Заблокирован
1

Движение окружности по диагонали туда и обратно

12.10.2013, 21:34. Показов 3130. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот написал функцию. Что не правильно в алгоритме?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void move ()
  {
    int shag=1;
    if (x<getmaxx()-r && y<getmaxy()-r)
    {   
      x+=shag;
      y+=shag;
    }
    else
    do
    {
      x-=shag;
      y-=shag;
    }while (x==0+r && y==0+r);
  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2013, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Движение окружности по диагонали из правого верхнего в левый нижний угол экрана
Сделайте программу, пожалуйста. Написать программу движения по экрану окружности радиусом 10 по...

Что-то не так с Encoding данных туда и обратно: byte в string и обратно в byte
Добрый день, коллеги! Столкнулся с такой проблемой, причём заметил её не сразу (&quot;вроде бы всё...

Формат \u туда и обратно
Добрый день. Вопрос такой: есть некий текст формата \u, необходимо его перевести в нормальный вид...

Смена владельца:туда и обратно
Здравствуйте! У меня такая проблема: чтобы получить доступ к рабочему столу другого компа я...

17
212 / 131 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
12.10.2013, 21:43 2
В одном случае вы делаете все в цикле, в другом - только один раз.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.10.2013, 21:48 3
Цитата Сообщение от fang Посмотреть сообщение
x==0+r && y==0+r
интересная запись.
0
Заблокирован
12.10.2013, 22:07  [ТС] 4
Tulosba, Гром, Можете исправить?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.10.2013, 23:11 5
fang, задачу по-конкретнее распишите
0
Заблокирован
12.10.2013, 23:32  [ТС] 6
Tulosba, мне просто нужен алгоритм движения окружности по диагонали вниз и обратно
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2013, 00:03 7
Цитата Сообщение от fang Посмотреть сообщение
мне просто нужен алгоритм движения окружности по диагонали вниз и обратно
По диагонали чего?
0
Заблокирован
13.10.2013, 00:05  [ТС] 8
Tulosba, по диагонали консольного окна
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2013, 00:44 9
Цитата Сообщение от fang Посмотреть сообщение
по диагонали консольного окна
Какая же окружность у Вас будет в консольном (текстовом) окне? Буква "О"?
0
Заблокирован
13.10.2013, 00:45  [ТС] 10
Tulosba, initwindow(400, 400); инициализирую вот такое окно.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2013, 00:57 11
fang, проект скиньте посмотреть.
0
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 42
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 01:04 12
Человек пару месяцев назад кинул на 100 рублей.
это про между прочим - к то вдруг свяжется кто
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2013, 01:10 13
Цитата Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
Человек пару месяцев назад кинул на 100 рублей.
это о ком речь? о fang?
0
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 42
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 01:13 14
Tulosba, ага. А знаю - потому что он мне пару часов назад в скайп отписался с этой задачей - не прошло и пол года называется
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2013, 01:20 15
kventin_zhuk, ну, здесь вроде бы не фриланс, всё на доброй воле
0
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 42
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 01:23 16
Tulosba, но страна должна знать своих героев
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2013, 01:24 17
Цитата Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
но страна должна знать своих героев
Это точно. Осталось со страной определиться
0
Заблокирован
13.10.2013, 12:42  [ТС] 18
Tulosba,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include "stdafx.h"
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<graphics.h>
#include<dos.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
//Две окружности изменяя свои цвета движутся по диагоналям экрана, оставляя след. Затем в обратном порядке исчезают.//
//Две окружности изменяя свои цвета движутся по диагоналям экрана, оставляя след. Затем в обратном порядке исчезают.//
using namespace std;
 
class shape
{
protected:
    int color, x, y, r;
public:
    shape() {}
    virtual void Setcolor()=0;
    virtual void init(int R)=0;
    virtual void draw()=0;
    virtual void move()=0;
    ~shape(){}
};
 
class circl: public shape
{
public:
    circl()
    {
        x=0; y=0; r=0;
    }
    void Setcolor ()
    {
        //color = rand()%15+1;
        setcolor(5);
    }
    void init(int R)
    {
        x=R; y=R; r=R;
    }
    void draw()
    {
        circle(x, y, r);
    }
    void move ()
    {
        int shag=1;
        if (x<getmaxx()-r && y<getmaxy()-r)
        { 
            x+=shag;
            y+=shag;
        }
        else
        do
        {
            x-=shag;
            y-=shag;
            }while (x==0+r && y==0+r);
        }
        ~circl(){}
};
 
void main()
{
int i;
 
    initwindow(400, 400);
    setbkcolor(8);
    shape *A[1];
    circl C[1];
    for (i=0; i<1; i++) 
    {
        A[i]=&C[i];
    }
    A[0]->init(50);
 
    while(!kbhit())
    { 
        A[0]->Setcolor();
        A[0]->draw();
        A[0]->move();
        delay (15);
        cleardevice();
    }
 
    getch();
    closegraph();
}
0
13.10.2013, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2013, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Постройте две окружности, имитируя движение одной окружности по другой
Постройте на экране компьютера две окружности радиусов R1, R2 разных цветов, имитируя движение...

Архивирование программным путем (туда, обратно)
Помогите надо программным путем с архивировать файл, а затем при надобности раз архивировать....

Полоса загрузки, двигающаяся туда-обратно
надо сделать полосу загрузки, но не показывающую процент загрузки а просто ездиющую туда оттуда,...

Туда и Обратно(преобразование файла в 16 -й код)
Здрасте! Как я понимаю любой файл, вне зависимости от содержания и типа файла, можно представить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru