Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
#1

Преобразования текста - C++

09.10.2013, 12:47. Просмотров 339. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пользовался когда-то Punto Switcher(меняет каракули, написанные не на той раскладке), но его глючность меня не устроила и я его удалил. Недавно посетила идея написать простой аналог, ибо удобно. Хочу реализовать преобразование текста с помощью выделения его, нажатия правой кнопки мыши на выделении и выбора в списке пункта "преобразовать" или что-то в этом роде. Но возникают вопросы:
1. Как мне засунуть команду исполнения кода программы в меню правой кнопки мыши?
2. Вероятно, система в момент выделения содержит некоторую переменную, содержащую хотя бы области выделения. Какую переменную использовать? Как вообще передать в программу выделенную строку?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 13:19     Преобразования текста #2
Цитата Сообщение от Qwoort Посмотреть сообщение
с помощью выделения
Выделение, очевидно, предполагает, что вы работате с Edit Control. И, раз уж вы до него добрались, используйте EM_GETSEL / EM_REPLACESEL. Разумеется, предварительно, вам придется узнать хэндл окна (в чужом процессе), чтобы посылать ему сообщения.
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
09.10.2013, 14:20  [ТС]     Преобразования текста #3
Какие библиотеки подключать EM_GETSEL? Для получения хэндла подключать MSG.hwnd?
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 14:31     Преобразования текста #4
EM_GETSEL message
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
11.10.2013, 09:39  [ТС]     Преобразования текста #5
Спасибо за ссылочку. Там пространство имен указано. Только вот как правильно его объявить?
C++
1
2
using namespace Microsoft.TeamFoundation.Common.Internal;
int main(){}
Выдает ошибку. Что не правильно?
Salute
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 7
11.10.2013, 10:01     Преобразования текста #6
А почему не через :: ?
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
13.10.2013, 23:01  [ТС]     Преобразования текста #7
Блин, не пойму, как через "::" написать. Уже по-всякому перепробовал. Помогите плз.
Max Dark
шКодер самоучка
1676 / 1477 / 535
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,351
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 2
13.10.2013, 23:13     Преобразования текста #8
мой старинный проект на Delphi
Посмотрите, может попожет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 23:19     Преобразования текста
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка преобразования
C++ спецификаторы преобразования
C++ Преобразования матриц
Преобразования типов C++
C++ Оператор преобразования

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Qwoort
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 49
13.10.2013, 23:19  [ТС]     Преобразования текста #9
Спасибо, но с семейством Паскалевых не очень дружу))
Yandex
Объявления
13.10.2013, 23:19     Преобразования текста
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru