Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Числа Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alex H
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 64
11.10.2013, 15:05     Числа Фибоначчи #1
Является ли число N числом Фибоначчи? (С++) Как выглядит программа с использованием if или while?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
11.10.2013, 15:20     Числа Фибоначчи #2
где вопрос по С++? , те кто здесь сидят может быть не знают что такое числа Фибоначчи
ice_man
12 / 5 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 50
11.10.2013, 15:24     Числа Фибоначчи #3
Цитата Сообщение от Alex H Посмотреть сообщение
Является ли число N числом Фибоначчи? (С++) Как выглядит программа с использованием if или while?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main(int argc, char* argv[])
{
int n,a,b,c;
        std::cout << "chislo: ";
        std::cin >> n;
 
if (n==1) std::cout << "chislo fibonachi";
else
{
        a =1;
        b = 1;
        c= 0;
        while (c<n){c=a+b; a=b; b=c;}
        if (c==n) std::cout << "chislo fibonachi";
        else {std::cout << "ne fibonachi!";}
}
getch();
        return 0;
}
Stepler
14 / 14 / 0
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 132
11.10.2013, 15:41     Числа Фибоначчи #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool FiboDig(int n)
{
    int prev_d1 = 0, prev_d2 = 1, fd = 0;
    while(n >= fd)
    {
        fd = prev_d1 + prev_d2;
        prev_d1 = prev_d2;
        prev_d2 = fd;
        if(fd == n) return true;
    }
    return false;
}
Передаем n число Фибоначчи, функция возвращает true или false соответственно если число является таким или нет.
Yandex
Объявления
11.10.2013, 15:41     Числа Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru