С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
magrat65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
#1

Даны положительные действительные числа a,b,c,d. Выяснить, можно ли один из прямоугольников целиком поместить внутри другого прямоугольника - C++

08.10.2013, 22:34. Просмотров 2753. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Прямоугольники. Даны положительные действительные числа a,b,c,d. Выяснить, можно ли один из прямоугольников целиком поместить внутри другого прямоугольника. Числа a , b определяют стороны первого прямоугольника , а c и d – стороны второго прямоугольника.

нужно написать прогу в си++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Даны положительные действительные числа a,b,c,d. Выяснить, можно ли один из прямоугольников целиком поместить внутри другого прямоугольника (C++):

Даны действительные числа a1, b1, c1, a2, b2, c2 Выяснить - C++
Даны действительные числа a1, b1, c1, a2, b2, c2 Выяснить верно ли что |a1b1-a2b2|>=0,0001 и если верно, то найти решение системы линейных...

Даны действительные положительные числа x,y,z - C++
если треугольник существует ,то ответить-является ли он остроугольным.помогите пожалуйста!

Даны действительные числа a1; a2; .; an. Среди них есть положительные и отрицательные - C++
Даны действительные числа a1; a2; ...; an. Среди них есть положительные и отрицательные. Заменить нулями те числа, величина которых по...

Даны действительные числа a1, ., an. (n>=2 и заранее неизвестно). Выяснить, имеются ли среди чисел a1, ., - C++
Даны действительные числа a1, ..., an. (n>=2 и заранее неизвестно). Выяснить, имеются ли среди чисел a1, ..., an совпадающие.

Выяснить, можно ли прямоугольник со сторонами a, b уместить внутри прямоугольника со сторонами c, d - C++
Даны действительные положительные числа: a, b, c, d. Выяснить, можно ли прямоугольник со сторонами a, b уместить внутри прямоугольника со...

Даны числа x, y, x1, y1, x2, y2. Проверить истинность высказывания: «Точка с координатами (x, y) лежит внутри прямоугольника, левая верхняя вершина ко - C++
Даны числа x, y, x1, y1, x2, y2. Проверить истинность высказывания: «Точка с координатами (x, y) лежит внутри прямоугольника, левая верхняя...

22
5Hur1KEN
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 64
08.10.2013, 22:59 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    double a,b,c,d;
    cout<<"Enter a,b,c,d: ";
    cin>>a>>b>>c>>d;
    if((c<a)&&(d<b)&&(c*d<a*b)||(c<b)&&(d<a)&&(c*d<a*b)) cout<<"Yes, its possible"<<endl;
    else cout<<"its impossible"<<endl;
}
что-то на подобии этого, могуть быть незначительные ошибки, компилятор не юзал
1
magrat65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
08.10.2013, 23:14  [ТС] #3
а нужно типо сделать так прямоугольники входили не ровно а под углом и как в проге указать это ?

Добавлено через 2 минуты
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main ()
{
float a,b,c,d,x,y;
printf(“Введите размеры 1 прямоугольника”);
scanf(“%f %f “,&a ,&b);
printf(“Введите размеры 2 прямоугольника”);
scanf(“ %f %f,&c,&d);
if((a<c && b<d) || (a<d && b<c))
printf(“1 прямоугольник поместится во 2”);
else
if((c<a && d<b ) ||(c<b && d<a ))
printf(“1 прямоугольник не поместится во 2 “);
else
printf(“нечего не поместиться”);
getch()
}
и тут нужно добавить некоторый угол а как? знаешь?
0
5Hur1KEN
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 64
08.10.2013, 23:17 #4
Цитата Сообщение от magrat65 Посмотреть сообщение
а нужно типо сделать так прямоугольники входили не ровно а под углом и как в проге указать это ?
Тогда код будет таким
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    double a,b,c,d;
    cout<<"Enter a,b,c,d: ";
    cin>>a>>b>>c>>d;
    if((sqrt(c*c+d*d)<a)&&(sqrt(c*c+d*d)<b)) cout<<"Yes, its possible"<<endl;
    else cout<<"its impossible"<<endl;
}
0
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
08.10.2013, 23:18 #5
Цитата Сообщение от 5Hur1KEN Посмотреть сообщение
(c*d<a*b)
это условие разве не лишнее?
0
5Hur1KEN
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 64
08.10.2013, 23:22 #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
это условие разве не лишнее?
ахах, это так, на всякий случай, голова не варит считать просто

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от magrat65 Посмотреть сообщение
а нужно типо сделать так прямоугольники входили не ровно а под углом и как в проге указать это ?

Добавлено через 2 минуты
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main ()
{
float a,b,c,d,x,y;
printf(“Введите размеры 1 прямоугольника”);
scanf(“%f %f “,&a ,&b);
printf(“Введите размеры 2 прямоугольника”);
scanf(“ %f %f,&c,&d);
if((a<c && b<d) || (a<d && b<c))
printf(“1 прямоугольник поместится во 2”);
else
if((c<a && d<b ) ||(c<b && d<a ))
printf(“1 прямоугольник не поместится во 2 “);
else
printf(“нечего не поместиться”);
getch()
}
и тут нужно добавить некоторый угол а как? знаешь?

во-первых есть теги форматирования твоего рукоблудства))))

библиотека конио не нужна
x,y убери, они не нужны
0
magrat65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
08.10.2013, 23:23  [ТС] #7
а что в моей нужно исправить?
0
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
08.10.2013, 23:26 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от magrat65 Посмотреть сообщение
нечего не поместиться
ничего не поместится


1
5Hur1KEN
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 64
08.10.2013, 23:37 #9
Цитата Сообщение от magrat65 Посмотреть сообщение
а что в моей нужно исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#include<math.h>
 
void main ()
{
    float a,b,c,d,x,y;
    printf("Введите размеры 1 прямоугольника");
    scanf("%f %f ",&a ,&b);
    printf("Введите размеры 2 прямоугольника");
    scanf(" %f %f",&c,&d);
    if((sqrt(c*c+d*d)<a)&&(sqrt(c*c+d*d)<b))
        printf("2 прямоугольник поместится в 1");
    else
    printf("Не возможно поместить 2 прямоугольник в 1");
    getch()
}
1
magrat65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
08.10.2013, 23:38  [ТС] #10
спасибо огромное))
0
5Hur1KEN
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 64
08.10.2013, 23:40 #11
Цитата Сообщение от magrat65 Посмотреть сообщение
спасибо огромное))
только русскую локаль консоль не распознает
0
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
08.10.2013, 23:50 #12
Цитата Сообщение от 5Hur1KEN Посмотреть сообщение
if((sqrt(c*c+d*d)<a)&&(sqrt(c*c+d*d)<b))
условие неверное
a=5 b=5
c=3 d=4
твой ответ:
Не возможно поместить 2 прямоугольник в 1
О да!
0
5Hur1KEN
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 64
08.10.2013, 23:55 #13
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
условие неверное
a=5 b=5
c=3 d=4
твой ответ:
Не возможно поместить 2 прямоугольник в 1
О да!
если тебе не известно значение целиком поместить, то я в чём виноват?
разные вещи поместить так, что б они касались друг друга, и поместить полностью, и не надо это путать
0
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 00:31 #14
Цитата Сообщение от 5Hur1KEN Посмотреть сообщение
если тебе не известно значение целиком поместить, то я в чём виноват?
разные вещи поместить так, что б они касались друг друга, и поместить полностью, и не надо это путать
при чём тут целиком/не целиком?
Нарисуй эти прямоугольники и посмотри сам!
У тебя принципиальная ошибка. Ошибка в том, что не надо никакие стороны ни в какие квадраты возводить! - Надо просто убедиться, что большая сторона одного прямоугольника помещается большую сторону другого и меньшие соответственно тоже. Сравнивать надо длины сторон, а не их квадраты! magrat65 это, кстати, лучше тебя понимает и написал соответствующую программу в третьем(#3) посте!
А ты только с толку его сбиваешь...
0
5Hur1KEN
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 64
09.10.2013, 02:56 #15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ошибка в том, что не надо никакие стороны ни в какие квадраты возводить! - Надо просто убедиться, что большая сторона одного прямоугольника помещается большую сторону другого и меньшие соответственно тоже. Сравнивать надо длины сторон, а не их квадраты!:
Я так понял, что по геометрии ты имел кол...

Сам автор темы написал, что будет, если при таком сравнении провернуть внутренний прямоугольник? То в таком случае возможен вариант, что внутренний прямоугольник будет касаться диагональю сторон внешнего прямоугольника, вот я ему и написал программу там где я проверяю длину диагонали с длинами сторон внешнего прямоугольника.
И не говори что я возвожу какие либо стороны в квадрат, если ты не знаешь как находится диагональ прямоугольника по двум его сторонам.

Не пудри мне и себе мозг, и лучше не умничай
0
09.10.2013, 02:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 02:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выяснить, можно ли один из прямоугольников целиком поместить внутри другого - C (СИ)
Даны положительные действительные числа a,b,c,d. Выяснить, можно ли один из прямоугольников целиком поместить внутри другого...

Выяснить, верно ли, что один треугольник целиком расположен внутри другого - Turbo Pascal
Даны действительные числа x1, y1, x2, y2, ... , x6, y6 . Точки с координатами (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3) рассматриваются как вершины ...

Даны действительные положительные числа x, y, z. Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z. - VBA
Даны действительные положительные числа x, y, z. Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z. Private Sub...

Даны действительные положительные числа x, y, z выяснить существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z, - Pascal ABC
даны действительные положительные числа x, y, z выяснить существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z, если треугольник существует,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.