Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.98
Demelurg
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 32
#1

Сказали некрасиво пишу - C++

12.10.2013, 11:08. Просмотров 6312. Ответов 160
Метки нет (Все метки)

изучаю с++ почти 2 месяц , пишу програму она работает но препод говорит что иногда не красиво пишу ((( пишу так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
class Time
{
private:
    int hour;
    int minute;
    int second;
    int tmp_sec;
    int tmp_min;
public:
    Time():hour(0),minute(0),second(0) 
    {}
    Time(int h , int m , int s):hour(h),minute(m),second(s)
    {}
    void Out_put()const
    {
        cout<<setw(3)<<" Time = "<<setw(3)<<hour<<" : "
            <<setw(3)<<minute<<" : "<<second<<endl;
    }
 
    Time sum_Time(Time);
};
 
Time Time::sum_Time(Time other_time)
   {
       Time tmp;
       tmp_sec = 60;
       tmp_min = 60;
 
       tmp.hour = hour + other_time.hour ;
 
       tmp.second = second + other_time.second ;
       tmp.minute = minute + other_time.minute ;
        
           if ( tmp.second >= 60 )
               {
                   tmp_sec *= tmp.second / 60 ;
                   tmp.minute += tmp_sec / 60 ;
                   tmp.second -= tmp_sec ;
               }
 
               if ( tmp.minute >= 60 )
                   {
                       tmp_min *= tmp.minute / 60 ;
                       tmp.hour += tmp_min / 60 ;
                       tmp.minute -= tmp_min ;
                   }
      return tmp;
   }
   
int main()
{
    Time first_Time(22,155,177);
    Time second_Time(12,39,89);
 
    first_Time.Out_put();
    second_Time.Out_put();
 
    cout<<endl<<endl<<" You Three = ";
    Time three_Time = first_Time.sum_Time(second_Time);
    three_Time.Out_put();
 
    cout<<endl<<endl;
 
    return 0;
}
не красиво потомучто не подписую что делает та или иная функция в коментариях ???
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2013, 11:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сказали некрасиво пишу (C++):

Сказали сделать такое - C++
Ребят, если что - простите, может не туда тему написал, скажите куда писать. Вообщем мне нужна абсолютно безразницы чем создана программа,...

Пишу велосипед (shared_ptr) - C++
При компилировании получаем целую кучу ошибок. Не могу понять где я ошибся( #include&lt;iostream&gt; #include&lt;vector&gt; #include&lt;utility&gt; ...

Ядрышко ОСи пишу - C++
хм.Изучаю си два месяца.Хочу написать ОС.Простую, командную строку.И хочу писать ядро.Сложно ли это?Допустим епросто хелловорлд и cin.Как...

Пишу транслятор и интерпритатор - C++
Всем привет! Я пишу транслятор и интерпретатор. Те люди кто тоже этим занимаются, или тем кому не лень, ПОЖАЛУЙСТА!!! Мне необходимо найти...

пишу ed, отмена изменений - C++
Черт меня дернул взять это своим проектом. В общем пишу через глобальные переменные типа сам буфер, текущими позиции, ссылки на начала...

Пишу консольное приложение - C++
Здравствуйте. Решил написать программу, идея программы заключается в том чтобы на базе консольного приложения написать программу(функции...

160
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.10.2013, 11:09 #2
Цитата Сообщение от Demelurg Посмотреть сообщение
но препод говорит что иногда не красиво пишу
Цитата Сообщение от Demelurg Посмотреть сообщение
не красиво потомучто не подписую что делает та или иная функция в коментариях ???
А у преподавателя спросить?
0
Demelurg
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 32
12.10.2013, 11:15  [ТС] #3
а у него не хотел спрашивать.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.10.2013, 11:29 #4
Цитата Сообщение от Demelurg Посмотреть сообщение
а у него не хотел спрашивать.
У него как раз и нужно. Кто может знать, что ему не нравится? Коментарии, по-моему, не относятся к красоте написания кода. Обычно это относится к форматированию.
0
Demelurg
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 32
12.10.2013, 11:34  [ТС] #5
ну видимо всетаки спрошу а на ваш взгляд все норм ?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.10.2013, 11:36 #6
Ничего особо некрасивого не вижу, кое-где пробелы не помешали бы (для удобочитаемости):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream> 
#include <iomanip>
using namespace std; 
 
class Time
{
private:
    int hour;
    int minute;
    int second;
    int tmp_sec;
    int tmp_min;
 
public:
    Time() : hour(0), minute(0), second(0) 
    {}
    
    Time(int h, int m, int s) : hour(h), minute(m), second(s)
    {}
    
    void Out_put()const
    {
        cout << setw(3) << " Time = " << setw(3) << hour << " : "
             << setw(3) << minute <<" : " << second << endl;
    }
 
    Time sum_Time(Time);
};
 
Time Time::sum_Time(Time other_time)
{
    Time tmp;
    tmp_sec = 60;
    tmp_min = 60;
 
    tmp.hour = hour + other_time.hour;
 
    tmp.second = second + other_time.second;
    tmp.minute = minute + other_time.minute;
 
    if (tmp.second >= 60)
    {
        tmp_sec *= tmp.second / 60;
        tmp.minute += tmp_sec / 60;
        tmp.second -= tmp_sec;
    }
 
    if (tmp.minute >= 60)
    {
        tmp_min *= tmp.minute / 60;
        tmp.hour += tmp_min / 60;
        tmp.minute -= tmp_min;
    }
    return tmp;
}
 
int main()
{
    Time first_Time(22, 155, 177);
    Time second_Time(12, 39, 89);
 
    first_Time.Out_put();
    second_Time.Out_put();
 
    cout << endl << endl << " You Three = ";
    Time three_Time = first_Time.sum_Time(second_Time);
    three_Time.Out_put();
 
    cout << endl << endl;
 
    return 0;
}
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
12.10.2013, 11:38 #7
Demelurg, На мой взгляд так ты красиво пишешь. Пошли препода куда подальше, не обращай внимания.

Скажи ему как хочу так и пишу, то уже не ваше дело. Как писать это выбор лично каждого, ну если в команде, то тогда уже вместе решают как что писать.
2
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
12.10.2013, 11:38 #8
Цитата Сообщение от Demelurg Посмотреть сообщение
не красиво потомучто не подписую что делает та или иная функция в коментариях ???
Лучше называйте функции так, чтобы их предназначение было очевидно из названия.
1
Demelurg
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 32
12.10.2013, 11:39  [ТС] #9
ясно всем спасибки.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
12.10.2013, 11:54 #10
Что замечено:
1. Зачем tmp_sec, tmp_min в качестве членов класса?
2. Класс надо бы вынести в отдельный модуль.
3. Передавать объект, если он не меняется, лучше по константной ссылке.
4. Приватные данные я бы поместил в конец определения класса.
0
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
12.10.2013, 11:58 #11
Я бы советовал делать объявление переменных одного типа в одной строке. Пример: int a, b, c, d;
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.10.2013, 12:00 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
А я бы не советовал...
3
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
12.10.2013, 13:21 #13
Да нормальный код. По моему, читается даже лучше, чем примеры из учебника.
0
castaway
12.10.2013, 13:29
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
По моему, читается даже лучше, чем примеры из учебника.
Я бы даже сказал, что читается лучше чем в 99% постах раздела "С++ для начинающих" )

0
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
12.10.2013, 15:12 #15
Я бы сказал что ты больше 2х месяцев занимаешься С++
0
12.10.2013, 15:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2013, 15:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пишу ОС, нужен доступ к экрану - C++
Здравствуйте! Пишу свою ОС, основная работа на ассемблере есть, теперь осталось написать на Си. Проблема такая, есть адрес видеопамяти...

Вопрос новичка - пишу калькулятор - C++
Всем привет! Изучаю с++ пока второй день (вернее третий час)), наверно как и многие, пишу калькулятор. Однако написав простые действия,...

Пишу конвертер: число в строку - C++
Пишу простенький конвертер, переводящий числа в слова. Проектирование на начальном этапе находится, поэтому функции постепенно дорабатываю....

Пишу итератор произвольного доступа - C++
Пишу итератор произвольного доступа. По минимуму он должен поддерживать несколько операций, но меня смутила операция n+it, где n это целое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru