Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
#1

Преобразования текста - C++

09.10.2013, 12:47. Просмотров 356. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пользовался когда-то Punto Switcher(меняет каракули, написанные не на той раскладке), но его глючность меня не устроила и я его удалил. Недавно посетила идея написать простой аналог, ибо удобно. Хочу реализовать преобразование текста с помощью выделения его, нажатия правой кнопки мыши на выделении и выбора в списке пункта "преобразовать" или что-то в этом роде. Но возникают вопросы:
1. Как мне засунуть команду исполнения кода программы в меню правой кнопки мыши?
2. Вероятно, система в момент выделения содержит некоторую переменную, содержащую хотя бы области выделения. Какую переменную использовать? Как вообще передать в программу выделенную строку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2013, 12:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразования текста (C++):

преобразования в Си... - C++
Помогите разработать программу преобразования целых десятичных чисел с разрядностью до 7 цифр в словесное описание без грамматических...

спецификаторы преобразования - C++
Даны спецификаторы преобразования A) %f B) %d C) %x D) %o E) %u 1.для вывода десятичных целых чисел со знаком? 2. для...

Преобразования матриц - C++
В заданной действительной квадратной матрице порядка n найти максимальный по модулю элемент. Получить матрицу порядка n – 1 путем...

Преобразования типов - C++
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь если подобная тема уже была,но найти я не смог. Встал следующий вопрос. Можно ли,обращаясь к...

конструктор преобразования - C++
конструктор преобразования "Любой конструктор класса, принимающий один параметр какого-либо другого типа, называется конструктором...

Ошибка преобразования - C++
Вот мой код. В общем в конце выбивает "error C2664: kasat: невозможно преобразовать параметр 5 из "double (__cdecl *)(double,double)"...

8
gazlan
3132 / 1908 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 13:19 #2
Цитата Сообщение от Qwoort Посмотреть сообщение
с помощью выделения
Выделение, очевидно, предполагает, что вы работате с Edit Control. И, раз уж вы до него добрались, используйте EM_GETSEL / EM_REPLACESEL. Разумеется, предварительно, вам придется узнать хэндл окна (в чужом процессе), чтобы посылать ему сообщения.
0
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
09.10.2013, 14:20  [ТС] #3
Какие библиотеки подключать EM_GETSEL? Для получения хэндла подключать MSG.hwnd?
0
gazlan
3132 / 1908 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 14:31 #4
EM_GETSEL message
0
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
11.10.2013, 09:39  [ТС] #5
Спасибо за ссылочку. Там пространство имен указано. Только вот как правильно его объявить?
C++
1
2
using namespace Microsoft.TeamFoundation.Common.Internal;
int main(){}
Выдает ошибку. Что не правильно?
0
Salute
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 7
11.10.2013, 10:01 #6
А почему не через :: ?
0
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
13.10.2013, 23:01  [ТС] #7
Блин, не пойму, как через "::" написать. Уже по-всякому перепробовал. Помогите плз.
0
Max Dark
шКодер самоучка
1841 / 1641 / 598
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,661
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
13.10.2013, 23:13 #8
мой старинный проект на Delphi
Посмотрите, может попожет
0
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
13.10.2013, 23:19  [ТС] #9
Спасибо, но с семейством Паскалевых не очень дружу))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 23:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функции преобразования - C++
Подскажите, пожалуйста ф-ции преобразования в С++ из int в string и наоборот.

Преобразования типов - C++
Имеется такое выражение t=(i*j)*((e^(x))) ,где t-double x,i,j-int e-float Когда подставляю значения и считаю выдает...

Конструктор преобразования. - C++
Есть класс Complex с двумя элемент данными: real и image Надо написать конструктор преобразования базового типа к типу, определяемому...

Конструктор преобразования - C++
Пишу программу, нужно сделать так чтобы вводилась строка типа string а потом обработка происходила с каждым символом типа char, программа с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
13.10.2013, 23:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru