Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DemiChron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11
#1

Указатель на массив экземпляров класса - C++

12.10.2013, 07:33. Просмотров 271. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь разобраться с указателями, но видимо что-то совсем плохо понимаю:

class bull
{int x;};

bull n[20];
bull *pN;
pN=&n; // и вот тут получаю : pN: "int" отличается по уровням косвенного обращения от "bull *"

Что я хочу сделать - создать указатель на первый экземпляр объявленного массива, чтобы в дальнейшем работать с объектами через указатель.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2013, 07:33     Указатель на массив экземпляров класса
Посмотрите здесь:

Реализация динамического создания экземпляров класса. C++
C++ Добавление экземпляров одного класса в другой класс
Статическое поле,количество экземпляров класса C++
C++ Хранение вектора экземпляров шаблонного класса неизвестного типа
C++ Инициализация экземпляров класса из файла
Объявить массив объектов класса Point - не работает указатель C++
Пример создания массива экземпляров другого класса C++
Реализовать операторы сравнения двух экземпляров класса (==, !==) C++
C++ Как вернуть из функции указатель на массив элементов класса
C++ Создание массива экземпляров класса с не стандарным конструктором
C++ Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию?
C++ ошибка при выводе экземпляров класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2446 / 1618 / 236
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,969
12.10.2013, 07:36     Указатель на массив экземпляров класса #2
C++
1
bull* arr = new bull[20];
Имя массива == указатель на нулевой элемент.
DemiChron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11
12.10.2013, 07:49  [ТС]     Указатель на массив экземпляров класса #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
C++
1
bull* arr = new bull[20];
Имя массива == указатель на нулевой элемент.
а это как то без динамического выделения реализуется ?
0x10
2446 / 1618 / 236
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,969
12.10.2013, 08:01     Указатель на массив экземпляров класса #4
C++
1
2
bull n[20];
bull *pN = n;
Yandex
Объявления
12.10.2013, 08:01     Указатель на массив экземпляров класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru