Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ivladden
18 / 7 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 103
#1

Ошибка в коде.не пойму из-за чего - C++

13.10.2013, 17:48. Просмотров 240. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача была таковой.
Проанализировать массив данных с 15 элеметов.Элементами массива являются числа 10,20,30,180
Подсчитать кол-во повторов,каждого элемента.
Вывести с помощью Msgbox сообщение соответственное уведомление.

Составил программу,по идее должна работать.Мучаюсь никак не могу понять в чем дело.
(Ассемблер изучаю меньше месяца)
Помогите исправить ошибку,что бы код работал.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
     
.386    ; директива визначення команд мікропроцесора
.model  flat,stdcall ; завдання лінійної моделі пам’яті 
option casemap:none ; відмінність рядкових та прописних літер
include \masm32\include\windows.inc ; файли структур, констант …
include \masm32\include\kernel32.inc ; файли систем. функцій застосувань…
include \masm32\include\user32.inc
includelib \masm32\lib\user32.lib
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
 
 
.data                     
               
_mas dd 10,20,30,180,30,20,10,20,30,180,30,20,10,180,30
len equ ($-_mas)/type _mas
_n1 dd ?
 _n2 dd ?
_n3 dd ?
_n4 dd ?
const1 dd 10   
const2 dd  20
const3 dd 30
const4 dd 180
fName db "10_.txt",0
FHandle DWORD ?
cWritten DWORD ?
 
msg1 db "Kol-vo el-tov: ",0ah,0dh,\
"10 - %d",0ah,0dh,\
"20 - %d",0ah,0dh,\
"0 - %d",0ah,0dh,
"180 - %d",0
titl db "Rez-tat",0
.code
_start:
lea esi,_mas
mov ecx,len
cycle2:
mov eax,[esi]
.if eax==const1
inc _n1
.elseif eax==const2
inc _n2
.elseif eax==const3
inc _n3
.else
inc _n4
.ENDIF  
add esi,4h
loop cycle2
next:
invoke CreateFile,ADDR fName,GENERIC _WRITE,0,NULL,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE,0 ;
mov fhandle,EAX
INVOKE writeFile,fHandle,
ADDR_n1,
16,
ADDR cWritten,0
invoke CloseHandle,fHandle
mov eax, _n1
mov ebx, _n2;
mov ecx, _n3
mov edx, _n4
invoke wsprint,ADDR msg1,ADDR msg1,eax,abx,ecx,edx
invoke MessageBox,0,ADDR msg1,ADDR titl,MB_ICONINFORMATION;
invoke ExitProcess,0
end _start
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 17:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде.не пойму из-за чего (C++):

Не пойму где ошибка в коде - C++
Задача: (В задаче можно использовать только такие библиотеки и решить надо только через условные операторы.) Все проходит и решение...

Динамический массив указателей(не пойму в чем ошибка в коде) - C++
есть код: При попытки записи данных слетает на инициализации name..не могу понять,или память неправильно объявляю,или что другое... ...

Не пойму чего хочет компилятор - C++
Вот значит перепечатал буква в букву с книги Страуструпа такой код в main() . Этот кусок должен извлекать числа со строк, если это...

не пойму из-за чего Access violation - C++
При запуске проги происходит Access violation. Причём ранее проект был написан в bcb6, затем ради эксперимента(и возможного переезда)...

Не пойму свою ошибку в коде - C++
Дана квадратная матрица. Заменить предпоследнюю строку матрицы первым из столбцов, в котором находится минимальный элемент матрицы ...

Не пойму как исправить ошибку в коде - C++
Ругается на "else" перед "Есть синий крест". else cout << "Есть синий крест" << endl; Вот полный код. #include "stdafx.h" ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
13.10.2013, 18:05 #2
ivladden, по-моему вы ошиблись разделом
ivladden
18 / 7 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 103
13.10.2013, 18:33  [ТС] #3
ойойойойой
Спасибо,не заметил.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 18:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка - C++
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl game(void)" (?game@@YAHXZ) в функции....

Для чего в приведенном коде нужен getchar()? - C++
Для чего здесь нужен getchar() void Input(Group *mag) { printf("Number of students: "); scanf_s("%d", &mag->StudentCount); ...

Для чего используется цикл for в данном коде - C++
Здравствуйте, можете подсказать, для чего используется цикл "for", в данном коде? #include <iostream> #include <cstring> using...

Не пойму в чем ошибка - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { int *pVar = new int; *pVar =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru