Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
brok23
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 35
#1

Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером - C++

12.10.2013, 15:08. Просмотров 1841. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером.
Помогите доработать код, то есть удаление строки и столбца собственно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <limits.h>
#define ROWS 100
#define COLS 100
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
  int delete_stroka(int** arr,int N,int M);
#pragma argsused
int main(void)
{
int sum = 0;
   int r;
   int n=0,m=0,i,j;
   int **arr; 
 
   srand(time(NULL));
 
   printf("Enter the rows: ");
   scanf("%d",&n);
   printf("Enter the cols: ");
   scanf("%d",&m);
 
   arr=(int **)malloc(n*sizeof(int *));
 
   for(i=0;i<n;i++)
    arr[i]=(int *)malloc(m*sizeof(int));
 
   printf("\n");
//in
   for(i=0;i<n;i++)
   for(j=0;j<m;j++)
   {
   arr[i][j] = rand() % 9+1;
   printf("%d ",arr[i][j]);
   if(j==m-1) printf("\n");
   }
//out
   printf("\n");
//in   
   
//out  
//in
    for(i=0;i<n;i++) 
    {
       for(j=0;j<m;j++)
       {
          printf("%d ",arr[i][j]);
       }
    printf("\n");
    }
//out
//in_free
   for(i=0;i<n;i++)
   free(arr[i]);
   free(arr);
//out_free
   printf("\n\n");
   system("PAUSE");
   return 0;
 }
 
return ** arr;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2013, 15:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером (C++):

Создать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером
Создать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером....

Сформировать двумерный массив. Удалить из него столбец с заданным но-мером
Сформировать двумерный массив. Удалить из него столбец с заданным но-мером...

Сформировать динамический массив строк; удалить из него строку с заданным номером
Сформировать динамический массив строк. Удалить из него строку с заданным...

Сформировать одномерный массив. Удалить из него элемент с заданным номером
Сформировать одномерный массив. Удалить из него столбец с заданным номером

Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится минималь
Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на...

Добавить в двумерный массив столбец с заданным номером
Реализовать через динамические массивы.

2
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,161
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
12.10.2013, 16:08 #2
Убери одну стоку #include <conio.h>, т.к.у тебя она уже есть,и вместо неясного vcl.h напиши #include <time.h> чтобы можно было работать с функцией srand(). Далее,зачем тебе #include <limits.h>?Это первое,что бросилось в глаза.
0
brok23
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 35
13.10.2013, 06:50  [ТС] #3
Окей, это всё было лишним, но прога-то работает. Как удалить строку и столбец в этом массиве?

Добавлено через 14 часов 24 минуты
Убрал лишнее, помощь всё ещё актуальна

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
int delete_stroka(int** arr,int N,int M);
#pragma argsused
int main(void)
        {
        int sum = 0;
        int r;
        int n=0,m=0,i,j;
        int **arr;
//---------------------------------------------------------------------------
        printf("Enter the rows: ");
        scanf("%d",&n);
        printf("Enter the cols: ");
        scanf("%d",&m);
//----------------------------------------------------------------------------
        arr=(int **)malloc(n*sizeof(int *));
        for(i=0;i<n;i++)
                arr[i]=(int *)malloc(m*sizeof(int));
                printf("\n");
//----------------------------------------------------------------------------
        for(i=0;i<n;i++)
                for(j=0;j<m;j++)
                {
                arr[i][j] = rand() % 10+1;
                printf("%d ",arr[i][j]);
                if(j==m-1) printf("\n");
                }
                printf("\n");
//----------------------------------------------------------------------------
        for(i=0;i<n;i++)
        {
                for(j=0;j<m;j++)
                {
                printf("%d ",arr[i][j]);
                }
        printf("\n");
        }
 
        for(i=0;i<n;i++)
        free(arr[i]);
        free(arr);
        printf("\n\n");
        system("PAUSE");
        return 0;
        return ** arr;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 06:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сформировать двунаправленный список. Удалить из него элемент с заданным ключом, добавить элемент с указанным номером
Записи в линейном списке содержат ключевое поле типа *char(строка символов)....

Сформировать одномерный массив. Удалить из него К элементов, начиная с заданного номера, добавить элемент с заданным ключом
Сформировать одномерный массив. Удалить из него К элементов, начиная с...

Сформировать массив строк. Удалить из него самую короткую строку
Помогите пожалуйста. Сформировать массив строк. Удалить из него самую короткую...

Сформировать массив строк. Удалить из него строку начинающуюся на букву «а»
Сформировать массив строк. Удалить из него строку начинающуюся на букву «а»....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru