1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 19
1

Двойная алгебраическая сумма (сигма)

10.10.2013, 17:53. Показов 19435. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть условие: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\sum_{i=1}^{n-1} \sum_{j=1}^{n-1} x/(i+j)
И есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i, j, x, n;
    double y;
    cin >> x;
    cin >> n;
    y=0;
             for (i=1; i<=(n-1); i++) {
                 for (j=1; j<=(n-1); j++) { 
                     y+=(x/(i+j)); }
                     }
    cout << "y=" << y << endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Программа считает не правильно. В чем ошибка?
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Алгебраическая сумма
Всем добрый день. Есть формула x = n1/\sum A, где n1=1, A-некоторые значения. Как записать эту...

Алгебраическая сумма ряда 1/k^5
Дано натуральное число n. вычислить \sum_{k=1}^{n}\frac{1}{k^5} Возникла проблема, код...

Алгебраическая сумма. Ошибки в коде
Дано натуральное число n. вычислить \sum_{k=1}^{n}\frac{1}{k^5} Подправьте пожалуйста с код. ...

Двойная сумма на C++
Есть такое вот задание: \sum_{i=1}^{n-1} \sum_{j=1}^{n-1} x/(i+j) (В условии есть и произведение,...

4
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
10.10.2013, 18:02 2
почему x - int а не double например?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 19
10.10.2013, 18:13  [ТС] 3
Raali, Ну сомневаюсь что это как то влияет, так как x ввожу целые.

Добавлено через 1 минуту
Raali, точно, спасибо большое, не обратил внимание
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
10.10.2013, 18:27 4
Цитата Сообщение от midavydenko Посмотреть сообщение
так как x ввожу целые.
целые то целые, но делить целые нельзя , рассчитывая на то что результат должен быть double
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 19
10.10.2013, 18:42  [ТС] 5
Raali, понял, спасибо в следующий раз буду повнимательнее
0
10.10.2013, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2013, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгебраическая Сумма в си
Почему то постоянно изменяется последнее число z, кто может объяснить почему? #include &lt;stdio.h&gt;...

Алгебраическая сумма
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить такой простой пример в Mathcad`e. ...

алгебраическая сумма в vba
как реализовать эту формулу в vba

Алгебраическая сумма последовательности
Заданная последовательность символов, которая имеет следующий вид: d1+- d2 +- ... +-dn (d - цифры,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru