Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
#1

Выход из программы по нажатию Esc - C++

12.10.2013, 23:42. Просмотров 1996. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

подскажите как сделать чтобы по нажатию ESC выводился результат.затупил чутка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    toll_Both car_1;
    char button;
    cout << "y - заплатил, n - не заплатил, esc - вывести результат." << endl;
    while(1){
        cout << "выберете нужный Вам вариант: y/n/esc." << endl;
        cin >> button;
        switch(button){
            case 'y' : car_1.paying_car();break;
            case 'n' : car_1.no_pay_car();break;
            case 'esc': car_1.display();return 0;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2013, 23:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выход из программы по нажатию Esc (C++):

Выход по нажатию ESC - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; float sum(); float razn(); float del(); float proizv(); float...

Выход из программы по нажатии esc - C++
Ребят, как реализовать досрочный выход из программы на любом этапе ее выполнения, желательно по нажатии клавиши ESC?

Выход по Esc из любого места программы - C++
Привет! Изучаю С++ на примере создания консольной программы. Типа - ввели данные, вывели данные. Вопрос - а как выйти из...

Выход по ESC - C++
Приветствую вас уважаемые &quot;чатлане&quot;! .Пишет вам &quot;пацак&quot;. Я начал с Borland C++ 3.1. Наверное все очень просто на самом деле, но как и у...

Отмена ввода по нажатию ESC - C++
Как отменить все введенное и выйти если пользователь нажал ESC? (желательно с использованием консольного буфера ввода) Добавлено через...

Выход из консоли по нажатию клавиши - C++
Что надо вставить, что бы по нажатию клавиши, скажем, &lt;Enter&gt; произошел выход из консольной программы.

14
Гром
211 / 130 / 11
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,108
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
12.10.2013, 23:48 #2
C++
1
case 27: car_1.display();return 0;
27 - код "символа" Esc по таблице ASCII. Аналогично можно обрабатывать нажатия других клавиш, не относящихся к печатаемым символам (например, Enter и стрелки)
1
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
12.10.2013, 23:52  [ТС] #3
спасибо)
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 00:00 #4
Гром, а вы уверены что будет работать так? хотя бы потому что cin будет требовать нажатия Enter. С esc не сочетается такое
0
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
13.10.2013, 00:07  [ТС] #5
блин, действительно косяк у меня какой то, не выходит ничего. не долго радовался..
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 00:17 #6
Nikolai699, Если С++ можно сделать считывание символа без эхо по другому - поправьте кто, самому интересно.

я бы сделал так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
button = _getch();
if (button == 27)
    return 0;
else
{
    cin >> button;
}
это чудо требует подключения conio.h
1
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
13.10.2013, 00:24  [ТС] #7
kventin_zhuk, все заработало, спасибо)только сейчас Y и N вводятся только со 2го нажатия
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 00:28 #8
Nikolai699, да - не учел кое что
C++
1
2
if (button == 27)
    return 0;
вот так попробуйте - только ожидания нажатия enter не будет при вводи символов - а может оно и не надобно
0
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
13.10.2013, 00:31  [ТС] #9
kventin_zhuk, ну все теперь хорошоспасибо за помощь.
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 00:31 #10
Nikolai699, или даже вот так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
button = _getch();
        if (button == 27)
            return 0;
        else
        {
            char ch;
            cout << button;
            do
            {
                ch = _getch();
            }
            while(ch != 13);
            cout << endl;
        }
1
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
13.10.2013, 00:39  [ТС] #11
kventin_zhuk,
C++
1
while(ch != 13);
это как я понял нажатие на enter?
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 00:40 #12
Nikolai699, да мне не особо нравится такой подход - но работаеть должно
0
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
13.10.2013, 00:41  [ТС] #13
kventin_zhuk, ой 2 раза написал, спасибо за помощь, доброй ночи
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
13.10.2013, 00:43 #14
Nikolai699, да-да) Cказал же выше)
0
Гром
211 / 130 / 11
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,108
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 06:30 #15
kventin_zhuk, точно, автоматически написал. Привык уже, что если проверяем символы, то там уже сразу getch есть.
0
13.10.2013, 06:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 06:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выход из выполнения по нажатию кнопки - C++
Доброго времени суток. Нужен код, с помощью которого можно выйти в любой момент из выполнения программы. Если нагляднее: программы...

Выход из бесконечного цикла по нажатию кнопки. - C++
Привет всем. как можно выйти из такого цикла по нажатию какой любой кнопки (например Esc) int main(){ while(1){ ...

Выход из цикла по нажатию определенной клавиши - C++
Допустим у меня есть какой-нибудь while(1) и мне нужно, чтобы при нажатии, например, esc или enter цикл завершался, как такое сделать? ...

Выход по нажатию клавиши из терминала (Linux(UNIX) - C++
Уважаемые программисты, возникла проблема. Есть клиент, в нем 2 потока. Нужно организовать выход из программы по нажатию комбинации клавиш...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru