Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
#1

Одномерный массив (Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах) - C++

13.10.2013, 10:52. Просмотров 1227. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах.

Обьясните что делать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 10:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерный массив (Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах) (C++):

Ввести массив из 10 целых чисел.Найти сумму чётных чисел - C++
Ввести массив из 10 целых чисел.Найти сумму чётных чисел. Обьясните что делать?

Вывод чисел, стоящих на четных местах, в десятичной с.с., а чисел, стоящие на нечетных местах, как вещественных с одним знаком после запятой - C++
В файле a.txt задано 10 целых чисел в восьмеричной системе счисления. Выведите числа, стоящие на четных местах в десятичной системе...

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел - C++
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных на два порядка. Напечатать массивы в два...

Ввести массив из 11 чисел и создать новый, состоящий из чисел, стоящих до минимального - C++
Ввести массив из 11 чисел и создать новый, состоящий из чисел, стоящих до минимального.

Ввести с клавиатуры массив. Найти количество отрицательных элементов стоящих на четных местах - C++
Ввести с клавиатуры массив. Найти количество отрицательных элементов стоящих на четных местах. :scratch:

Найти сумму квадратов отрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3 - C++
Помогите пожалуйста!! Найти сумму квадратов отрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3, и количество чисел, не принадлежащих...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
13.10.2013, 11:00 #2
metalist1925,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
 
    const int size=10;
    double arr[size],sum=0;
 
    for (int i=0;i<size;i++) {
        arr[i]=rand()%100*0.1;
        cout<<"arr["<<i<<"]= "<<arr[i]<<"\n";
    }
 
    for (int i=0;i<size;i++)
        (i%2)?0:sum+=arr[i];
 
    cout<<"Sum= "<<sum<<"\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
13.10.2013, 11:04  [ТС] #3
Обьясните пожалуйста строки 7 и 22
0
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
13.10.2013, 11:14 #4
metalist1925,
C++
1
 srand(time(NULL));
для генерации каждый раз случайных чисел
C++
1
system("pause");
после выполнения программы держит консоль пока не будет нажата любая клавиша
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 11:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести одномерный массив из n элементов. Вычислить сумму всех отрицательных чисел, их количество и сумму всех - C++
Ввести одномерный массив из n элементов. Вычислить сумму всех отрицательных чисел, их количество и сумму всех положительных чисел. Вот...

Из случайных чисел ввести одномерный массив, состоящий из 15 элементов. Найти количество перемен знака - C++
При помощи случайных чисел ввести одномерный массив, состоящий из 15 элементов. Массив должен содержать и положительные и отрицательны...

В заданном массиве найти сумму всех отрицательных элементов, стоящих на чётных местах - C++
Решить задачу: В массиве заданной длины N рассчитать сумму всех отрицательных элементов стоячих на четных местах. Заранее спасибо.

Сортировать одномерный массив вещественных чисел - C++
Помогите написать функцию, кто знает! Условие: допускается использование любых видов функций. Разработать функцию, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.10.2013, 11:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru