Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
1

Виртуальные методы

13.10.2013, 14:42. Показов 1524. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Вопрос следующий. Как я могу функцией делать подмену виртуального метода у класса?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2013, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальные методы
...в голове не укладываются. Помогите кто может :confusion: У меня про них сложилось...

виртуальные методы
#include<iostream> #include<stdlib.h> using namespace std; class MArray { protected:...

Виртуальные методы
народ вот пример с виртуальными методами, и вывод этой программы class Ancestor { public: ...

виртуальные методы
как вызвать виртуальный метод базового класса из наследуемого класса? struct A { virtual void...

25
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
13.10.2013, 14:44 2
Именно функцией или методом порожденного класса?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
13.10.2013, 14:48  [ТС] 3
Именно функцией, а то я что то в гугле не найду
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.10.2013, 14:49 4
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
Как я могу функцией делать подмену виртуального метода у класса?
Если вопрос об этом, то в функцию передавать указатель на базовый класс. В зависимости от того, с объектом какого класса связан этот указатель, можно будет вызывать, в функции, метод или базового класса, или производного.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
13.10.2013, 14:51 5
alsav22, ну это не подмена..
Auron, ответ никак.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.10.2013, 14:55 6
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
Именно функцией, а то я что то в гугле не найду
Какая-то чушь, мне кажется это невозможно, скорее всего вопрос сформулирован неверно.

Если есть полный текст задания, выложите сюда.

Добавлено через 3 минуты
Или попробуйте сформулировать задачу на конкретном примере. Что вы хотите где заменить.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
13.10.2013, 14:55  [ТС] 7
вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 #include <cstdio>
 
class Test{
public:
    virtual void Message(){
        printf("Original message\n");
    }
};
 
 
int main(){
    Test* test = new Test();
    //ВОТ ЗДЕСЬ
 
    test->Message();
    getchar();
    return 0;
}
там где написано ВОТ ЗДЕСЬ* Нужно что-то дописать что-то такое, что при вызове test->Message(); в консоль напечатается совсем другое слово. Любое, которое захочет пользователь. Или например что-то другое выполнится.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
13.10.2013, 14:58 8
На мой взгляд никак.
Если не прав - поправьте.
0
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
13.10.2013, 15:00 9
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
там где написано ВОТ ЗДЕСЬ* Нужно что-то дописать что-то такое, что при вызове test->Message(); в консоль напечатается совсем другое слово. Любое, которое захочет пользователь. Или например что-то другое выполнится.
Для чего вообще механизм виртуализации? У вас есть какой-нибудь производный от Test класс хотя бы?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.10.2013, 15:00 10
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
там где написано ВОТ ЗДЕСЬ* Нужно что-то дописать что-то такое, что при вызове test->Message(); в консоль напечатается совсем другое слово. Любое, которое захочет пользователь. Или например что-то другое выполнится.
Задание сами для себя придумали, или как?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
13.10.2013, 15:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Для чего вообще механизм виртуализации? У вас есть какой-нибудь производный от Test класс хотя бы?
производного класса нет

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Задание сами для себя придумали, или как?
не совсем разбираюсь с Таблицей виртуальных методов и указателями на функции
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
13.10.2013, 15:05 12
...
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
производного класса нет
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Auron, ответ никак.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.10.2013, 15:05 13
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
там где написано ВОТ ЗДЕСЬ* Нужно что-то дописать что-то такое, что при вызове test->Message(); в консоль напечатается совсем другое слово. Любое, которое захочет пользователь.
Невозможное возможно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdio>
 
class Test{
public:
    virtual void Message(){
        printf("Original message\n");
    }
};
 
 
int main(){
    Test* test = new Test();
    //ВОТ ЗДЕСЬ
    struct S{
    void Message(){
        printf("Nope\n");
    }
    };
    S *s = new S;
    #define test s
 
    test->Message();
    getchar();
    return 0;
}
0
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
13.10.2013, 15:07 14
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
производного класса нет
Тогда как вы хотите делать подмену? Виртуальная функция "подменяется" во время выполнения программы только когда указатель Test* адресует некий производный от себя класс, в котором эта виртуальная функция переопределена.
А если у вас нет подкласса, то это уже не объектно-ориентированный подход, а просто объектный. Виртуальные функции работать не будут
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2013, 15:08 15
Auron, создаём класс-наследник от Test с переопределенной функцией, создаём объект этого класса и делаем присваивание: test = new Test2(); готово.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
13.10.2013, 15:09 16
Да что ж вы тупите, он же сказал что
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
производного класса нет
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.10.2013, 15:10 17
Tulosba, так то оно так, но вот
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
производного класса нет
0
gromo
13.10.2013, 15:10
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Невозможное возможно:
:rofl:

0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2013, 15:11 19
Ну если производного нет, то только грязные хаки как у MrGluck

Добавлено через 50 секунд
MrGluck, пока тыкал пальцем по экрану, задание скорректировали. Я не виноват :-)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
13.10.2013, 15:13  [ТС] 20
Спасибо огромное
0
13.10.2013, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2013, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Виртуальные методы
Здраствуйте , вот писал виртуальный метод доступа но почему то не получаеться , подскажите почему...

Виртуальные методы
Дан родительский класс Animal (поле кличка). И два наследованных от него класса-потомка: Cat (поле...

Виртуальные и переопределённые методы
Здравствуйте! Пусть есть очень простой базовый класс: class Base { public: virtual...

Наследование и виртуальные методы
В описании задания буквой А) обозначается задание на базовый класс, а буквой Б) - на класс...

Наследование и виртуальные методы
Начал разбираться с темой наследование и не совсем понимаю как наследуются виртуальные методы,...

Виртуальные методы(теория)
Здравствуйте уважаемые форумчане! В ходе обучения языку с++ возник вопрос непонимания назначения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru