Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JaySeven
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
#1

Указатели - C++

10.10.2013, 21:34. Просмотров 326. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Что делает следующий фрагмент кода? В чем состоит логическая ошибка? (Отметим, что операция индексирования ([]) применена к указателю pia правильно.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int *adress;
    int *pi = new int(10);
    int *pia = new int[10];
    
    while(*pi < 10) {
              pia[*pi] = *pi;
              *pi = *pi + 1;
              }
              delete pi;
              delete[] pia;
    
    system("pause >> void");
    
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2013, 21:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели (C++):

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...

13
Fyret
185 / 171 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
10.10.2013, 21:55 #2
Выход за пределы массива в 11 строке.
0
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
10.10.2013, 21:58 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int *adress;
    int *pi = new int(0);
    int *pia = new int[10];  
    while(*pi < 10) {
              pia[*pi] = *pi;
              *pi = *pi + 1;
              }
    delete pi;
    delete[] pia;
    system("pause >> void");
    
    return 0;
}
Инициализация элементов динамического массива с помощью указателя на переменную, насколько я понял
1
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.10.2013, 21:59 #4
Да где ж вы все берете эту хрень из 17-й строки!?
Ничего не делает. Цикл не выполняется.
0
JaySeven
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
10.10.2013, 22:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от scenotaph Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int *adress;
    int *pi = new int(0);
    int *pia = new int[10];  
    while(*pi < 10) {
              pia[*pi] = *pi;
              *pi = *pi + 1;
              }
    delete pi;
    delete[] pia;
    system("pause >> void");
    
    return 0;
}
Инициализация элементов динамического массива с помощью указателя на переменную, насколько я понял
Это задачка из книжки
0
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
10.10.2013, 22:01 #6
castaway, может 15-ой? Я понятия не имею, просто копипаст кода автора

у автора в 17-ой, да.
0
JaySeven
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
10.10.2013, 22:04  [ТС] #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Да где ж вы все берете эту хрень из 17-й строки!?
Иниаче нельзя будет увидеть результат (Dev C++)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Fyret Посмотреть сообщение
Выход за пределы массива в 11 строке.
Нет не может массив же четко определен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Да где ж вы все берете эту хрень из 17-й строки!?
Ничего не делает. Цикл не выполняется.
Почему не выполняется
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.10.2013, 22:07 #8
Потому что *pi == 10, а цикл работает при условии что *pi < 10
Кто вам сказал такую чушь про 17-ю строку?
0
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
10.10.2013, 22:08 #9
int *pi = new int(10);
...
while(*pi < 10) { // *pi == 10, вот и не выполнится
0
JaySeven
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
10.10.2013, 22:12  [ТС] #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Потому что *pi == 10, а цикл работает при условии что *pi < 10
Кто вам сказал такую чушь про 17-ю строку?
На Youtube от какого-то там непонятного.(У меня проблема была после компиляции программы быстро закрывалась)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от scenotaph Посмотреть сообщение
int *pi = new int(10);
...
while(*pi < 10) { // *pi == 10, вот и не выполнится
Вы, наверное, забыли что индексация в массиве начинается с нуля?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.10.2013, 22:14 #11
Будь добр, найди для меня ссылку.

Добавлено через 55 секунд
Я не могу такое забыть. Оно мне по ночам сниться. Тем более pi - это не массив.
1
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
10.10.2013, 22:17 #12
JaySeven,
В вашем примере с ошибкой, переменная *pi инициализируется десяткой
int *pi = new int(10); //указатель на pi, *pi = 10 - интовская переменная
int *pia = new int[10]; //массив pia на 10 элементов
Соотвественно цикл не выполнится, так как *pi = 10
1
JaySeven
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
10.10.2013, 22:24  [ТС] #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Будь добр, найди для меня ссылку.

Добавлено через 55 секунд
Я не могу такое забыть. Оно мне по ночам сниться. Тем более pi - это не массив.
http://www.youtube.com/watch?v=wpuhOZHFUoc
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.10.2013, 22:46 #14
JaySeven, 2 пост
0
10.10.2013, 22:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2013, 22:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; //Сортировка &quot;пузырьком&quot;. ...

Используются ли на практике указатели на указатели объектов? - C++
Имеются ввиду указатели именно на объекты, а не динамические массивы. Например такой: Object** obj; А как насчёт такого: Object***...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Константные указатели и указатели на константу - C++
Чем они, собственно говоря, отличаются? Поясните, пожалуйста. Не знаю, как так получилось, что в разных источниках - разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru