С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
#1

Удаление символов из строки - C++

09.10.2013, 12:05. Просмотров 908. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

в С++ есть некая процедура, есть ли аналог в Си?
C++
1
.erase()
И можно несколько примеров удаления символов из строки с пояснениями?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2013, 12:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление символов из строки (C++):

Удаление символов из строки - C++
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть...

Удаление символов из строки - C++
Здравствуйте, стоит задача удалить все знаки препинания и лишние символы из текста, на debian упорно не удаляются длинное тире — и...

Удаление n символов из строки - C++
Доброго времени суток, уважаемые жильцы этого форума! Я еще только учусь, так что у самого ума не хватает) Никак не могу решить...

Удаление символов из строки - C++
Условие: Даны натуральное число N, символы s1,...,sn. Удалить из данной последовательности все группы букв вида abcd. Я начинающий...

Удаление символов строки - C++
В строке удалить второй и четвертый по счету символы

Удаление символов из строки - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace std; int main() { string...

13
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.10.2013, 12:24 #2
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
в С++ есть некая процедура, есть ли аналог в Си?
в Си нет классов, и, как следствие, нет класса строк. Строки в Си это нультерминированная последовательность char'ов.
Если нужно удалить символ из Си-строки, можно просто работать со строкой как с массивом, т.е. сместить все элементы (символы) после удаляемого на 1 влево.
1
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 12:26  [ТС] #3
Tulosba, т.е. никаких стандартных функций нет для удаления?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.10.2013, 12:28 #4
Ryuk, для удаления нет. см http://www.cplusplus.com/reference/cstring/
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 12:29  [ТС] #5
Tulosba, да был там уже)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.10.2013, 12:34 #6
Ryuk, можно замутить комбинацию стандартных функций через создание новой строки путем копирования символов до удаляемого (strncpy), и последующей конкатенации (strcat) после удаляемого символа.
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 12:38  [ТС] #7
Tulosba, а что будет лучше(по ресурсам и по времени) использовать, сдвиг или через стандартные функции?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.10.2013, 12:53 #8
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
а что будет лучше(по ресурсам и по времени) использовать, сдвиг или через стандартные функции?
По используемой памяти сдвиг будет лучше. По времени выполнения надо проверять. Но я бы не стал на этом заострять внимание раньше времени. Сделайте сначала рабочий вариант, а потом займетесь оптимизацией (если она будет актуальна вообще).

Добавлено через 8 минут
Ryuk, в реализации std::string::erase в VS используется memmove в потрохах. Можете и Вы такой же подход использовать в Си.
1
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 13:29  [ТС] #9
Tulosba, нашел данную функцию, но разобраться не разобрался в ее работе. Не могли бы вы объяснить?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.10.2013, 13:55 #10
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
нашел данную функцию, но разобраться не разобрался в ее работе. Не могли бы вы объяснить?
О какой функции речь?
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 14:04  [ТС] #11
Tulosba, memmove
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.10.2013, 14:21 #12
Ryuk, http://www.cplusplus.com/reference/cstring/memmove/
перевод нужен?
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 15:13  [ТС] #13
Tulosba, желательно)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.10.2013, 15:20 #14
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
желательно)

Не по теме:

учитесь пользоваться гуглом, если язык трудно освоить.


Функция копирует num байт из памяти, адресуемой source, в память, адресуемую destination.
Копируемые блоки могут пересекаться. Это ее основное отличие от memcpy(), в которой блоки не должны пересекаться.
1
09.10.2013, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 15:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление символов из строки - C++
Здравствуйте. В паскале есть процедура Delete(st, i, j) которая удаляет из строки st, начиная с i-того символа, j символов. Есть ли...

Удаление повторяющихся символов из строки - C++
Необходимо написать функцию delete_repeats, которая удаляет все повторяюшиеся символы из строки. например: Only three more lessons...

Удаление из строки определенных символов - C++
Подскажите плиз функцию которая удаляет с строки символы. Например ввели символ А и с строки str удалилися все символы А... Если...

Удаление парных символов из строки - C++
Как удалить парные символы из множества "w,r,q,t" из заданной символьной строки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.