Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slavytuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 90
#1

Как посчитать массив через параметрический цикл? - C++

13.10.2013, 18:48. Просмотров 401. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В С++ нужно рассчитать сумму элементов массива, которые вычисляются по формуле n, причём элементы подставляются через оператор if. Как это сделать? Никогда не работал с массивами. Win32 Консольное приложение, Visual studio 2013
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 18:48     Как посчитать массив через параметрический цикл?
Посмотрите здесь:

Массив через цикл - C++
Здравствуйте, на практике дали задание, в принципе я знаю как его сделать только через массив, а вот только нужно обязательно с помощью...

Как можно пройти через бесконечный цикл ??? - C++
У меня случилось что-то вроде парадокса. Прогал я в Eclipse (у него компилятор MinGW, отладчик GDB), напрогал выложенную ниже программу....

Как можно вывести задачу через цикл for - C++
Как вывести задачу через цикл for: S= 0.18x + (0.20x)^2 + (0.22x)^3 +...+ (0.36x)^10; (x=1, s=0.236)

Как реализовать разделение числа на цифры через цикл? - C++
Как реализовать через цикл в C разделение числа на цифры и записать их в отдельные переменные, для последующих действий с ними

Как подсчитать сумму элементов данной последовательности через цикл? - C++
Зедение таково. Подсчитать сумму элементов последовательности: 1 + 1/2 - 2/3 + 3/4 - 4/5 +... + n-1/n ((((

Как правильно закончить вод чисел через цикл while(cin>>x)? - C++
Собственно вопрос состоит в том чтобы правильно закончить цикл while. Мне нужно чтобы после ввода чисел(например 1 2 3 4 5) нажав на Enter...

как описать массив и цикл по формуле.. - C++
добрый день, Есть формула: у(к)=А*у(к-1)+В*у(к-2)+С*х(к), к от 0 до n, детально вот так выглядеть будет: у(0)=С*х(0) \С*х(0)...

Одномерный массив, подскажите как посчитать сумму целых частей ... - C++
#include <stdio.h> int main () { int i, kol_vo=0, sum=0; double mas={1.2, -23.5, 7.8, -3.6, 0.1, 1.7, 12.6}, C; ...

Массив как поле класса: цикл в основной функции работает некорректно - C++
Ребят привет. Не могу понять в чем трабла... Цикл в основной функции работает не корректно... В чем беда не пойму... ...

Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип - C++
Как заставить заработать этот фрагмент кода? INT_L -- указатель на массив из 100 элементов типа char; Не получается в переменную C...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
13.10.2013, 18:56     Как посчитать массив через параметрический цикл? #2
а где формула-то?
Slavytuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 90
13.10.2013, 19:04  [ТС]     Как посчитать массив через параметрический цикл? #3
Ax + sin(i), A=5.5, i=1...7
Y= pow(e,x), x>0
arctan0.65, x=0
pow(x,1/3) x<0
Вот, формулы из лабы, пытаюсь что-то склеить - море ошибок.
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
13.10.2013, 20:12     Как посчитать массив через параметрический цикл? #4
ну как-то так наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <math.h>
#include <iostream>
void main()
{
     const double A = 5.5;
     double a[7] = {0};
     for(int i = 0; i < 7; i++)
     {
         a[i] = A+sin(i);
         if(a[i]>0)
         {
              double temp = a[i];
              a[i] = pow(e,temp);              
         }
         if (a[i]==0)
         {
             a[i]=arctan(0.65);
         }
         if (a[i]<0)
         {
              a[i] = pow(a[i]);
              
         }
         std::cout<<a[i]<<"\t";
     }
}
Добавлено через 3 минуты
если конечно формулу правильно понял
Slavytuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 90
13.10.2013, 21:56  [ТС]     Как посчитать массив через параметрический цикл? #5
Если не сложно, не можешь подсказать как посчитать количество раз, когда в строке попадается нужный символ?
Yandex
Объявления
13.10.2013, 21:56     Как посчитать массив через параметрический цикл?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru