С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
magrat65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
#1

Числа Армстронга - C++

13.10.2013, 17:32. Просмотров 961. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

смотри фото,помогите написать прогу в си ++
0
Миниатюры
Числа Армстронга  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 17:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Числа Армстронга (C++):

Числа Армстронга. Алгоритм находит не все числа - C++
Написал алгоритм поиска чисел Армстронга. Однако столкнулся со странной (на мой взгляд) проблемой: при компиляции с помощью MinGW...

числа Армстронга - C++
Помогите пожалуйста с написанием кода Среди чисел от 1 до 1000 найти все числа Армстронга. Число Армстронга - натуральное число, которое...

Числа* Армстронга - C++
Помогите, пожалуйста Натуральное число называется числом Армстронга, если сумма цифр числа, возведенных в N‐ную степень (где N – ...

Числа Армстронга - C++
Не понимаю почему не работает, помогите пожалуйста. Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр,...

Числа Армстронга - C++
помогите написать в си#

Числа армстронга - C++
Подскажите где ошибка, результат выдает не верный. Подскажите пжл где не верно. #include <stdio.h> #include <conio.h> #include...

6
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
13.10.2013, 18:21 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "iostream"
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int N1;
    cout<<"Введите N1: ";
    cin>>N1;
 
    int N2;
    cout<<"Введите N2: ";
    cin>>N2;
 
    int n;
    int m, z;
    int p=1;
    int sum=0;
 
    char buf[10];
 
    for(int i=N1; i<=N2; i++)
    {
        itoa(i, buf,10);
        n = strlen(buf);
 
        m = i;
        sum = 0;
 
        if(m<10)
            if( pow((double)i,n) == i)
            {
                cout <<p<<": "<<i<<endl;
                p++;
            }
 
        if(m>=10)
        for(int j=1; j<=n; j++)
        {
            z = m%10;
            sum+=pow((double)z,n);
            m=(m-m%10)/10;          
        }
 
        if( sum == i )
        {
            cout <<p<<": "<<i<<endl;
            p++;
        }
 
    }
 
   system("pause");
}
1
magrat65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
13.10.2013, 19:09  [ТС] #3
а какие перепеные ты вводишь? можешь пояснить запись если не сложно я просто токо начинаю в си++

Добавлено через 8 минут
а какие перепеные ты вводишь? можешь пояснить запись если не сложно я просто токо начинаю в си++
0
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
13.10.2013, 19:10 #4
как по заданию... N1 и N2. И числа Армстронга ищутся в диапазоне чисел от N1 до N2.
0
magrat65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
13.10.2013, 19:33  [ТС] #5
спасибо))огромное)

Добавлено через 21 минуту
а можешь поеснить написанный код поэтапно сории )) просто не пойму если не сложно
0
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
13.10.2013, 19:43 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "iostream"
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus"); //язык русский
    int N1;
    cout<<"Введите N1: ";
    cin>>N1; //записываем введенное число в  N1
 
    int N2;
    cout<<"Введите N2: ";
    cin>>N2;//записываем введенное число в  N2
 
    int n;//для вычисления количества цифр в числе (каждая цифра возводится в эту степень)
    int m, z;//вспомогательные переменные
    int p=1;//счетчик для вывода чисел Армстронга
    int sum=0; //переменная для суммы чисел, возведенных в степень n
 
    char buf[10];//сюда запихиваем исходное число, чтобы найти из скольки цифр состоит число
 
    for(int i=N1; i<=N2; i++) //бегаем от N1 до N2
    {
        itoa(i, buf,10);//сюда в buf запихиваем исходное число. переводим в тип char
        n = strlen(buf);//находим количество символов в исходном числе
 
        m = i;
        sum = 0;
 
        if(m<10)
            if( pow((double)i,n) == i) 
            {
                cout <<p<<": "<<i<<endl; //если m<10, то проверяем i^n == i? Если да, то выводим это i
                p++;
            }
 
        if(m>=10)
        for(int j=1; j<=n; j++)
        {
            z = m%10; //в z записываем остаток от деления m на 10.
            sum+=pow((double)z,n); //этот остаток возводим в степень n и прибавляем к числу sum
            m=(m-m%10)/10; //отбрасываем последнюю цифру от текущего числа m         
            //например, m=125. тогда получим m=(125-125%10)/10 =12
        }
 
        if( sum == i )
        {
            cout <<p<<": "<<i<<endl;//если сумма цифр, возведенных в степень n, равна числу исходному i, то выводим i
            p++;
        }
 
    }
 
   system("pause");
}
1
magrat65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
13.10.2013, 19:48  [ТС] #7
ну прям огромное спс))
0
13.10.2013, 19:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 19:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести числа Армстронга от 1 до n - C++
Натуральное число, в записи которого z цифр, называется числом Амстронга, если сумма его цифр, возведенная в степень z, равна самому числу....

Получить числа Армстронга - C++
Натуральное число с n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-й степени, равен самому числу. Получить все...

Числа Армстронга. Алгоритм. - C++
Получить все числа Армстронга, состоящие из трех или четырех цифр (указание: натуральное число из n цифр называется числом Армстронга...

Получить все числа Армстронга - C++
Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-ю степень, равна самому числу (например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.