Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение из командной строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
qwerty1122
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 35
11.10.2013, 18:07     Чтение из командной строки #1
всем привет!такая проблема,вот таким образом обрабатываю командную строку :
C++
1
sscanf_s((char*)lpCmdLine,"%i %i %i %i %i", &q, &j, &k, &l, &m);
введеные данные обрабатываются так :
C++
1
2
3
4
5
if(q==1)
{
    for(int i=0;i<j;i++)
        drawLine(800,450,(int)300*cos((P*i*360)/(180*j))+800,(int)300*sin((P*i*360)/(180*j))+450,hdc);
}
и получается что если вводишь "q" он видит и заходит в это условие но "j" он почему то не воспринимает,подскажите как это исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 18:07     Чтение из командной строки
Посмотрите здесь:

C++ Чтение параметров из командной строки
C++ Аргументы командной строки
C++ Имитация командной строки
C++ использование командной строки
Использование командной строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
11.10.2013, 18:15     Чтение из командной строки #2
а что попадает в J , чему оно равно?
qwerty1122
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 35
11.10.2013, 18:31  [ТС]     Чтение из командной строки #3
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
а что попадает в J , чему оно равно?
затрудняюсь на это ответить по причине того что затруднительно просмотреть,т.к при работе используется функция createWindow, т.е при выполнении проги вылазиет другое окно так сказать для рисований и как на нем использовать тот же printf я незнаю
может быть есть какойнить другой способ(другая запись) обработать данные командную строку?просто к примеру на другом предмете я использовал devCpp и там было проще вытянуть данные из строки с помощью argc и argv...а вот в визуалке для данной работы затрудняюсь
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
11.10.2013, 18:33     Чтение из командной строки #4
да просто брейкпойнт поставь да и все после sscanf_s потом F5, программа сама остановится на нем, там наведешь курсор на переменную и студия покажет чему она равна(если конечно это режим debug)
qwerty1122
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 35
11.10.2013, 18:59  [ТС]     Чтение из командной строки #5
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
да просто брейкпойнт поставь да и все после sscanf_s потом F5, программа сама остановится на нем, там наведешь курсор на переменную и студия покажет чему она равна(если конечно это режим debug)
все переменные по 0,все переменные в scanfe кроме q обьявлены как int = 0
Yandex
Объявления
11.10.2013, 18:59     Чтение из командной строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru