Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 20:38     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #1
Подскажите, как используеться функция GetOpenFileName .
НУ или скажу так. Мне нужно чтобы вылез диалог с выбором фаила, и получить путь к этому фаилу ну ли не путь а что там.Сразу указатель например не суть.Главное = хочу диалог с выбором фаила.
Как сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2010, 20:38     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile
Посмотрите здесь:

Visual Studio 2008, WinAPI - Вывод изображения C++
Visual Studio/WinAPI функция memccpy() C++
Visual Studio(WINAPI), fopen trouble C++
несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 C++
несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3620 / 898 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,422
19.02.2010, 20:41     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #2
Смотрели GetOpenFileName?
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 21:27  [ТС]     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #3
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Смотрели GetOpenFileName?
Да, с этого и начал.
Вот что написал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
LPOPENFILENAME opf;
opf=(LPOPENFILENAME)malloc(sizeof(LPOPENFILENAME));      
opf->hInstance=hInst;
opf->hwndOwner=hWnd;
opf->Flags=OFN_EXPLORER;
opf->lpstrFilter=NULL;
opf->lpstrCustomFilter=NULL;
opf->nFilterIndex=NULL;
opf->lpstrFile=NULL;
 GetOpenFileName(opf);
И ничего не происходит.

Добавлено через 41 минуту
Ну какой нибудь пример напишите.



НАчиная со 186 стоки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
// ppppp.cpp: определяет точку входа для приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "ppppp.h"
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
#include <commdlg.h>
 
#define MAX_LOADSTRING 100
 
// Глобальные переменные:
HINSTANCE hInst;                                // текущий экземпляр
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING];                  // Текст строки заголовка
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];            // имя класса главного окна
TCHAR szWindowClass2[MAX_LOADSTRING];
 
// Отправить объявления функций, включенных в этот модуль кода:
ATOM                MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
ATOM                MyRegisterClass2(HINSTANCE hInstance);
BOOL                InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
LRESULT CALLBACK    WndProc2(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK    About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
 
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPTSTR    lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    // TODO: разместите код здесь.
    MSG msg;
    HACCEL hAccelTable;
 
    // Инициализация глобальных строк
    LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDC_PPPPP, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDS_CLASS2, szWindowClass2, MAX_LOADSTRING);
    MyRegisterClass(hInstance);
    MyRegisterClass2(hInstance);
 
    // Выполнить инициализацию приложения:
    if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_PPPPP));
 
    // Цикл основного сообщения:
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
 
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
 
//
//  ФУНКЦИЯ: MyRegisterClass()
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ: регистрирует класс окна.
//
//  КОММЕНТАРИИ:
//
//    Эта функция и ее использование необходимы только в случае, если нужно, чтобы данный код
//    был совместим с системами Win32, не имеющими функции RegisterClassEx'
//    которая была добавлена в Windows 95. Вызов этой функции важен для того,
//    чтобы приложение получило "качественные" мелкие значки и установило связь
//    с ними.
//
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_PPPPP));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = MAKEINTRESOURCE(IDC_PPPPP);
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
ATOM MyRegisterClass2(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc2;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_PPPPP));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = NULL;
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass2;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
//
//   ФУНКЦИЯ: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
//   НАЗНАЧЕНИЕ: сохраняет обработку экземпляра и создает главное окно.
//
//   КОММЕНТАРИИ:
//
//        В данной функции дескриптор экземпляра сохраняется в глобальной переменной, а также
//        создается и выводится на экран главное окно программы.
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
   HWND hWnd,hWnd2,hWnd3;
    /*LPOPENFILENAME opf;*/
   hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
   hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
   hWnd2 = CreateWindow(szWindowClass2, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VSCROLL,
      0, 0, 500, 830, NULL, NULL, hInstance, NULL);
  CreateWindowEx(NULL,L"BUTTON", L"OLOLOL", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON,55,55,100,50,hWnd2,NULL,hInstance,NULL);
   
 
   if (!hWnd || !hWnd2)
   {
      return FALSE;
   }
    ShowWindow(hWnd2, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd2);
   ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd);
  /* ShowWindow(hWnd3, nCmdShow);*/
 
 
   return TRUE;
}
 
//
//  ФУНКЦИЯ: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ:  обрабатывает сообщения в главном окне.
//
//  WM_COMMAND  - обработка меню приложения
//  WM_PAINT    -Закрасить главное окно
//  WM_DESTROY   - ввести сообщение о выходе и вернуться.
//
//
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
 
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
        // Разобрать выбор в меню:
        switch (wmId)
        {
        case IDM_ABOUT:
            //DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
LPOPENFILENAME opf;
opf=(LPOPENFILENAME)malloc(sizeof(LPOPENFILENAME));              
opf->hInstance=hInst;
opf->hwndOwner=hWnd;
opf->Flags=OFN_EXPLORER;
opf->lpstrFilter=NULL;
opf->lpstrCustomFilter=NULL;
opf->nFilterIndex=NULL;
opf->lpstrFile=NULL;
 GetOpenFileName((LPOPENFILENAMEW)opf);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        // TODO: добавьте любой код отрисовки...
        TextOut(hdc,5,5,L"DSDSDSD",8);
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc2(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
    HBRUSH br;
 
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
        // Разобрать выбор в меню:
        switch (wmId)
        {
        case IDM_ABOUT:
            DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        // TODO: добавьте любой код отрисовки...
        br = CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0));
        SelectObject(hdc, br);
        Ellipse(hdc,50,300,300,50);
        DeleteObject(br);
        TextOut(hdc,5,5,L"PXPXPXP",7);
        
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        /*PostQuitMessage(0);*/
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
 
// Обработчик сообщений для окна "О программе".
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
    switch (message)
    {
    case WM_INITDIALOG:
        return (INT_PTR)TRUE;
 
    case WM_COMMAND:
        if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
        {
            EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
            return (INT_PTR)TRUE;
        }
        break;
    }
    return (INT_PTR)FALSE;
}
 
 
 
INT_PTR CALLBACK DialogProc2(      
    HWND hwndDlg,
    UINT uMsg,
    WPARAM wParam,
    LPARAM lParam
)
{
    return (INT_PTR)FALSE;
}
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3620 / 898 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,422
19.02.2010, 21:29     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #4
http://winapi.by.ru/winapi/index.htm...opendialog.htm
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
19.02.2010, 21:39     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #5
Ты же со смыслом поля заполняй, не одной пустотой-то.
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 21:40  [ТС]     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #6
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Спасибо огромное.Это помогло - диалог выбора фаила создаёться ) Сейчас буду дальше разбираться , если будут вопросы напишу )
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,267
19.02.2010, 21:41     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #7
ЕСли тебе надо, чтобы по запуску экзешника вылезла штука "обзор папок", чтобы ты выбирал папку и файл, то я могу тебе помочь. Но в моём примере функции GetOpenFileName нет.
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 21:46  [ТС]     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #8
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
ЕСли тебе надо, чтобы по запуску экзешника вылезла штука "обзор папок", чтобы ты выбирал папку и файл, то я могу тебе помочь. Но в моём примере функции GetOpenFileName нет.
НУ не по запуску экзешника....я просто начал самостоятельое изучение WinAPI . Вот изучаю что да как там....

ЗЫ непонятно пока, к чему замена Char на какие-то левые, непонятные типы, например LPWSTR)))
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,267
19.02.2010, 21:52     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #9
Исключительно для удобства разработчика и для того, чтобы компилятор схавал. Всё! Ты же понимаешь, что на самом деле, чем разняться типы- это всего лишь размером... Ну, не буду развивать если тебе надо создай соответствующую тему.
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 22:08  [ТС]     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #10
Ну а например кодировка тоже другая.
Потому,что всё что было в чаре после преобразования в LPWSTR - какие-то левые символы, как я понял , нужны каки-то функции для преобразования.

Добавлено через 7 минут
Вот что непонятно.
После использования фоункции
C++
1
strcpy(FileName, (char *)ofn.lpstrFile);
Где FileName - char . ofn.lpstrFile - LPSTR , в FileName только буква "C", хотя должен быть нормальный путь(в ofn.lpstrFile - "C://Games//one.txt" - например)
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3620 / 898 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,422
19.02.2010, 22:18     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #11
FileName - char
char - 1 символ

C++
1
2
char FileName[20];
strcpy(&FileName[0], (char *)ofn.lpstrFile);
Может так?
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 22:23  [ТС]     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #12
ну да, он оъявлен как массив

C++
1
char FileName[100];
В функцию передаёться как char *.
А всё равно после завершения работы функции в масиве один символ C.
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3620 / 898 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,422
19.02.2010, 22:34     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #13
memcpy позволяет указывать сколько байт копировать. попробуйте его
PAKOT
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 39
13.12.2010, 23:44     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #14
Открываю файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
OPENFILENAME ofn; // Common dialog box structure.
char szFile[260]; // Buffer for selected file name.
HWND hwnd; // Owner window.
HANDLE hf; // File handle.
hwnd = 0;
ZeroMemory(&ofn, sizeof(ofn));
ofn.lStructSize = sizeof(ofn);
ofn.hwndOwner = hwnd;
ofn.lpstrFile = szFile;
ofn.nMaxFile = sizeof(szFile);
ofn.lpstrFilter = "Текстовые файлы (*.txt)\0*.txt\0";
ofn.nFilterIndex = 2;
ofn.lpstrFileTitle = NULL;
ofn.nMaxFileTitle = 0;
ofn.lpstrInitialDir = NULL;
ofn.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST;
GetOpenFileName(&ofn);
Как данные из него записать в переменную типа String ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2011, 02:10     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile
Еще ссылки по теме:

C++ WinApi выбивает ошибку, visual 2008
C++ Visual studio 2008 C++
Visual Studio 2008 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
serega_mol
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 19
11.01.2011, 02:10     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile #15
у меня похожая проблема, strcpy и memcpy неработают , хотя все компилируется.. но когда в програме приходет дело к этим функциям выскакивает ошибка "Необработанное исключение в "0x0042afe3" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000"" и открывается отладчик и тд....
использую VS2010

каким образом еще можно перевести ofn.lpstrFile в char * ?
Yandex
Объявления
11.01.2011, 02:10     Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru