Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Auron
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
#1

Виртуальные методы - C++

13.10.2013, 14:42. Просмотров 744. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток! Вопрос следующий. Как я могу функцией делать подмену виртуального метода у класса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Виртуальные методы (C++):

Виртуальные методы - C++
народ вот пример с виртуальными методами, и вывод этой программы class Ancestor { public: virtual void function1 () { cout...

Виртуальные методы - C++
Здраствуйте , вот писал виртуальный метод доступа но почему то не получаеться , подскажите почему ??? заранее спасибо ...

виртуальные методы - C++
как вызвать виртуальный метод базового класса из наследуемого класса? struct A { virtual void vf() { printf("A"); } ...

Виртуальные методы - C++
...в голове не укладываются. Помогите кто может :confusion: У меня про них сложилось впечатление, что они только усложняют жизнь. Если...

Виртуальные методы - C++
Дан родительский класс Animal (поле кличка). И два наследованных от него класса-потомка: Cat (поле рост - h), Dog(поле рост - h)....

виртуальные методы - C++
#include<iostream> #include<stdlib.h> using namespace std; class MArray { protected: static const int MAX=512; ...

25
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 14:44 #2
Именно функцией или методом порожденного класса?
0
Auron
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
13.10.2013, 14:48  [ТС] #3
Именно функцией, а то я что то в гугле не найду
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.10.2013, 14:49 #4
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
Как я могу функцией делать подмену виртуального метода у класса?
Если вопрос об этом, то в функцию передавать указатель на базовый класс. В зависимости от того, с объектом какого класса связан этот указатель, можно будет вызывать, в функции, метод или базового класса, или производного.
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 14:51 #5
alsav22, ну это не подмена..
Auron, ответ никак.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7423 / 4538 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,319
13.10.2013, 14:55 #6
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
Именно функцией, а то я что то в гугле не найду
Какая-то чушь, мне кажется это невозможно, скорее всего вопрос сформулирован неверно.

Если есть полный текст задания, выложите сюда.

Добавлено через 3 минуты
Или попробуйте сформулировать задачу на конкретном примере. Что вы хотите где заменить.
0
Auron
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
13.10.2013, 14:55  [ТС] #7
вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 #include <cstdio>
 
class Test{
public:
    virtual void Message(){
        printf("Original message\n");
    }
};
 
 
int main(){
    Test* test = new Test();
    //ВОТ ЗДЕСЬ
 
    test->Message();
    getchar();
    return 0;
}
там где написано ВОТ ЗДЕСЬ* Нужно что-то дописать что-то такое, что при вызове test->Message(); в консоль напечатается совсем другое слово. Любое, которое захочет пользователь. Или например что-то другое выполнится.
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 14:58 #8
На мой взгляд никак.
Если не прав - поправьте.
0
gromo
371 / 270 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
13.10.2013, 15:00 #9
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
там где написано ВОТ ЗДЕСЬ* Нужно что-то дописать что-то такое, что при вызове test->Message(); в консоль напечатается совсем другое слово. Любое, которое захочет пользователь. Или например что-то другое выполнится.
Для чего вообще механизм виртуализации? У вас есть какой-нибудь производный от Test класс хотя бы?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.10.2013, 15:00 #10
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
там где написано ВОТ ЗДЕСЬ* Нужно что-то дописать что-то такое, что при вызове test->Message(); в консоль напечатается совсем другое слово. Любое, которое захочет пользователь. Или например что-то другое выполнится.
Задание сами для себя придумали, или как?
0
Auron
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
13.10.2013, 15:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Для чего вообще механизм виртуализации? У вас есть какой-нибудь производный от Test класс хотя бы?
производного класса нет

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Задание сами для себя придумали, или как?
не совсем разбираюсь с Таблицей виртуальных методов и указателями на функции
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 15:05 #12
...
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
производного класса нет
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Auron, ответ никак.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7423 / 4538 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,319
13.10.2013, 15:05 #13
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
там где написано ВОТ ЗДЕСЬ* Нужно что-то дописать что-то такое, что при вызове test->Message(); в консоль напечатается совсем другое слово. Любое, которое захочет пользователь.
Невозможное возможно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdio>
 
class Test{
public:
    virtual void Message(){
        printf("Original message\n");
    }
};
 
 
int main(){
    Test* test = new Test();
    //ВОТ ЗДЕСЬ
    struct S{
    void Message(){
        printf("Nope\n");
    }
    };
    S *s = new S;
    #define test s
 
    test->Message();
    getchar();
    return 0;
}
0
gromo
371 / 270 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
13.10.2013, 15:07 #14
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
производного класса нет
Тогда как вы хотите делать подмену? Виртуальная функция "подменяется" во время выполнения программы только когда указатель Test* адресует некий производный от себя класс, в котором эта виртуальная функция переопределена.
А если у вас нет подкласса, то это уже не объектно-ориентированный подход, а просто объектный. Виртуальные функции работать не будут
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 15:08 #15
Auron, создаём класс-наследник от Test с переопределенной функцией, создаём объект этого класса и делаем присваивание: test = new Test2(); готово.
0
13.10.2013, 15:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 15:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наследование и виртуальные методы - C++
Начал разбираться с темой наследование и не совсем понимаю как наследуются виртуальные методы, конструкторы и деструкторы виртуальные и...

Виртуальные методы(теория) - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане! В ходе обучения языку с++ возник вопрос непонимания назначения виртуальных методов. Попытался...

Виртуальные методы в структурах - C++
Почему не рекомендуется, или, даже, запрещено использовать виртуальные методы в структурах? Добавлено через 1 минуту И почему тоже...

Виртуальные методы класса - C++
Скажите, зачем нужны виртуальные методы? Почему нельзя использовать стандартные? Спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru