Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

иерархия классов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Владислаучык
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 302
10.10.2013, 23:53     иерархия классов #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
using namespace std;
 
class A
{
protected:
    int a;
public:
    A();
};
 
class B:public A
{
protected:
    int b;
public:
    B():A(){}
};
 
class C:public B
{
private:
    int c;
    int x1;
    int x2;
public:
    void init();
    float poisk();
    void show();
    C():B(){}
};
 
 
 
C::C()
{
    a=0;
    b=0;
    c=0;
}
 
void C::init()
{
    a=3;
    b=-4;
    c=-1;
}
 
float C::poisk()
{
    int D=a^2-4*a*c;
    x1=(-b+D^0,5)/(2*a);
    x2=(-b-D^0,5)/(2*a);
}
 
void C::show()
{
    cout<<x1;
    cout<<endl;
    cout<<x2;
}
 
int main()
{
    C obj;
    obj.init();
    obj.poisk();
    obj.show();
    system("pause");
}
Разработать иерархию классов (А, В, С) для реализации задачи решения нелинейного уравнения вида ах2+bx+c=0.
x1=(-b+√D)/2a и x1=(-b-√D)/2a, где D=b2-4ac.
Коэффициенты a,b,c являются компонентами классов А, В, С соот-ветственно, корни x1 и x2 – также компоненты класса С. Методы вычисления корней ( poisk() )вывода уравнения и найденных корней ( show() ) являются компонентами класса C. Подскожите плз почему не работает? )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2013, 23:53     иерархия классов
Посмотрите здесь:

C++ иерархия классов
C++ иерархия классов
Иерархия классов .... C++
C++ Иерархия классов
C++ иерархия классов
иерархия классов C++
C++ Иерархия классов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4867 / 3006 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,056
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.10.2013, 00:00     иерархия классов #2
Функция возведения в степень: pow( значение, степень )
^ - операция XOR для целых типов.
Владислаучык
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 302
11.10.2013, 00:10  [ТС]     иерархия классов #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Функция возведения в степень: pow( значение, степень )
^ - операция XOR для целых типов.
Тут не в этом дело, вот смотри

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
using namespace std;
 
class A
{
protected:
    int a;
public:
    A();
};
 
class B:public A
{
protected:
    int b;
public:
    B():A(){}
};
 
class C:public B
{
private:
    int c;
    int x1;
    int x2;
public:
    void init();
    float poisk();
    void show();
    C():B(){}
};
 
 
 
C::C()
{
    a=0;
    b=0;
    c=0;
}
 
void C::init()
{
    a=3;
    b=-4;
    c=-1;
}
 
float C::poisk()
{
 
    x1=a+b;
    x2=c+c;
}
 
void C::show()
{
    cout<<x1;
    cout<<endl;
    cout<<x2;
}
 
int main()
{
    C obj;
    obj.init();
    obj.poisk();
    obj.show();
    system("pause");
}
castaway
Эксперт С++
4867 / 3006 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,056
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.10.2013, 00:15     иерархия классов #4
И в этом тоже. Вот смотри.
У тебя два раза определен конструктор класса C.
Еще метод
C++
1
float C::poisk()
не должен ничего возвращать, а он у тебя возвращает float.
Владислаучык
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 302
12.10.2013, 19:58  [ТС]     иерархия классов #5
castaway, недопонимаю чего-то, где он 2 раза определён?
castaway
Эксперт С++
4867 / 3006 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,056
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.10.2013, 19:59     иерархия классов #6
Цитата Сообщение от Владислаучык Посмотреть сообщение
где он 2 раза определён?
В 33-й и 38-й строках. Тело конструктора должно быть только в одном случае.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2013, 20:41     иерархия классов
Еще ссылки по теме:

Иерархия классов C++
Иерархия классов С++ C++
Иерархия классов C++
Иерархия классов C++
C++ Иерархия классов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Владислаучык
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 302
12.10.2013, 20:41  [ТС]     иерархия классов #7
castaway, так а как оно быть должно?
Yandex
Объявления
12.10.2013, 20:41     иерархия классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru