Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет символов в файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SilverAngel
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 3
08.10.2013, 23:08     Подсчет символов в файле #1
Дан текстовый файл, где в первой строке введено некоторое число N. Во второй строке находятся N элементов(чисел), введенных через пробелы. Помогите плиз написать прогу, которая может вывести номер символа, с которого начинается какой-нибудь m-тый элемент из этого введенного ряда. Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 23:08     Подсчет символов в файле
Посмотрите здесь:

подсчет слов в файле. C++
подсчет количества символов в файле C++
Подсчет символов пробелов и строк в файле C++
Подсчет символов в файле C++
Подсчет символов в файле. Не пашет C++
Сделать подсчет частоты встречаемости последовательности символов АБВ в текстовом файле C++
Подсчет кол-ва символов в строке во входном файле C++
C++ Подсчет количества символов русского алфавита в текстовом файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.10.2013, 23:31     Подсчет символов в файле #2
Что за "номер символа"? Пример привидите.
Trademaster
 Аватар для Trademaster
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 21
09.10.2013, 00:48     Подсчет символов в файле #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  FILE *fp;
  char ch;
 int i = 0;
 char desval // Нужный нам символ ,который нужно найти в файле..
cin >> desval;
 
  if((fp=fopen(argv[1],"r"))==NULL) {
    printf("Невозможно открыть файл.\n");
    exit(1);
  }
 
  while((ch=fgetc(fp)) != EOF) {
    if(ch == desval)
{
cout << "it's a desiver value" << " " << "Position : " << i;
break;
}
i++
  }
  fclose(fp);
 
  return 0;
}
Это переписанный пример отсюда : http://lord-n.narod.ru/download/book...C/13/fgetc.htm
P.S Почитай про fgetc ,очень полезен для тебя будет.
Yandex
Объявления
09.10.2013, 00:48     Подсчет символов в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru