Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valeera
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 31
#1

Вылетает при введении данных в структуру. - C++

09.10.2013, 14:58. Просмотров 277. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Делаю структуру вроде бы работает но вылетает после введение данных не пойму.Помогите пожалусто.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct kniga
{
char name [50];
char avtor [50];
char god_izdaniya [50];
char stranic [50];
};
 
int main ()
{
FILE *f;
kniga e;
kniga mas[20];
f=fopen("f.kniga", "wb");
if (f==NULL) exit(1);
int i;
for(i=1; i<=20;i++) {
printf("name="); 
scanf("%s",&e.name);
printf("avtor="); 
scanf("%s",&e.avtor); 
printf("god_izdaniya="); 
scanf("%s",&e.god_izdaniya);
printf("stranic="); 
scanf("%s",&e.stranic);
fwrite(&e, sizeof(kniga),1,f);
if (ferror(f)==NULL) exit(2); 
}
fclose(f);
f=fopen("f.kniga", "rb");
if (f==NULL) exit(3);
i=0;
while(!feof(f)&&i<20); {
fread(&mas[i], sizeof(kniga),1,f);
i++; }
fclose(f);
system ("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2013, 14:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вылетает при введении данных в структуру. (C++):

При использовании оператора GOTO зацикливается программа при введении букв. - C++
Приветствую всех новых знакомых в этом храме программирования. Я новичек, пытаюсь программировать в С++ недавно. У меня возник вопрос...

Почему при вводе данных вылетает ошибка - C++
вот написал программу #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #define N 2 struct Spis { char KODp; char Fm; char TARIF; ...

При введении 2 массивов ошибка - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;ctime&gt; using namespace std; void input(int**,int,int); int main(){ ...

Ошибка при введении формулы - C++
Скриншот формул в закрепленной картинке. Юзаю, вроде как: asin(x+abs(y)) выдает ошибки. хелп.

При введении шаблона игнорируются ошибки - C++
При написании класса, если не превращать его в шаблонный класс, MSVS находит все ошибки синтаксиса внутри класса и подчеркивает их, но...

Почему выводит кириллицу при введении кодов ASCII? - C++
Добрый день! Ввожу char f=156; cout&lt;&lt;f; Это код знака фунта. Но вместо получаю ь. Работаю в Visual Studio. И вообще у меня...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 15:00 #2
Цитата Сообщение от Valeera Посмотреть сообщение
scanf("%s",&e.name);
C++
1
scanf("%s",e.name);
Valeera
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 31
09.10.2013, 15:02  [ТС] #3
вылетает всё ровно.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.10.2013, 15:27 #4
Kuzia domovenok, для массива пофигу, что a, что &a.
http://ideone.com/IlfjBS

Добавлено через 23 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от Valeera Посмотреть сообщение
всё ровно.
Насколько рОвно?

Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 16:58 #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Kuzia domovenok, для массива пофигу, что a, что &a.
да, постоянно путаю. Я так понимаю, имя массива есть указатель на первый элемент, но при этом не является самостоятельной переменной, под которую выделена память! То есть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int* p = new int[10]; //программа располагает массив по некоторому адресу в памяти
//но помимо этого, в памяти хранится значение p 
//"адрес расположения выделенного массива", 
//оно хранится в памяти, как и любая переменная, и занимает 4 байта в win32
//Это значение программа помимо прочего может изменять и.т.п.
 
int a[10];// программа располагает массив по некоторому адресу в памяти
//но этот адрес не сохраняется в отдельной переменной,
//он известен на этапе компиляции и следовательно прямо подставляется компилятором
// в процессе компиляции во все выражения, где должно использоваться
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 16:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран оценку при введении количества баллов - C++
НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ЦИКЛОВ! написать программу, которая выводит на экран оценку при введении количества баллов. с 0-54 балла -2, с 55-69 -3; с...

Найти сумму ряда при введении с клавиатуры числа n - C++
Дан ряд \sum_{n=o}^{k}\frac{{(-1)}^{n}}{(2n+1){2}^{2n+1}} Первое задание: программа без рекурсии. Вот что получилось, но...

При введении больше 20 чисел программа выдает странный результат - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; double t1, t2; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Посчитать стоимость телефонного разговора при введении времени начала и окончания - C++
всем привет. есть задача: Пользователь вводит с клавиатуры время начала и время завершения телефонного разговора (часы, минуты и секунды)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.10.2013, 16:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru