Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kosheniatko
13 / 13 / 3
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 44
#1

open gl (начало) - C++

10.10.2013, 23:26. Просмотров 359. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

при запуске кода

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<windows.h>
 
#include <GL\glu.h>
#include <GL\gl.h>
 
void Draw()
{
 
}
void Initialize()
{
 
}
 
int main(int &argc, _TCHAR* argv)
{
//инициализация
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode();
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
    glutCreateWindow("Lesson 1");
 
    //  Регистрация
    glutDisplayFunc(Draw);
 
    Initialize();
 
    glutMainLoop();
C++
1
2
    return 0;
}
выдает ошибку

[bcc32 Error] File1.cpp(16): E2303 Type name expected

что не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2013, 23:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос open gl (начало) (C++):

Данный массив A (n). Все положительные его элементы поместить в начало массива B (n), а все отрицательные - в начало массива C (n). Подсчитать количес - C++
Данный массив A (n). Все положительные его элементы поместить в начало массива B (n), а все отрицательные - в начало массива C (n)....

Все положительные элементы поместить в начало массива В(n), а отрицательные элементы — в начало массива С(n) - C++
Ребята. Помогите с задачей пожалуйста. Дан массив А(n). Все положительные его элементы поместить в начало массива В(n), а...

Open mp - C++
Здравствуйте, кто может помочь в написании программы на языке с++ с использованием технологии open mp.Задание скину на почту.

OPEN GL - C++
такое дело не как не могу с арентироваться с кординатам в open gl, у меня как не странно лажа пишу типо glColor3f(1,1,1); ...

Open CV - C++
Господа кто может сталкивался с данной библиотекой , можете просвитить или ссылочку где почитать . мне вообщем нужно прочитать на картинки...

Open SSL - C++
Где взять библиотеку SSL по Win-32 вместе с хедерами ??? Как бы dll-ки нашел а хедеры из папки openssl ( ssl.h, sha.h ... ) не могу...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
10.10.2013, 23:35 #2
У функции glutInitDisplayMode() нет аргументов, по умолчанию принимает unsigned int.
1
kosheniatko
13 / 13 / 3
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 44
10.10.2013, 23:49  [ТС] #3
вписал
C++
1
GLUT_SINGLE|GLUT_RGB
результата нет
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.10.2013, 00:07 #4
Если так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
//инициализация
    //glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
    glutCreateWindow("Lesson 1");
 
    //  Регистрация
    glutDisplayFunc(Draw);
 
    Initialize();
 
    glutMainLoop();
    return 0;
}
Добавлено через 43 секунды
Среда какая?
0
kosheniatko
13 / 13 / 3
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 44
11.10.2013, 00:10  [ТС] #5
среда - RAD Studio XE4.

так тоже без результатов
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.10.2013, 00:21 #6
Что у вас в 16 строке, файла File1.cpp?

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от kosheniatko Посмотреть сообщение
так тоже без результатов
То же самое пишет?

Добавлено через 1 минуту
И ещё раз код выложите, который пробуете.
0
kosheniatko
13 / 13 / 3
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 44
11.10.2013, 00:30  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<windows.h>
 
#include <GL\glu.h>
#include <GL\gl.h>
#include <GL\glaux.h>
 
void Draw()
{
 
}
void Initialize()
{
 
}
 
int main(int argc, _TCHAR* argv)
{
//инициализация
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
    glutCreateWindow("Lesson 1");
 
    //  Регистрация
    glutDisplayFunc(Draw);
 
    Initialize();
 
    glutMainLoop();
    return 0;
}

вот код

тоже самое пишет.
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.10.2013, 01:39 #8
Цитата Сообщение от kosheniatko Посмотреть сообщение
вот код
тоже самое пишет.
Про этот код и будет то же самое писать. Изменений нет, как в первом посте. Вот это из кода уберите и не добавляйте больше: _TCHAR

Добавлено через 3 минуты
Хотите с параметрами main(), вот так пишите:
C++
1
int main(int argc, char** argv)
Добавлено через 13 минут
Вот это код компилируется и работает в двух средах (в студии и Code Blocks):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<windows.h>
 
#include <GL/glut.h>
#include <GL/gl.h>
//#include <GL/glaux.h>
 
void Draw()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glFlush();
}
void Initialize()
{
    glClearColor(0.8, 1.0, 0.6, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-200.0, 200.0, -200.0, 200.0, -5.0, 5.0);
}
 
int main(int argc, char** argv)
{
//инициализация
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
    glutCreateWindow("Lesson 1");
 
    //  Регистрация
    glutDisplayFunc(Draw);
 
    Initialize();
 
    glutMainLoop();
    return 0;
}
Если среде что-то не нравится в 16 строчке вашего кода, то разбирайтесь со средой, чего ей хочется. В коде ошибок я не вижу.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2013, 01:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

C++ & Open GL - C++
подскажите пожалуйста, подключаю библиотеки #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;gl2\gl.h&gt; #include &lt;gl2\glu.h&gt; компилятор...

фантастики с ifstream.open - C++
там написано &quot;When using std::string to hold the filename, you must use .c_str() before passing it to this constructor.&quot; но у меня string...

[open gl] отрисовка тангенса - C++
Здравствуйте, мне надо реализовать в своей программе отрисовку графика тангенса, В отличии от синуса, который мне легко удалось...

Посоветуйте open source на C++ - C++
Какие программы с открытым исходным кодом полезно будет изучить продвинутому кодеру? Но желательно не игры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.10.2013, 01:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru