Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TanaTiX
Модератор
2751 / 1597 / 152
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,768
#1

Один слушатель для нескольких компонентов - C++

11.10.2013, 16:53. Просмотров 352. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

На форме имеется несколько кнопок, которые создаются в цикле и заносятся в массив (List). Можно ли и как в одном обработчике обрабатывать клик по ним? При этом должна быть возможность "обращения" к нажатой кнопке, определение ее позиции в массиве. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 16:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Один слушатель для нескольких компонентов (C++):

Один *.h для нескольких *.cpp - C++
В файле global.h объявлены структуры и переменные, которые используются в 2-ух cpp файлах: main.cpp и interface.cpp. global.h : ...

Один метод для изменения нескольких атрибутов в зависимости от параметра - C++
Всем привет. Хочу написать метод в классе, который в качестве параметра принимает 2 аргумента. Один соответствует атрибуту, другой...

Объединение нескольких файлов в один - C++
Здравствуйте. Использую библиотеку SFML, чтобы создать игру, и назрел такой вопрос: В игре имеется достаточное количество ресурсов. Это...

Замена нескольких символов на один - C++
Следующая задача Необходимо открыть исходный файл, изменить там все begin и end на СИшные скобочки, и записать результат в новый файл. С...

Замена нескольких пробелов подряд на один - C++
Visual Studio 13. Надо заменить пару пробелов подряд на один. Использовать putchar и getchar, или gets_s и puts, без указателей и...

Один большой динамический массив вместо нескольких меньшего размера - C++
Уважаемые форумчане, Прошу помочь советом. Интересует ответы на вопросы: Возможно ли? Если да, то как реализовать? ...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.10.2013, 17:07 #2
в WinForms можно, в Qt можно, в vcl можно... вам где надо?
0
TanaTiX
Модератор
2751 / 1597 / 152
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,768
11.10.2013, 17:09  [ТС] #3
По-видимому в WinForms
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.10.2013, 17:24 #4
ну тогда коннектишь все кнопки к одному обработчику, а в нем
C++
1
2
3
4
5
void button1_Click(Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
    Button^ button = (Button^)sender;
    //...
}
1
TanaTiX
Модератор
2751 / 1597 / 152
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,768
11.10.2013, 17:26  [ТС] #5
Jupiter, при удалении кнопок, "отписываться" от обработчика нужно или это происходит в автоматическом режиме?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.10.2013, 17:32 #6
TanaTiX, а при удалении кнопки юзер уже не сможет на неё нажать, а программно только если на кнопку ещё где-то есть ссылка через которую кто-то вызывает PerformClick. Ну а если ссылок больше нигде нет, то чтоб кнопка не висела в памяти отпишись.
1
11.10.2013, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2013, 17:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

В односвязный список записывается только один элемент вместо нескольких - C++
Мне нужно, чтобы в односвязный список записывалось сразу несколько элементов, но вместо этого записывается только один. Подскажите, как...

Битовое ИЛИ. Пердача нескольких констант в один параметр функции - C++
здраствуйте! иногда в примерах програмного кода замечаю, что несколько констант передаются в один парметр функции с помщью битового или....

Удалить из текста лишние пробелы (из нескольких подряд идущих пробелов оставить только один) - C++
Вывести на экран заданный текст, удалив из него лишние пробелы, т.е. из нескольких подряд идущих пробелов оставить только один. При...

Объединение нескольких png файлов в один png-файл - C++
В общем надо написать програмулину, которая объединяет несколько png файлов (ширина и высота одинаковы у изображений) в один png-файл. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru