Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doomsday
18 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 40
#1

Функция kbhit - C++

12.10.2013, 12:58. Просмотров 921. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как сделать чтобы функция kbhit реагировала не на любую нажатую клавишу, а только на определенную?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2013, 12:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция kbhit (C++):

kbhit - C++
Привет всем. kbhit() умеет различать какая клавиша нажата? или для этого уже что то нужно посложнее?

Ошибка kbhit() - C++
Добрый день, подскажите пожалуйста. При сборке программы выдаёт такую ошибку Ошибка 1 error C4996: 'kbhit': The POSIX name for this...

Kbhit() - не определяется - C++
Подпараграф "Вариация на тему цикла for" из книги Шилдта "C++ Базовый курс" предлагает вот такой пример использования функции kbhit(): ...

Аналог kbhit - C++
Подскажите пожалуйста, какую функцию необходимо использовать в С++, чтобы прога поняла, что нажата клавиша на клаве (вместо функции kbhit,...

немогу разобратся с kbhit() - C++
научите как kbhit() юзать? borland 3.1 если на пробел нажимаю(32) вроде нормально выполняет.. а если на кнопку "d" (100) то пару раз...

Подскажите с функцией kbhit() - C++
Подскажите как сделать что-бы функция kbhit() реагировала на нажатие определенной клавиши, например клавишу "q". Вот пример код, хочу что...

5
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.10.2013, 13:02 #2
Она по-определению реагирует на любое нажатие. Ответ: никак.
0
Doomsday
18 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 40
12.10.2013, 13:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Она по-определению реагирует на любое нажатие. Ответ: никак.
вот кусок задания из лабораторной:
Завершение имитации реализовать с помощью обработки нажатия клавиши «X» (см. функцию _kbhit()). Перед выходом из программы необходимо отобразить статистику: общее количество машин, количество по типам, количество нарушителей, количество обнаруженных угнанных машин.

раз препод дал такое задание значит должен быть способ, или я не прав?))
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.10.2013, 13:14 #4
Не прав. Можно попробовать после kbhit() поставить ch = getch() и смотреть какая буква была нажата, если не 'X' - возвращаться к kbhit(). Как-то так.
0
Tulosba
12.10.2013, 13:34
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Не прав.
Прав Но всё дело в формулировке задачи ТСом.

0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.10.2013, 13:36 #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Прав Но всё дело в формулировке задачи ТСом.
В том то и дело, что препод не говорил что нужно
Цитата Сообщение от Doomsday Посмотреть сообщение
сделать чтобы функция kbhit реагировала не на любую нажатую клавишу, а только на определенную
Поэтому не прав. Способ есть, но не такой как вопрос в топике.
0
12.10.2013, 13:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2013, 13:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с while, kbhit() и getch() - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Задача, сделать точку в консоли, которая бы двигалась в заданном направление и меняла его при...

альтернатива kbhit() и getch - C++
А кто подскажет,чем можно заменить kbhit() and getch в коде. Компилятор выдает ошибку,т.к. данные ф-ции устаревшие int i=0; enum...

Очистка буфера kbhit() - C++
Доброго времени суток! Вопрос в следующем. Как очистить буфер функции kbhit? Код такого рода: while (exit==0) { if...

Как использовать функцию Kbhit()? - C++
Как я понял, то функция kbhit() сохраняет значение нажатой клавиши в буфере. Подскажите, как получить это значение из буфера. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru