Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление символов из строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
09.10.2013, 12:05     Удаление символов из строки #1
в С++ есть некая процедура, есть ли аналог в Си?
C++
1
.erase()
И можно несколько примеров удаления символов из строки с пояснениями?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2013, 12:05     Удаление символов из строки
Посмотрите здесь:

C++ Удаление n символов из строки
Удаление символов из строки C++
удаление символов из строки! C++
Удаление символов из строки C++
Удаление повторяющихся символов из строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.10.2013, 12:24     Удаление символов из строки #2
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
в С++ есть некая процедура, есть ли аналог в Си?
в Си нет классов, и, как следствие, нет класса строк. Строки в Си это нультерминированная последовательность char'ов.
Если нужно удалить символ из Си-строки, можно просто работать со строкой как с массивом, т.е. сместить все элементы (символы) после удаляемого на 1 влево.
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
09.10.2013, 12:26  [ТС]     Удаление символов из строки #3
Tulosba, т.е. никаких стандартных функций нет для удаления?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.10.2013, 12:28     Удаление символов из строки #4
Ryuk, для удаления нет. см http://www.cplusplus.com/reference/cstring/
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
09.10.2013, 12:29  [ТС]     Удаление символов из строки #5
Tulosba, да был там уже)
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.10.2013, 12:34     Удаление символов из строки #6
Ryuk, можно замутить комбинацию стандартных функций через создание новой строки путем копирования символов до удаляемого (strncpy), и последующей конкатенации (strcat) после удаляемого символа.
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
09.10.2013, 12:38  [ТС]     Удаление символов из строки #7
Tulosba, а что будет лучше(по ресурсам и по времени) использовать, сдвиг или через стандартные функции?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.10.2013, 12:53     Удаление символов из строки #8
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
а что будет лучше(по ресурсам и по времени) использовать, сдвиг или через стандартные функции?
По используемой памяти сдвиг будет лучше. По времени выполнения надо проверять. Но я бы не стал на этом заострять внимание раньше времени. Сделайте сначала рабочий вариант, а потом займетесь оптимизацией (если она будет актуальна вообще).

Добавлено через 8 минут
Ryuk, в реализации std::string::erase в VS используется memmove в потрохах. Можете и Вы такой же подход использовать в Си.
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
09.10.2013, 13:29  [ТС]     Удаление символов из строки #9
Tulosba, нашел данную функцию, но разобраться не разобрался в ее работе. Не могли бы вы объяснить?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.10.2013, 13:55     Удаление символов из строки #10
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
нашел данную функцию, но разобраться не разобрался в ее работе. Не могли бы вы объяснить?
О какой функции речь?
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
09.10.2013, 14:04  [ТС]     Удаление символов из строки #11
Tulosba, memmove
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.10.2013, 14:21     Удаление символов из строки #12
Ryuk, http://www.cplusplus.com/reference/cstring/memmove/
перевод нужен?
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
09.10.2013, 15:13  [ТС]     Удаление символов из строки #13
Tulosba, желательно)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 15:20     Удаление символов из строки
Еще ссылки по теме:

C++ Удаление символов из строки
Удаление из строки повторяющихся символов C++
C++ Удаление символов строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.10.2013, 15:20     Удаление символов из строки #14
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
желательно)

Не по теме:

учитесь пользоваться гуглом, если язык трудно освоить.


Функция копирует num байт из памяти, адресуемой source, в память, адресуемую destination.
Копируемые блоки могут пересекаться. Это ее основное отличие от memcpy(), в которой блоки не должны пересекаться.
Yandex
Объявления
09.10.2013, 15:20     Удаление символов из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru