Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Dororo
-23 / 2 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 42
#1

Генератор Фибоначчи - C++

11.10.2013, 18:02. Просмотров 1629. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Генератор на основе последовательности Фибоначчи:
xn+1 = (xn + xn-1) mod m или xn+1 = (xn + xn-k) mod m; период больше m
Кто владеет с++ напишите прогу и блок схему пож. а я придумаю как отблагодарить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 18:02     Генератор Фибоначчи
Посмотрите здесь:

генератор ПСП по методу Фибоначчи - C++
Нужно реализовать генератор ПСП по методу Фибоначчи, используя полином 9D (16) = 1001 1101 (2) Имеем к примеру начальное...

Генератор XORShift и Метод Фибоначчи с запаздываниями - C++
Вопрос такой,как генерировать вещественные числа в определенном диапазоне с помощью XORShift и генератора на основе Метода Фибоначчи с...

Генератор на С++ - C++
Всем привет, вот нашел классную прогу, она делает все то что мне нужно за 2мя исключениями 1) Он производит генерацию с 1-го символа,...

Фибоначчи - C++
Доброго времени суток. Написал код задачки, но работает ООЧЕНЬ долго. Если сможете помогите исправить, спасибо ! ограничение времени на...

Фибоначчи - C++
14. В заданном целочисленном массиве распечатать те элементы, порядковые номера которых – числа Фибоначчи, а также определить количество...

Фибоначчи - C++
Дано целое число N(>1), которое является числом Фибоначчи: N=Fk. Найти целые числа Fk-1 и Fk+1 - предыдущие и последующее числа...

фибоначчи - C++
написать программу которая вычисляет столбцом числа фибоначчи

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
12.10.2013, 08:28     Генератор Фибоначчи #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int count;
    cout<<"Сколько чисел вывести? ";
    cin>>count;
 
 
    int x_prev=1;
    int x_cur=0;
    int xx;
    int m;
 
    if(count > 0)
    {
        
        cout<<"Введите m: ";
        cin>>m;     
        
        cout<<"число №"<<1<<" = "<<0<<endl;
        for(int i=1; i<=count-1; i++)
        {
            xx = x_cur;
            x_cur = (x_cur + x_prev) % m;
            x_prev = xx;
 
            cout<<"число №"<<i+1<<" = "<<x_cur<<endl;
        }
    }
 
    system("pause");
}
Dororo
-23 / 2 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 42
12.10.2013, 19:30  [ТС]     Генератор Фибоначчи #3
а блок схемку? и желаемую награду что ли

Добавлено через 1 час 23 минуты
Hoottie_McGOOB, рублей за 500 ты согласишься дооформить мне это?
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
12.10.2013, 22:03     Генератор Фибоначчи #4
вот такой вот алгоритм
Миниатюры
Генератор Фибоначчи  
Dororo
-23 / 2 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 42
13.10.2013, 12:07  [ТС]     Генератор Фибоначчи #5
о мэн спасибо) давай что ли контакты свои
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
13.10.2013, 14:11     Генератор Фибоначчи #6
R644717171050
Dororo
-23 / 2 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 42
13.10.2013, 16:42  [ТС]     Генератор Фибоначчи #7
R644.... это что есть?

Добавлено через 1 минуту
а понял... а ты можешь перед этим показать как прога работает... мб я совсем чайник но у меня не работает
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
13.10.2013, 17:27     Генератор Фибоначчи #8
а что пишет?

Вводишь сколько чисел надо вывести.
Жмёшь enter.

Вводишь число m (число, которое не может превышать выходное значение).
Жмёшь enter.

и получаешь такую картинку...
Миниатюры
Генератор Фибоначчи  
Dororo
-23 / 2 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 42
13.10.2013, 18:35  [ТС]     Генератор Фибоначчи #9
я наверно какие то нужные библиотеки не подключил или еще что... ошибку пишет
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
13.10.2013, 18:59     Генератор Фибоначчи #10
ошибку напиши
Dororo
-23 / 2 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 42
13.10.2013, 19:27  [ТС]     Генератор Фибоначчи #11
xn+1 = (xn + xn-1) mod m или xn+1 = (xn + xn-k) mod m; период больше m а эти формулы какую роль играют?

Добавлено через 3 минуты
Все проблему с ошибкой решил запустил...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 19:29     Генератор Фибоначчи
Еще ссылки по теме:

Фибоначчи - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int pay (int k) { unsigned int a; int b,p; a = 0; a = 1; a = 1; for (int i=4; i...

фибоначчи от и до. - C++
Распечатать все чиса Фибоначчи, которые попадают в промежуток, заданный двумя введенными с клавиатуры натуральными числами. должно...

Фибоначчи - C++
Описать не рекурсивную функцию Fib целого типа, вычисляющую N-е число Фибоначчи F(N) по формуле: F(1) = F(2) = 1, F(k) = F(k-2) + F(k-1),...

Генератор Кроссвордов в С++ - C++
Написал программу для курсовой, смысл в том что программа создает кроссворд из заданных слов в заданной сетке, однако при запуске выдают...

Генератор текста - C++
Добрый день. Вот начинаю осваиваться с C++, но абсолютно не владею функциями рандома. Может кто-нибудь если не сложно уделить 5-7 минут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
13.10.2013, 19:29     Генератор Фибоначчи #12
Делал вот по этому варианту.
xn+1 = (xn + xn-1) mod m

Складываем два последних числа Фибоначчи и проверяем, не превышает ли эта сумма числа m.
Если превышает, то из суммы вычитаем число m.
Yandex
Объявления
13.10.2013, 19:29     Генератор Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru