Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование заглавных букв в строчные - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
13.10.2013, 18:44     Преобразование заглавных букв в строчные #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{ 
char oldstr[128];
char newstr[128];
printf("enter string, press <Enter>\n");
gets(oldstr);
int cout=0;
while(oldstr[cout++]!='\0')
printf("%c", *strlwr(&oldstr[cout]));
printf("\nExit");
getch();
return 0;
}
помогите оформить чисто через указатель. Буду очень благодарен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
13.10.2013, 19:26     Преобразование заглавных букв в строчные #2
Что-то в этом духе:
C++
1
2
3
char *ptr = oldstr;
while( *ptr++!='\0')
printf("%c", *strlwr(ptr));
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
13.10.2013, 19:33  [ТС]     Преобразование заглавных букв в строчные #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{ 
char *ptr = oldstr;;
char *ptr = newstr
printf("enter string, press <Enter>\n");
gets(oldstr);
int cout=0;
while( *ptr++!='\0')
printf("%c", *strlwr(ptr));
printf("\nExit");
getch();
return 0;
}
я правильно вас понял?Так должна выглядеть запись?
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
13.10.2013, 19:46     Преобразование заглавных букв в строчные #4
сержи, а память кто выделять будет под строку? Не говоря уже о двойном ptr.
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
13.10.2013, 20:08  [ТС]     Преобразование заглавных букв в строчные #5
а как выделять ее?
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
13.10.2013, 20:21     Преобразование заглавных букв в строчные #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{ 
    char oldstr[128];
    printf("enter string, press <Enter>\n");
    gets(oldstr);
 
    char *ptr = oldstr;
    while( *ptr != '\0')
    printf("%c", *_strlwr(ptr++));  
    printf("\nExit");
    return 0;
}
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
14.10.2013, 15:52  [ТС]     Преобразование заглавных букв в строчные #7
А если я хочу придумать свою функцию и обращение к ней, то как быть?
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.10.2013, 15:57     Преобразование заглавных букв в строчные #8
Цитата Сообщение от сержи Посмотреть сообщение
А если я хочу придумать свою функцию и обращение к ней, то как быть?
Придумать и обращаться. Конкретнее вопрос сформулируйте.
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
14.10.2013, 16:01  [ТС]     Преобразование заглавных букв в строчные #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Придумать и обращаться. Конкретнее вопрос сформулируйте.
Ну здесь мы работаем со стандартной, а я хочу свою придумать.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.10.2013, 16:39     Преобразование заглавных букв в строчные #10
Свою strlwr ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2013, 19:22     Преобразование заглавных букв в строчные
Еще ссылки по теме:

Найти количество заглавных букв в словах C++
C++ Преобразование всех строчных букв в прописные, а прописных — в строчные
C++ Работа с файлом: подчеркивание заглавных букв

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
20.10.2013, 19:22  [ТС]     Преобразование заглавных букв в строчные #11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Свою strlwr ?
Да. именно так.
Yandex
Объявления
20.10.2013, 19:22     Преобразование заглавных букв в строчные
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru