Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
midavydenko
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 19
#1

Двойная алгебраическая сумма (сигма) - C++

10.10.2013, 17:53. Просмотров 3687. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть условие: http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\sum_{i=1}^{n-1} \sum_{j=1}^{n-1} x/(i+j)
И есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i, j, x, n;
    double y;
    cin >> x;
    cin >> n;
    y=0;
             for (i=1; i<=(n-1); i++) {
                 for (j=1; j<=(n-1); j++) { 
                     y+=(x/(i+j)); }
                     }
    cout << "y=" << y << endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Программа считает не правильно. В чем ошибка?
Заранее спасибо
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1540477.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2013, 17:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Двойная алгебраическая сумма (сигма) (C++):

Двойная сумма на C++
Есть такое вот задание: \sum_{i=1}^{n-1} \sum_{j=1}^{n-1} x/(i+j) (В условии...

Не выполняется алгебраическая операция
Привет всем. Помогите найти ошибку. Описывать само задание проги не буду,...

двойная буферизация
Здравствуйте. Ребят не сочтите за труд, помогите разобраться. Проблема...

двойная буферизация
можете помочь мне нужен простой пример двойной буферизации а то уже второй день...

Двойная диспетчеризация :)
Здорова! Я тут от пытаюсь понять такое понятие взаимодействия классов или хз...

4
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
10.10.2013, 18:02 #2
почему x - int а не double например?
1
midavydenko
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 19
10.10.2013, 18:13  [ТС] #3
Raali, Ну сомневаюсь что это как то влияет, так как x ввожу целые.

Добавлено через 1 минуту
Raali, точно, спасибо большое, не обратил внимание
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
10.10.2013, 18:27 #4
Цитата Сообщение от midavydenko Посмотреть сообщение
так как x ввожу целые.
целые то целые, но делить целые нельзя , рассчитывая на то что результат должен быть double
0
midavydenko
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 19
10.10.2013, 18:42  [ТС] #5
Raali, понял, спасибо в следующий раз буду повнимательнее
0
10.10.2013, 18:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2013, 18:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

двойная сортировка
Необходимо отсортировать массив, как показано на рисунке, используя...

двойная табуляция
Здравствуйте. Помогите написать функцию. Есть таблица в ней, заполненные...

Консольная двойная буферирзация
Подскажите как реализовать двойную реализацию в консоли. Допустим у меня...

Двойная загрузка файла
Помогите понять, в чем тут дело. Код пишу в среде QT Creator под OS X,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru