Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HoseMose
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 101
#1

Кирилица в конслое - C++

09.10.2013, 09:40. Просмотров 228. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день , прошу помочь решить проблему с русификацией полученной информации : Вырезка из программы :
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
 DIR *dir;
    struct dirent *entry;
 while ( (entry = readdir(dir)) != NULL) {
      cout<< entry->d_name <<endl;
    };
В выводе есть каталог на Кирилице компилирую в DEV-CPP. Нужно получить нармальное имя , так как состовляется путь к файлу.
Делал так и так
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
#include <locale>
 wcout.imbue(locale("rus_rus.866"));
    wcin.imbue(locale("rus_rus.866"));
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2013, 09:40     Кирилица в конслое
Посмотрите здесь:

Кирилица - C++
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу записанную в код при компиляции его, есть...

Freetype + кирилица - C++
при использовании фритайпа не выводится кирилица(точнее выводится, только в виде квадратика). Задаю номер буквы в шрифте, но не помогает. ...

Кирилица в консоли - C++
С CSharp перешол на C++, начал с азов создаю консольное приложение, без ошибок все отлично, но замест русских букв выдает иерогрифы,...

Кирилица в массив - C++
Проблема заключается в записи кирилицы в вектор. #include&lt;iostream&gt; using namespace std; #include&lt;vector&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...

кирилица - C Linux
компилятор g++ под ubuntu если сделать так char *one=&quot;asdfgыффыЁ&quot;; printf(&quot;%s&quot;,one); // вывод asdfgыффыЁ ...

кирилица - HTML, CSS
Весь русский текст на сайте выводится не правильно и вовсе каким то бредом. Сам файл перекодирывал в utf-8, а в head добавил мета тег &lt;meta...

Кирилица в бд - PHP
БД не принимает кириллицу. Есть форма ввода данных, которые передаются в бд (но при вводе кириллицы просто пустота) Это запрос...

Кирилица - PHP
Ввожу в форме файла html строку на русском языке, она отправляется на сервер (через AJAX) и выводиться уже кракозябрами. Файл html...

Кирилица - SQL Server
В запросах при написании на русском выводит знаки вопроса. select 'Например' выведет ?????? Как заставить его выводить на русском?

Кирилица - C++ Qt
И не вздумайте посылать на Google задача такая, нужно в консольном приложении Qt осуществить: 1вывод в консоль кирилицы(желатьльно без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
5947 / 3384 / 336
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,927
09.10.2013, 10:41     Кирилица в конслое #2
Русские шрифты в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru