 641. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Сформировать целочисленный массив IM (N), элементами которого являются случайные числа из диапазона [3 .. 42]. Подсчитать сумму элементов массива, значения которых кратны 8.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 20:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать сумму элементов массива, значения которых кратны 8 (C++):

Подсчитать сумму элементов массива, значения которых кратны 8 - C++
Добрый вечер, нужно сформировать целочисленный массив IM (17), элементами которого являются случайные числа из диапазона . Подсчитать сумму...

Подсчитать сумму элементов массива, значения которых кратны 8 - C++
Сформировать целочисленный массив X(N), элементами которого являются случайные числа из диапазона . Подсчитать сумму элементов этого...

Подсчитать сумму элементов массива, значения которых кратны 8 - C++
Собственно сабж. Массив у меня есть, сумму всех элементов найти могу, а вот именно тех, которые кратны 8 - не получается. Наброски ...

Найти сумму отрицательных элементов массива, значения которых кратны 5 - C++
Выполните следующие задания на обработку элементов одномерного массива: Дан массив целых чисел из n элементов. Найти сумму отрицательных...

Вычислить сумму элементов массива, индексы которых кратны 3 - C++
Заполнить одномерный массив из 15 элементов случайными целыми числами. Вывести массив на чистом экране. Вычислить сумму элементов массива,...

Подсчет произведения элементов матрицы, значения которых кратны 3 - C++
Составить программу для подсчета произведение ячеек двумерной целочисленной таблицы В, что складывается с 5 строк и 4 столбцов, которые...

4
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
08.10.2013, 20:08 #2
Даже поленился сменить язык, чтобы написать нормально название темы...
0
eGGz
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 10
08.10.2013, 20:12  [ТС] #3
Просто нельзя было на русском написать
0
Tsin
715 / 460 / 132
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,251
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
08.10.2013, 20:43 #4
eGGz, помогаю.

Массив из N элементов можно задать так :
C++
1
2
const int N = 4;
int IM[N];
Рандомными числами в диапазоне заполнить так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <time.h>
 
srand(time(NULL));
for(int i = 0; i < N; i++)
    IM[i] = rand() % 40 + 3;
 
//формула для диапазона с нужными тебе значениями : rand() % (42 - 3 + 1) + 3
Проверить число на кратность 8 так :
C++
1
IM[i] % 8 == 0
2
eGGz
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 10
08.10.2013, 20:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
eGGz, помогаю.

Массив из N элементов можно задать так :
C++
1
2
const int N = 4;
int IM[N];
Рандомными числами в диапазоне заполнить так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <time.h>
 
srand(time(NULL));
for(int i = 0; i < N; i++)
    IM[i] = rand() % 40 + 3;
 
//формула для диапазона с нужными тебе значениями : rand() % (42 - 3 + 1) + 3
Проверить число на кратность 8 так :
C++
1
IM[i] % 8 == 0
Большое спасибо
0
08.10.2013, 20:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2013, 20:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести индексы тех элементов матрицы, значения которых кратны 5 - C++
Создать двумерный массив размером n на m Вывести индексы тех элементов, значение которых кратны 5

Найти сумму элементов массива, значения которых лежат во введенном диапазоне - C++
Вычислить сумму элементов массива М(15), значения которых лежат в введенном с клавиатуры диапазоне .

Найти сумму элементов массива значения которых меньше заданного числа - C++
Дан одномерный массив 6 элементов. Найти сумму элементов массива значения которых меньше 0.25 Массив x-{3.5,-6.3,2.1,0.1,5.1,-2.1}

Определить в матрице сумму элементов, номера строк которых кратны 3, а столбцов — 4 - C++
Помогите написать программу: Данные действительные числа а и b (а&gt; b). Сформировать матрицу XY , элементами которой являются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru