Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
#1

Преобразование заглавных букв в строчные - C++

13.10.2013, 18:44. Просмотров 669. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{ 
char oldstr[128];
char newstr[128];
printf("enter string, press <Enter>\n");
gets(oldstr);
int cout=0;
while(oldstr[cout++]!='\0')
printf("%c", *strlwr(&oldstr[cout]));
printf("\nExit");
getch();
return 0;
}
помогите оформить чисто через указатель. Буду очень благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 18:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование заглавных букв в строчные (C++):

Преобразование из заглавных в строчные буквы, ошибка в функции - C++
int lower(char a){ if(a&gt;='A' &amp;&amp; a&lt;='Z') return(a+'@'-'a'); else return (a); } походу ясно что должна делать функция,вызываю из...

Перевод заглавных букв в строчные и наоборот - C++
Доброго времени суток. Помогите: у меня есть строка, нужно написать две функции, которая переводит все символы этой строки в lowercase,...

Преобразование всех строчных букв в прописные, а прописных — в строчные - C++
Задача:Код строчных букв ASCII отличается от кода прописных на 32. Таким образом, чтобы преобразовать строчную букву в прописную,...

Введите с клавиатуры некоторый текст и подсчитать в нем количество слов, букв, цифр,строчных букв, заглавных б - C++
Напишите пожалуйста программу в С++: Введите с клавиатуры некоторый текст и подсчитать в нем количество слов, букв, цифр,строчных букв,...

Строки. Подсчитать количество заглавных букв в тексте; вывести на экран слова, имеющие наименьшее количество букв... (подправить) - C++
Дано задачу: С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество заглавных букв в тексте; выводит на...

Количество заглавных букв в строке - C++
нужно сделать программу на с++, позволяющую ввести с консоли строку символов (длиной до 80 символов), и вывести на консоль количество...

10
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 19:26 #2
Что-то в этом духе:
C++
1
2
3
char *ptr = oldstr;
while( *ptr++!='\0')
printf("%c", *strlwr(ptr));
0
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
13.10.2013, 19:33  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{ 
char *ptr = oldstr;;
char *ptr = newstr
printf("enter string, press <Enter>\n");
gets(oldstr);
int cout=0;
while( *ptr++!='\0')
printf("%c", *strlwr(ptr));
printf("\nExit");
getch();
return 0;
}
я правильно вас понял?Так должна выглядеть запись?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 19:46 #4
сержи, а память кто выделять будет под строку? Не говоря уже о двойном ptr.
0
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
13.10.2013, 20:08  [ТС] #5
а как выделять ее?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 20:21 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{ 
    char oldstr[128];
    printf("enter string, press <Enter>\n");
    gets(oldstr);
 
    char *ptr = oldstr;
    while( *ptr != '\0')
    printf("%c", *_strlwr(ptr++));  
    printf("\nExit");
    return 0;
}
1
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
14.10.2013, 15:52  [ТС] #7
А если я хочу придумать свою функцию и обращение к ней, то как быть?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.10.2013, 15:57 #8
Цитата Сообщение от сержи Посмотреть сообщение
А если я хочу придумать свою функцию и обращение к ней, то как быть?
Придумать и обращаться. Конкретнее вопрос сформулируйте.
0
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
14.10.2013, 16:01  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Придумать и обращаться. Конкретнее вопрос сформулируйте.
Ну здесь мы работаем со стандартной, а я хочу свою придумать.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.10.2013, 16:39 #10
Свою strlwr ?
0
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
20.10.2013, 19:22  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Свою strlwr ?
Да. именно так.
0
20.10.2013, 19:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2013, 19:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Количество заглавных букв в тексте - C++
Помогите исправить ошибку, которую не знаю) Все подпрограммы работают, но когда они не в одной программе, а если в одной то некорректно...

Определение заглавных букв в файле. - C++
Нужна программа на Си которая определяет слово с самым большим количеством заглавных букв(если таковых много, следует выдать их...

Удаление заглавных букв из строки - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу: &quot;Удалить из введенной пользователем строки все заглавные буквы.&quot; Заранее большое...

Сосчитать количество заглавных букв в предложении - C++
Помогите с кодом плиз на си++ - я еще новичок не смог везде разобраться. Задание: вводим пару предложений и программа должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru