Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ребят когда я смогу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Myaurici
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 22
09.10.2013, 01:53     Ребят когда я смогу #1
Ребят , изучаю C++ совсем недавно месяц где-то . Прошел классы . указатели , и "понисходящему"
Вопрос в том я пока все что делаю делаю в консоли в книгах посмотрел там дальше то же только консоль , можете либо книжку подсказать для начинающих что бы програмки создавать под винду (или объяснить когда начнется) . Хочется так сказать что то сделать пусть и маленькое но чтоб душу грело)
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 02:02     Ребят когда я смогу #2
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
или объяснить когда начнется
В книгах по C++ никогда! Ибо сам язык не содержит средств для работы с GUI.

Выберите какой-нибудь подходящий API(вплоть до API самой системы) и изучайте.
Vyzov
6 / 6 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 64
09.10.2013, 02:38     Ребят когда я смогу #3
на C# есть средства работы с CUI'ями
Синтаксис с плюсами не особо различается но при раьоте с оконными приложениями свои заморочки
Вот пример:
http://troloload.ru/t/12036_С_(Шарп)_Мишень.rar
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 02:39     Ребят когда я смогу #4
Myaurici, Да в книгах по С++ там токо чистый С++ описывают, тебе нужно брать книги из серии: "программирование под виндовс на С++", я тоже за полтора года две книги по С++ прочитал и так ни одного оконного приложения не написал, да в принципе консольные приложения норм, как для себя то пойдет, от в консоли прикольно, делаешь файл настроек программы и если нужно как то изменить что бы программа по другому работала просто файл редактируешь и все.

От тоже хочу виндовс изучить прикупил книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/5648963/ , так просмотрел ее вроде норм книга и думаю нужно было с нее начинать учить. Там говориться что после нее вы будете вроде хз. уметь создавать программы под виндовс, там окна и вся фигня, я в этом сам не разбираюсь, для меня все одно и тоже винап, виндовсформ, мфс все это темный лес.
Myaurici
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 22
09.10.2013, 02:46  [ТС]     Ребят когда я смогу #5
Тогда немного модифицирую вопрос ....
С какой Книги начать изучать C++ для создания программ в Винде ?
FullSilence
7 / 7 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47
09.10.2013, 02:52     Ребят когда я смогу #6
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
Ребят , изучаю C++ совсем недавно месяц где-то . Прошел классы . указатели , и "понисходящему"
Вопрос в том я пока все что делаю делаю в консоли в книгах посмотрел там дальше то же только консоль , можете либо книжку подсказать для начинающих что бы програмки создавать под винду (или объяснить когда начнется) . Хочется так сказать что то сделать пусть и маленькое но чтоб душу грело)
Не те книжки читаете ))) Если уже знаете С++, то вот Книга. Мне понравилась, но есть и еще куча других книг.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Vyzov Посмотреть сообщение
на C# есть средства работы с CUI'ями
Кстати, да! Если планируете писать всякие калькуляторы или СУБД, я бы выбрал C#.

ОффТоп: CUI - шикарно сказано )))
Myaurici
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 22
09.10.2013, 02:58  [ТС]     Ребят когда я смогу #7
тогда вопрос я изучаю С++ и если начну C# учить они сильно отличаются , так как еще много чего учить в с++ то не хотелось бы распалятся в се стороны а то нечего толком не выучу
FullSilence
7 / 7 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47
09.10.2013, 03:22     Ребят когда я смогу #8
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
тогда вопрос я изучаю С++ и если начну C# учить они сильно отличаются , так как еще много чего учить в с++ то не хотелось бы распалятся в се стороны а то нечего толком не выучу
ИМХО: Учи плюсы. Тебе главное понять не язык, а принцип ООП, да и программирования вообще.
ИМХО2: С++ один из сложнейших высокоуровневых(хотя там есть и низкоуровневое программирование) языков. Когда выучишь C++, остальные языки для тебя будут легкими.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.10.2013, 03:24     Ребят когда я смогу #9
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
С какой Книги начать изучать C++ для создания программ в Винде ?
Только в Винде?
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 03:35     Ребят когда я смогу #10
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
тогда вопрос я изучаю С++ и если начну C# учить они сильно отличаются , так как еще много чего учить в с++ то не хотелось бы распалятся в се стороны а то нечего толком не выучу
По С шарпу на базаре полно книг, с литературой проблем не будет это плюс. Честно чем отличаются я не знаю, просто на С шарпо программировать можно только под виндовс, а на С++ можно под что угодно программы писать, С++ можно так сказать "низкоуровневый" язык по сравнению с Сшарпом, я честно не знаю, но мне чото так думаю, вообще хвалят его и популярный он, на базаре когда был, там книг полно по С шарпку по разным фреймвфоркам к нему книг больше 10 было наверно и такие дорогие.

Вообще мне как то С++ нравиться, с Сшарп как то даже и учить не охота, я вообще когда начинал С++ учить хотел вирусы писать, но щас когда его выучил, понял что дулю я что нить напишу кроме как задачки студентам решать, нужно было не С++ учить а винапи (виндовс), как один мой знакомый мне объяснял, для того что бы вирусы писать нужно не язык знать, а виндовс хорошо знать, я тогда его слова не понял что он имел введу ВИНАПИ я подумал просто знать виндовс, да говорю я и так его знаю, но все таки он правильно говорил хочешь писать программы под виндовс нужно виндовс учить. Я думаю лучше С++ учи, это универсальный язык, можно любые программы писать, под любые ОС.
Еще где то читал, что научиться создавать программы под виндовс трудно, труднее чем С++ выучить, ну пробуй, как говориться: "не святые горшки лепят". Смотри С++ это самое начала, после еще много материала нужно изучать из той области где будешь ты его применять.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 04:08     Ребят когда я смогу #11
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
С какой Книги начать изучать C++ для создания программ в Винде ?
книга по WinAPI C++

Можно взять какой-нибудь фреймворк, например Qt
Myaurici
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 22
09.10.2013, 04:11  [ТС]     Ребят когда я смогу #12
хотелось БЫ для начала просто в винде его применить скажем так для того что бы увидеть свои труды , то что я игру дурак писал в консоли или угадай ку , это конечно хорошо но хотелось бы визуализировать это все потом и дальше пойду
Ребят посоветуйте книжку по WinApi , для начинающего )

Прощу прошения не увидел 2 страницу)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 04:20     Ребят когда я смогу #13
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
хотелось БЫ для начала просто в винде его применить
Каким образом? Если не знаете язык?
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
но хотелось бы визуализировать это все потом и дальше пойду
Плацдарм ну или предупреждение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <Windows.h>
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,UINT message,WPARAM wParam, LPARAM lParam);
#define WMAIN_CLASSNAME     "WndClassTestMyName???"
#define WMAIN_CAPTION       "WndCaption"
 
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrev,LPTSTR cmd,int md)
{
    HWND hWnd;
    MSG msg;
    WNDCLASS wc;
    wc.cbClsExtra=0;
    wc.cbWndExtra=0;
    wc.hbrBackground=(HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wc.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    wc.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_WINLOGO);
    wc.hInstance=hInst;
    wc.lpfnWndProc=WndProc;
    wc.style=CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.lpszClassName=WMAIN_CLASSNAME;
    wc.lpszMenuName=NULL;
 
    if(!RegisterClass(&wc))
        return 0;
 
    hWnd=CreateWindow(WMAIN_CLASSNAME,WMAIN_CAPTION,/*WS_OVERLAPPEDWINDOW*/WS_OVERLAPPED|WS_CAPTION|WS_SYSMENU|WS_MINIMIZEBOX|WS_MAXIMIZEBOX | WS_VISIBLE,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,500,300,HWND_DESKTOP,NULL,hInst,0);
 
    if (!hWnd)
        return 0;
 
    while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return 0;
}
 
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,UINT message,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
    switch (message)
    {
    case WM_SIZE:
        InvalidateRect(hWnd,NULL,true);
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
 
        EndPaint(hWnd,&ps);
        break;
    case WM_CLOSE:
        if (MessageBox(hWnd,"Close?","Msg Caption",MB_YESNO)==IDYES){
            return DefWindowProc(hWnd,message,wParam,lParam);
        }
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default: 
        return DefWindowProc(hWnd,message,wParam,lParam);
    }
    return 0;
}

лучше какой-нибудь фреймворк возьмите. А еще лучше язык сначала подучить ибо иначе будет тяжело разбираться во всём.
Myaurici
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 22
09.10.2013, 04:34  [ТС]     Ребят когда я смогу #14
Уважаемый Croessmah !
Просто в связи с тем , что еще с уневера (химический) пошла привычка решать проблемы .
У меня специфика обучения странная я привык искать решения задач и соответственно изучать что то новое .
Вот я и хочу себе поставить условие созда приложение которое я сделал на основе Аккссеса (мелкая пакость на подобии базы данных) и сделать ее в винде красивой юзабельной и т.д я читаю книги по С++ . но без конкретной цели делать это тяжело а так сам себя загониш в рамки и уже есть стимул)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 04:51     Ребят когда я смогу #15
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
Вот я и хочу себе поставить условие созда приложение которое я сделал на основе Аккссеса (мелкая пакость на подобии базы данных) и сделать ее в винде красивой юзабельной
Чтобы она была юзабельной нужно написать не только окошко, но и всё остальное. Всё это вполне можно написать в консоли, а потом можно прикрутить GUI к уже имеющемуся рабочему и отлаженному приложению.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
но без конкретной цели делать это тяжело а так сам себя загониш в рамки и уже есть стимул)
Только бежать вперед паровоза не надо, вот в чем дело.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 05:02     Ребят когда я смогу #16
Myaurici, Вообще авторитеты советуют сначала учить чистый с++ с СТЛ, без всяких там библиотек, винапи, мфс и всякой другой мути, там тебе нужно одну две книги прочитать, затем уже приступак к программированию под виндовс, я просто так специально учил. Я ж не просто так взял и нахрапом учил, нет, я сначала набил инфу порядок как что за чем правильно учить, учи лучше так как положено чистый С++ плюс СТЛ, а затем уже читай книги из той области где будешь его применять, там меньше будет подводных камней.

Да и вообще книги по программированию в виндовс, многие подразумевают что ты уже знаешь С++, либо книги по QT - это ж книги из серии для профессионалов. Быстро не получиться выучить, тем более если это первый язык, либо пусть второй но первый язык знали допустим на начальном уровне, в общем смотри сам.
Я б тебе ссылку дал бы на статью да тут нельзя оставлять ссылки на форумы, короче в личку скину, там расписано как нужно учить С++, я следую советом автора, он как не как не одну книгу написал так сказать авторитет не школьник какой нить.

Добавлено через 5 минут
Myaurici, Тебе нельзя отправлять личные сообщения или хз. не получается, в гугле набери Этапы изучиния С++, и там почитай в первых 5 ссылках там будет расписано как учить С++.
Myaurici
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 22
09.10.2013, 05:04  [ТС]     Ребят когда я смогу #17
Спасибо ребят за разъяснения .
ninja2 очень жду ссылку в личку .
И еще раз Спасибо пойду дальше читать ( читаю 2 Программирование на С++ Уолтер Савич и 3 1 Объектно-ориентированное программирование в С++. Лафоре ) как на ваше усмотрение , читаю одновременно так как и там и там одна и таже тема , но разные подходы
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 05:30     Ребят когда я смогу #18
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
ninja2 очень жду ссылку в личку .
Да тебе нельзя отправлять. В гугле набери "этапы изучения С++" там выдаст ссылку так и называется этапы изучения С++ первая или хз. какая у тебя будет.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Myaurici Посмотреть сообщение
как на ваше усмотрение
Да хз. я другие прочитал две: Дейтела "Как программировать на С++" и Страуструпа "Язык программирования С++". Да сильно глубоких знаний С++ мб и не понадобяться, они нужны я так думаю при создании библиотек на С++, там фреймворков каких нить, а так если ты будешь использовать все готовое либы никто писать не будет, то достаточно основ ИМХО, так что две эти книги читай, а затем купи что нить по среде визуал студио - это лучшая среда для виндовс, ну и потом почитывать книги по программированию в виндовс, начинай с простецких из серии: "для чайников". В общем почитывай потихоньку, тебе то этих двух книг на пол года хватит .

Добавлено через 14 минут
Myaurici, И на днях еще три прикупил:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5648963/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18817437/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4710784/

Двухтомник слабенький, он для полных новичков и 2008 год, хотя кто его знает, яж не читал мб он и норм, ну пусть слабенький, зато легко пойдет без напряга.

Я уже по С++ книги покупать не буду, только книги по программированию в виндовс, пока в нем норм не разберусь, знаний по С++ хватает.
FullSilence
7 / 7 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47
09.10.2013, 06:48     Ребят когда я смогу #19
Не засирайте человеку мозг ))

Зачем тебе эти окошки, они уже умерли!!!
Учи плюсы и DX или бросай плюсы и учи C# + WPF. Остальное мусор, как повару учить высшую математику. 99,9% что не пригодится.

WinAPI - Интересно зачем учить полмиллиона ненужных функций? Для этого есть справочники.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
а затем купи что нить по среде визуал студио - это лучшая среда для виндовс
Ага, и не забудь книги по Notepad'у, Калькулятору и солитеру!!!

В Студии просто консолидированы несколько языков, C++, C#, F# еще там что-то. Покупать книгу именно по студии - бред. Совет для блондинистых домохозяек
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 07:30     Ребят когда я смогу
Еще ссылки по теме:

Ребят что означаеют две звездочки в самом начале когда объявляем массив C++
Когда использовать WinAPI, а когда функции языка? C++
C++ Когда оператор должен быть обязательно членом класса, и когда он обязательно не принадлежит классу?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
09.10.2013, 07:30     Ребят когда я смогу #20
классика для винды
Петцольд Ч. "Программирование для Windows 95"
http://www.softtime.ru/cpp_info/petzold.php
мне еще нравится
Румянцев П.В. "Азбука программирования в Win32 API"
http://www.twirpx.com/file/7174/
это все WinApi, для MFC другие книги
скачай с сайта мелкомягких MSDN он теперь есть и на русском, как справочник хорош
ну и сайт опять порекомендую http://www.firststeps.ru/

Не по теме:

если будешь писать на Visual Studio то здесь есть специальная ветка



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от FullSilence Посмотреть сообщение
Зачем тебе эти окошки, они уже умерли!!!
"Слухи о моей смерти, сильно преувеличены" (с) Марк Твен
Yandex
Объявления
09.10.2013, 07:30     Ребят когда я смогу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru