Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DeMaS_
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 15
#1

Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ - C++

11.10.2013, 15:54. Просмотров 516. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди помогите нечего не понимаю нужна программа что бы могла вывести с клавиатуры строку символ.Признак окончания строки-нажатие ввод. программа должна определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ. Код как мне объяснили должен быть "легким" т.е. без классов.
С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 15:54     Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ
Посмотрите здесь:

Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 - C++
!!!!!

Программа должна определить длину введенной строки L и, если длина L >15, то удаляются все a..z. - C++
27. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину...

Определить длину введенной строки, и, если длина больше заданной, то удалить символы от a до z - C++
Здравствуйте можете пожалуйста помочь с задачей на строки. Очень прошу. Определить длину введенной строки, и, если длина больше 15, то...

Определить длину введенной строки L, и если длина L четная, то удаляются 3 первых, иначе 3 последних символа - C++
#include "stdafx.h" #include "conio.h" #include "stdio.h" #include "string.h" #include "stdlib.h" int _tmain(int argc,...

Ввести строку символов, если ее длина нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки. - C++
Помогите пожалуйста с решением Ввести строку символов, если ее длина нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки.

Ввести строку символов, если ее длина кратна 2, посчитать количество цифр в этой строке. - C++
Помогите,пожалуйста, решить прогу....Ввести строку символов, если ее длина кратна 2, посчитать количество цифр в этой строке. Решить задачу...

Ввести строку символов, если ее длина кратна 5, посчитать количество скобок всех видов. Решить в VC++. - C++
Ввести строку символов, если ее длина кратна 5, посчитать количество скобок всех видов. Решить задачу в VC++.

Если длина cтроки кратна 3, удалить из нее все числа, делящиеся на 3. Найти количество гласных - C++
Ввести с клавиатуры строку символов. Признаком окончания ввода является нажатие клавиши "Enter". Сохраните строку в массиве. Определите...

Программа должна определить длину введенной строки - C++
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной...

Определить каждый третий и каждый пятый год - C++
Маркетинговое исследование, проведенное фирмой, выявило, что каждый третий год работы предприятия является прибыльным, а каждый пятый...

Длина введенной с клавиатуры строки - C++
Ребят, помогите пожалуйста. В общем при защите лабы возникли проблемы... помогите пожалуйста...

Произвести сравнение введенной строки, со строками текстового файла - C++
Здравствуйте , столкнулся с одной проблемой. Нужно произвести сравнение введенной строки, со строками текстового файла . Вот мой код (прошу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zitxbit
Master C/C++
87 / 739 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
11.10.2013, 16:22     Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    static char str[256] = "\0";
    printf("Vvedite stroky:"); gets(str);
 
    printf("Dlina stroki len = %d\n",strlen(str));
 
    if (strlen(str) % 3) return 0;
 
    for (int i = 0; str[i] != '\0'; i+=3)
        for (int k = i; str[k] != '\0'; k++)
            str[k] = str[k+1];
 
    printf("Stroka = %s\n",str);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
DeMaS_
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 15
16.10.2013, 20:56  [ТС]     Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ #3
Спасибо!
DeMaS_
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 15
24.10.2013, 23:39  [ТС]     Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ #4
zitxbit, А можно с комментариями? я просто не понимаю и объяснить не могу...
Yandex
Объявления
24.10.2013, 23:39     Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru