Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Na_vremya
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 4
#1

Проблемы с кракозябрами - C++

13.10.2013, 09:51. Просмотров 240. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Понимаю, что это самый задаваемый вопрос, но после многих усердных попыток что-то сделать, ничего не выходит.

Делал почти все, что нашел в гугле: от setlocale до system ("chcp 1251"), ничего не помогает.

Помогите, пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 09:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемы с кракозябрами (C++):

Программа записывает русские слова в txt, но они отображаются кракозябрами - C++
в slovar.txt нормально записываются только английские слова, русские отображаются символами. #include <StdAfx.h> #include <fstream> ...

Чтение файла (с кракозябрами) с однобайтовой кодировкой, конвертация в UTF-8 и вывод в другой файл - C++
Добрый день, форумчане. Может у кого есть заготовка или кто поделится советом, необходимо прочитать файл (с кракозябрами) с однобайтовой...

Проблемы с C++ - C++
Вот в универе дали код проги и сказали розабраться и обьяснить что это как оно работает и с чем его едять. Помогите разобраться что это...

Проблемы с gets - C++
здравствуйте,помогите пожалуйста сразу хочу заметить,что препод нас заставляет писать все в microsoft visual studio 2005 пишу...

Проблемы с компиляцией - C++
пишу простенькую прогу, переводящую число в часы, секунды и минуты. Появляется вот это: fatal error C1010: unexpected end of file while...

Проблемы с наследованием - C++
Выпадает такая ошибка Error 3 error C2259: 'Operator' : cannot instantiate abstract class d:\учёба\ооп\терминал...

6
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.10.2013, 10:17 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
1
Na_vremya
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 4
13.10.2013, 10:25  [ТС] #3
alsav22, спасибо, а другие способы есть, кроме #include <windows.h>?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.10.2013, 10:45 #4
Чем этот не устраивает?
0
Na_vremya
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 4
13.10.2013, 10:51  [ТС] #5
alsav22, нет, устраивает, просто шрифт не нравится
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.10.2013, 11:06 #6
Тут приходится выбирать: или шрифт, или русский ввод/вывод. Претензии - к Microsoft.
0
Na_vremya
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 4
13.10.2013, 11:17  [ТС] #7
alsav22, спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 11:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

проблемы с ООП - C++
привет всем! надо было написать рандомно движущийся прямоугольник на Borland C 3.1 1-пример написал без ООП, и все нормально работает, а...

Проблемы с анимацией - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с курсовой работой. C++ изучаю совсем недавно и с анимацией пока не встречался....

проблемы c codeBlocks 10.05 - C++
не могу прогнать программу, просит что-бы я build в какоую-то папку наверно. это что мне делать то?

Проблемы с наследованием - C++
подскажите пожалуйста пишу код, возникла проблема, получается в данном моем коде есть трехмерный масив в базовом класе и есть одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
13.10.2013, 11:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru