Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DemiChron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11
#1

Указатель на массив экземпляров класса - C++

12.10.2013, 07:33. Просмотров 306. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь разобраться с указателями, но видимо что-то совсем плохо понимаю:

class bull
{int x;};

bull n[20];
bull *pN;
pN=&n; // и вот тут получаю : pN: "int" отличается по уровням косвенного обращения от "bull *"

Что я хочу сделать - создать указатель на первый экземпляр объявленного массива, чтобы в дальнейшем работать с объектами через указатель.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2013, 07:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатель на массив экземпляров класса (C++):

Массив экземпляров класса - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник вопрос: как заполнять массив экземплярами класса для CELL (дабы потом иметь возможность...

Как создать массив экземпляров класса, не проинициализировав его сразу? - C++
Чтобы было что-то вроде такого: class Controller { public: User users;//ошибка, пустой, без размера сделать не получается ...

Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? - C++
Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? Конечно, можно его объявить,...

Объявить массив объектов класса Point - не работает указатель - C++
всем привет подскажите пожалуйста что я сделал не так ? //Объявить массив объектов класса Point, //каждый из которых представляет...

Как вернуть из функции указатель на массив элементов класса - C++
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Есть класс, созданный мной. Функция формирует массив элементов этого класса (массив...

Функция, получающая указатель на обычную функцию, получает указатель на метод класса - C++
Здравтсвуйте. Имеется вопрос по указателям на методы класса. Допустим, есть функция( f ), которая принимает указатель на функцию и...

3
0x10
2482 / 1657 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,126
12.10.2013, 07:36 #2
C++
1
bull* arr = new bull[20];
Имя массива == указатель на нулевой элемент.
0
DemiChron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11
12.10.2013, 07:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
C++
1
bull* arr = new bull[20];
Имя массива == указатель на нулевой элемент.
а это как то без динамического выделения реализуется ?
0
0x10
2482 / 1657 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,126
12.10.2013, 08:01 #4
C++
1
2
bull n[20];
bull *pN = n;
1
12.10.2013, 08:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2013, 08:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio ->Win32 Console application ->C++. Условие:Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на...

Инициализация экземпляров класса из файла - C++
Люди добрые, подскажите как написать метод класса для инициализации объектов из файла: Apt.h ///...

Реализация динамического создания экземпляров класса. - C++
Добрый вечер. Есть программа: //HEADER.h #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace...

Статическое поле,количество экземпляров класса - C++
Помогите понять,статическое поле stcount считает количество созданных экземпляров класса (объектов),я объявляю всего два объекта а он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.