Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fogfog
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 22
#1

Среди государств, имеющих морскую границу, определить то, численность которого максимальна - C++

11.10.2013, 13:23. Просмотров 321. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В таблице собраны следующие сведения о государствах Африки:
название государства;
территория (в тыс. кв. км);
численность населения (в млн. чел.);
имеется ли морская граница (да, нет);
столица.
Среди государств, имеющих морскую границу, определить то, численность которого максимальна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 13:23     Среди государств, имеющих морскую границу, определить то, численность которого максимальна
Посмотрите здесь:

Среди чисел от 1 до Н определить то, сумма цифр которого большая - C++
Дано число Н, Среди чисел от 1 до Н определить то, сумма цифр которого большая. Если таких не сколько выбрать найменьшее. Н: от 1 до 2013....

Определить кол-во чисел, имеющих ровно 5 делителей, среди 1-го миллиона натуральных чисел - C++
Среди первого миллиона десятичных натуральных чисел количество чисел, имеющих ровно пять делителей (единица и само число не учитываются),...

Определить количество чисел, имеющих ровно пять делителей, среди первого миллиона натуральных чисел - C++
Среди первого миллиона десятичных натуральных чисел количество чисел, имеющих ровно пять делителей (единица и само число не учитываются),...

Найти номер столбца, сумма чисел которого максимальна - C++
двухмерный массив NxM состоит из целых чисел. Вывести на экран номер столбца сумма чисел которого максимальна

Исправить задачу (написать прогу, которая запрашивает численность населения Земли и численность населения США) - C++
Задача: написать прогу, которая запрашивает численность населения Земли и численность населения США. Сохранить информацию в переменных типа...

Найти максимальный среди отрицательных элементов имеющих четные индексы. - C++
Даны натуральное число n, действительные числа a1, … , an. Найти максимальный среди отрицательных элементов имеющих четные индексы.

Найти максимальный среди отрицательных элементов массива имеющих четные индексы - C++
Максимальный среди отрицательных элементов имеющих четные индексы. #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Среди элементов одномерного массива, имеющих нечетные значения, найти минимальный элемент и его номер - C++
Написать программу используя функции, но не использовать указатели. 1. Среди элементов одномерного массива, имеющих нечетные значения,...

Определить минимум среди положительных и максимум среди отрицательных чисел - C++
Ну вот смотрите у меня есть код почти робочий.Он правильно показивает самое меньшее среди положительных но почему он покизвает самое...

Матрица D(4,4). Определить максимальный среди положительных, минимальный среди отрицательных и поменять их местами - C++
Помогите решить задачу: Задана матрица D(4,4). Определить максимальный среди положительных, минимальный среди отрицательных и поменять их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Algoritmer
155 / 95 / 13
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 478
Записей в блоге: 1
11.10.2013, 13:35     Среди государств, имеющих морскую границу, определить то, численность которого максимальна #2
Алгоритм примерно такой:
1) объявляем переменную maxPep для хранения максимальной численности и присваиваем maxPep=0
2) объявляем переменную для хранения текущего государства country
3) в цикле по всем записям таблицы проверяем:
C++
1
2
3
4
5
if(текущаяЗаписьТаблицы.естьГраница)
if(maxPep<текущаяЗаписьТаблицы.Население)
{country=текущаяЗаписьТаблицы.country;
maxPep=текущаяЗаписьТаблицы.Население;
}
4) После выполнения цикла переменная country будет хранить государство, отвечающее условию
Yandex
Объявления
11.10.2013, 13:35     Среди государств, имеющих морскую границу, определить то, численность которого максимальна
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru