Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
SilverAngel
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 3
#1

Подсчет символов в файле

08.10.2013, 23:08. Просмотров 887. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан текстовый файл, где в первой строке введено некоторое число N. Во второй строке находятся N элементов(чисел), введенных через пробелы. Помогите плиз написать прогу, которая может вывести номер символа, с которого начинается какой-нибудь m-тый элемент из этого введенного ряда. Помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет символов в файле
Всем привет! Прошу помощи) Надо написать программу, суть которой заключается вот в чем: программе...

Подсчет символов в файле
Нужно найти сколько в файле букв (а,б,в...) алфавита. Не могу понять как делать. Начал с самого...

Подсчет количества символов в файле
дан файл в нем содержится допустим 40 символов нужно чтоб программа подсчитала количество символов...

Подсчет символов в файле. Не пашет
Добрый день! Пытаюсь в никнуть в основу основ С++ при помощи С++ Builder v.6 Есть пример: ...

Подсчет символов пробелов и строк в файле
Дан текстовый файл. Подсчитать в нем общее количество символов, преобразовать эту величину к...

2
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.10.2013, 23:31 #2
Что за "номер символа"? Пример привидите.
0
Trademaster
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 21
09.10.2013, 00:48 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SilverAngel как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  FILE *fp;
  char ch;
 int i = 0;
 char desval // Нужный нам символ ,который нужно найти в файле..
cin >> desval;
 
  if((fp=fopen(argv[1],"r"))==NULL) {
    printf("Невозможно открыть файл.\n");
    exit(1);
  }
 
  while((ch=fgetc(fp)) != EOF) {
    if(ch == desval)
{
cout << "it's a desiver value" << " " << "Position : " << i;
break;
}
i++
  }
  fclose(fp);
 
  return 0;
}
Это переписанный пример отсюда : http://lord-n.narod.ru/download/book...C/13/fgetc.htm
P.S Почитай про fgetc ,очень полезен для тебя будет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 00:48

Подсчет кол-ва символов в строке во входном файле
Подскажите как подсчитать кол-во символов в строке, введенная из файла, тип char. Заранее спасибо.

Подсчет количества символов русского алфавита в текстовом файле
Здравствуйте, нужна ваша помощь) Допустим у нас имеется текстовой файл Test.txt( в нем находятся...

Сделать подсчет частоты встречаемости последовательности символов АБВ в текстовом файле
Народ помогите пожалуйста решить задачу: подсчет частоты встречаемости последовательности символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru