Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EfimenkoFedor
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 59
#1

Создание строки - C++

10.10.2013, 17:48. Просмотров 233. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, почему этот код выводит один символ "0", а не строку из 30 символов?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
 
    string TestString = string("0", 30);
    printf("%s\n", TestString.c_str());
    
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2013, 17:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание строки (C++):

Создание строки динамически - C++
Есть задание: Дана строка символов, состоящаяиз произвольного текста, слова разделены пробелами. Вывести на экран порядковый номер слова...

Создание массива из строки - C++
Я ввожу любую строку без пробелов, например &quot;A+B+!C&quot;: char *str=(Label1-&gt;Caption.c_str()); Как создать массив, каждый элемент...

Создание переменной из строки json - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Это моя первая тема, прошу сильно меня не бить:) Дали задание для лабораторной работы, как...

Создание односвязного списка из строки, полученной в файле - C++
Здравствуйте, имеется файл, который содержит некий текст. Необходимо подсчитать количество вхождений каждого слова в этот текст и результат...

Создание массива чисел путём анализа строки - C++
Пишу программу - знакогенератор для микроконтроллера. задача: в переменной обычная строка, например - &quot;FIREFLY&quot; массив для...

Создание функции для обработки вводимой строки - C++
подскажите пожалуйста, как создать функцию которая копирует строку в другую строку , заданое кол-во раз?%-)

5
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
10.10.2013, 17:52 #2
EfimenkoFedor, вы создали строку под 30 символов но вбили туда только 1н-"0", вот его и выводит
1
EfimenkoFedor
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 59
10.10.2013, 17:53  [ТС] #3
а как сделать строку из 30 символов "0"?
Только в цикле прибавлять?

вариант вроде
C
1
TestString = "000000000000000000000000000000";
не подходит
0
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
10.10.2013, 17:58 #4
так вроде должно проканать:
C++
1
char arr[30]={0};
0
EfimenkoFedor
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 59
10.10.2013, 17:59  [ТС] #5
но это не строки
0
Stanis
52 / 41 / 8
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 144
10.10.2013, 18:30 #6
нужно другой конструктор использовать вот так :
C++
1
2
string name=string(30,'0');
cout<<name;
выдаст 30 нулей
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2013, 18:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача на строки и задачи на создание рекурсивной функции - C++
Добрый день, а может быть и вечер. Возникла проблема с решением задачи. Условие:Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран...

Простое создание строки из объектов разных типов данных - C++
Всем доброго времени суток. Создал класс, который (по моему мнению) сделает более удобным создание строк и их передачу в функции,...

Строки. Создание, объявление и компановка. Перевод из string в char[] - C++
Здравствуйте! У меня возникла проблема при создании строки. Суть задачи: есть несколько переменных типа unsigned int. Эти...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
10.10.2013, 18:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru