Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

классы с++ - C++

09.10.2013, 17:57. Просмотров 334. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Такой вопрос.
класс допустим qwerty. член класса единственный - а.
Создал метод класса сумма.
как мне организовать cумму и возврат в методе таким образом чтобы, его результат можно было присвоить объекту типа qwerty.
C
1
2
3
4
qwerty *sum(const qwerty* var)
{
this->a+var->a//сумма
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2013, 17:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос классы с++ (C++):

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены ) - C++
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include <iostream> class Point { public: void SetX(int...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы - C++
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы. Реализовать её нужно в трех...

Наследование, базовые классы и производные классы - C++
Добрый вечер.Задание: необходимо разработать поля и методы наследуемые из базового класса и собственные компоненты производных...

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.) - C++
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию...

Классы возможностей(Mixin классы) - C++
Не могу понять смысла использования mixin классов( это класс в котором есть только методы и нет членов-данных) Т.е. к примеру у нас...

Классы, включающие другие классы - C++
Столкнулся вот с таким кодом: #include <iostream> class Point { public: void SetX(int x) {itsX = x;} void SetY(int y) ...

13
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 18:00 #2
А сумму чего должен считать Ваш метод?
C++
1
2
3
4
5
6
7
qwerty qwerty::sum(const qwerty* var)
{
   qwerty tmp;
   tmp.a = a + var->a;
   return tmp;
 
}
А для присваивания нужно перегрузить оператор присваивания. Хотя просто присвоить тоже можно попробовать. Теортетически должно работать побитовое копирование.
0
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 18:05  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
А сумму чего должен считать Ваш метод?
сумму полей объектов. они имеют по одному полю. это поле типа инт и имеет имя а.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
А сумму чего должен считать Ваш метод?
C++
1
2
3
4
5
6
7
qwerty sum(const qwerty* var)
{
   qwerty tmp;
   tmp.a = a + var->a;
   return tmp;
 
}
А для присваивания нужно перегрузить оператор присваивания. Хотя просто присвоить тоже можно попробовать. Теортетически должно работать побитовое копирование.
так же делал.думал я ума сошел. видимо с компилятором проблемы
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 18:09 #4
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
так же делал.думал я ума сошел. видимо с компилятором проблемы
Может лучше так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
qwerty qwerty::sum(const qwerty &var)
{
   qwerty tmp;
   tmp.a = a + var.a;
   return tmp;
 
}
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
09.10.2013, 18:14 #5
А ещё лучше просто перегрузить оператор +

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class qwerty{
   //то что у вас
public:
   //конструктор
   int a;
   const qwerty operator+(const qwerty& pl){
      return (a + pl.a);
   }
};
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 18:15 #6
C++
1
2
3
4
5
qwerty &qwerty::operator = (const qwerty &right)
{
     a = right.a;
     return *this;
}
тогда можно будет в менйне
C++
1
qwerty1 = qwerty2.sum(qwerty3);
как то так.
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
09.10.2013, 18:17 #7
и будет прекрасно работать
C++
1
2
3
4
5
6
qwerty q;
q.a = 5;
qwerty q2;
q2.a = 10;
q = q + q2;
cout << q.a; //15
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 18:19 #8
Цитата Сообщение от MastAKK Посмотреть сообщение
и будет прекрасно работать
C++
1
2
3
4
5
6
qwerty q;
q.a = 5;
qwerty q2;
q2.a = 10;
q = q + q2;
cout << q.a; //15
тлоько если а - public, а так getData() надо будет еще.
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 18:21 #9
Цитата Сообщение от MastAKK Посмотреть сообщение
А ещё лучше просто перегрузить оператор +
Конечно лучше перегрузить оператор. Но как-то немного по-другому..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class qwerty{
   int a;
   // ...
 
public:
   // ...
 
   qwerty operator + ( const qwerty & pl ) const {
      qwerty q;
      q.a = a + pl.a;
      return q;
   }
};
0
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 18:24  [ТС] #10
мне не нужен перегруженный оператор. забыл уточнить
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 18:26 #11
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мне не нужен перегруженный оператор. забыл уточнить
тогда метод sum и конструктор копии.
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 18:27 #12
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мне не нужен перегруженный оператор. забыл уточнить
Ну тогда просто замени "operator +" в коде на "sum".
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
09.10.2013, 18:32 #13
castaway, да, ошибся, извиняюсь
0
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 18:38  [ТС] #14
мне не нужен перегруженный оператор. забыл уточнить
короче ошибка была следующая. создавал я объект через базовый конструктор. что-то вроде
qwerty abc;забыл инициализировать поля при объявлении конструктора. посему, ссылка на внешний элемент!
0
09.10.2013, 18:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 18:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

классы/дочерние классы/методы - C++
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл class Book { protected: char...

Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур. - C++
Здраствуйте.Помогите с практичкой мое задание 4.3. Строка таблицы данных содержит следующую информацию о владельцах авто: ф.и.о....

КЛАССЫ - C++
Очень нужна помощь!!! подскажите где ошибки: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; char* Rus(const char* text); using...

Классы в С++ - C++
Ребята, помогите пожалуйста. Я новичок в программировании, а сессия заканчивается. Нужно привести пример класса (С++): описание класса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.