Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
_Vudi_
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 3
#1

Необработанное исключение по адресу - C++

11.10.2013, 11:06. Просмотров 5188. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Долгое время учился кодить на Паскале, в данный момент появилось желание начать кодить на С.
В общем хотел написать небольшую программу, которая будет вычислять факториал, получилось примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
 
 
int main()
{
    int sum, i;
    sum=1; i=1;
    while (i<11)
    {
        sum=sum*i;
        i=i+1;
        printf("%s", sum);
    }
}

Выдает ошибку: Необработанное исключение по адресу 0x0F44ED6C (msvcr110d.dll) в ConsoleApplication8.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x00000001.

Возможно я что-то делаю не так, либо же запускаю проект не так, как нужно?)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 11:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необработанное исключение по адресу (C++):

Необработанное исключение по адресу, нарушение прав доступа при записи по адресу - C++
вот само задание: Авиарейсы (номер рейса, пункт назначения, время вылета, дата вылета, стоимость билета, количество мест). Выбор по дате...

Исправить ошибку: необработанное исключение по адресу, нарушение прав доступа при записи по адресу - C++
Помогите, пожалуйста, исправит ошибку. Необработанное исключение по адресу 0x77D88E19 (ntdll.dll) в Lab11.exe: 0xC0000005: нарушение...

Необработанное исключение по адресу 0x00ED4891 в strings.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCCCCCCCC - C++
Программа толком не написан, проверял ранд и возникли проблемы. Ф-ция ранд генерирует одно и тоже число, но если убрать srand(time(0));,...

Необработанное исключение по адресу 0x00105FD7 в Динамические структуры: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCDCDCE09 - C++
Необработанное исключение по адресу 0x00105FD7 в Динамические структуры.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу...

Необработанное исключение по адресу - C++
Доброго времени суток!!!!:) ест программа в ней переменная которой присваивается ссылка после чего программа немного ее корректирует и...

Необработанное исключение по адресу - C++
Описать процедуру SortInc(A,N), выполняющую сортировку по возрастанию массива А из N вещественных чисел. Массив А является входным и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
11.10.2013, 11:34 #2
C
1
 printf("%d", sum);
Людвиг Бодмер
343 / 340 / 131
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 846
Завершенные тесты: 4
11.10.2013, 11:36 #3
_Vudi_, в функции printf() вы используете недопустимый в данном случае спецификатор формата %s для вывода строки символов, вам же нужен спецификатор, к примеру %i, то есть:
C++
1
printf("%i", sum);
Ну и над программой надо еще поработать
Не успел)
_Vudi_
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 3
11.10.2013, 11:38  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Людвиг Бодмер Посмотреть сообщение
_Vudi_, в функции printf() вы используете недопустимый в данном случае спецификатор формата %s для вывода строки символов, вам же нужен спецификатор, к примеру %i, то есть:
C++
1
printf("%i", sum);
Ну и над программой надо еще поработать
Не успел)
"ConsoleApplication8.exe" (Win32). Загружено "C:\Users\Администратор\Documents\Visual Studio 2012\Projects\ConsoleApplication8\Debug\ConsoleApplication8.exe". Символы загружены.
"ConsoleApplication8.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll". Невозможно найти или открыть файл PDB.
"ConsoleApplication8.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll". Невозможно найти или открыть файл PDB.
"ConsoleApplication8.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll". Невозможно найти или открыть файл PDB.
"ConsoleApplication8.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\msvcr110d.dll". Символы загружены.
Программа "[6692] ConsoleApplication8.exe" завершилась с кодом 0 (0x0).


Не помогло
zss
Модератор
Эксперт С++
6366 / 5930 / 1923
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,239
Завершенные тесты: 1
11.10.2013, 12:13 #5
Так все правильно:
Программа выполняется, выводит результат
и завершается по команде return 0;
закрывая окно (которую, кстати, Вы забыли написать).
Поставьте какую-нибудь команду перед концом, например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
   
int main()
{
    int sum=1, i=2;
    while (i<=10)
    {
        sum*=i;
        i++;
    }
    printf("10!=%d\n", sum);
    system("pause");
    return 0;
}
_Vudi_
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 3
11.10.2013, 12:20  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int sum, i;
    sum=1;
    for (int i=1; i<11; i=i+1)
    {
        sum=sum*i;
        printf(" %i", sum);
    }
    cin.get();
}
Вот, все работает)
Библиотеки не давали запуститься...
Людвиг Бодмер
343 / 340 / 131
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 846
Завершенные тесты: 4
11.10.2013, 13:27 #7
Цитата Сообщение от _Vudi_ Посмотреть сообщение
Библиотеки не давали запуститься...

Не по теме:

Странный вывод.

zss
Модератор
Эксперт С++
6366 / 5930 / 1923
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,239
Завершенные тесты: 1
11.10.2013, 19:14 #8
Цитата Сообщение от _Vudi_ Посмотреть сообщение
printf(" %i", sum); } cin.get();
Смесь бульдога с трактором.
printf - Из Сишной библиотеки буферизованного ввода,
cin.get() - из объектной библиотеки потокового ввода.
Каждая из них занимает приличный объем.
Либо
C++
1
cout<<sum; } cin.get();
либо
C++
1
printf(" %i", sum); } getch();
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2013, 19:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необработанное исключение по адресу - C++
Необработанное исключение по адресу...нарушение прав доступа при чтении по адресу... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Ошибка: необработанное исключение по адресу - C++
Из за чего может вылезти такая ошибка? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Необработанное исключение по адресу 0x009F6F05 - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; struct NOTE ...

Необработанное исключение по адресу 0x002F1637 - C++
Доброго времени суток. В процессе написания программы для лабораторной работы я столкнулся с кое-каким препятствием. Собственно, код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.10.2013, 19:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru